26.09.2008 в 08:53:21
Хаскей написал : Huskey, Kluber, Molykote, Optimol.
и все четверо активно работают в автомобильной промышленности. Вы просто не знаете, что и где от них в автомобилях! -:)
Недавнишний анекдот. Один покупатель из Ижевска, не мелочась купил 3,2 кг ведро смазки и пишет: «Теперь я буду часто брать вашу смазку. Через сколько километров мне шприцевать шарниры?». Я ему отвечаю: «Нет, парень, ты к нам очень не скоро вернешься! То что ты взял, закладывается на весь срок службы шарнира, если конечно не повредятся уплотнения и в узел не попадет песок».
26.09.2008 в 22:48:48
Хаскей написал : То что ты взял, закладывается на весь срок службы шарнира, если конечно не повредятся уплотнения и в узел не попадет песок
А Вы уверены, что в тех шарнирах есть уплотнения?
26.09.2008 в 23:18:35
защитные
27.09.2008 в 21:24:59
Хаскей написал : вы это говорите для синтетики?
И для хорошей полусинтетики тоже. В принципе ресурс каждого масла при исправном двигателе определяется просто - как только после 6-7 тысяч пробега масло начало расходоваться "на угар" - пришла пора менять. Кто заправляется г...ным бензином, у того и маслу капут наступает тысячах на 6-7, те кто заливает горючку средней паршивости - до десятки дотягивают. Медленнее всего масло убивается если двигатель работает на пропане, хотя в последнее время даже газ иногда "бадяжат". Естественно, что речь идет о нормальном моторном масле, а не о отечественном гавнойле...
28.09.2008 в 20:19:56
Всю тему прочитал:) А что, Манол и Эссо никто не использует? Всегда считал их самыми "народными" и распространёнными:confused:
28.09.2008 в 21:40:29
2abс Exxon/ Esso никогда в первым не была по объемам продаж в россии. А MANNOL "народный" наверное только у АвтоВаза. ну а это легко может сделать любой более/менее нормальный производитель моторки. отстегивай каждый год по 30 тыс долларей АвтоВазу и все дела...
28.09.2008 в 21:48:13
Хаскей написал : Exxon/ Esso никогда в первым не была по объемам продаж в россии. А MANNOL "народный" наверное только у АвтоВаза. ну а это легко может сделать любой более/менее нормальный производитель моторки. отстегивай каждый год по 30 тыс долларей АвтоВазу и все дела...
Я не по рейтингам:) Сам на этом езжу и многие знакомые на этом ездят, а которые не ездят-считают это слишком круто и ездят на автоле или ещё на чём нибудь, по 150 руб за 5литров:) Кто что по этим маслам может сказать, плохого или хорошего? Скоро зима, масло менять пора, вот и не знаю что залить, подешевле и получше:)
28.09.2008 в 23:02:12
Хаскей написал : отстегивай каждый год по 30 тыс долларей АвтоВазу и все дела...
Это же крохи для производителей масла... даже говорить смешно (только не надо про высокие моральные ценности ;)).
29.09.2008 в 08:17:15
Serg написал : Это же крохи для производителей масла...
да, легко считать чужие деньги -:D
Я же вам втолковывал, что производители масел бывают разные. Это крохи для тех, кто качает народную нефть и продает бензин из нее, Для этой категории так называемых производителей масел это крохи.
А вот что это значит для частного независимого производителя СМ Huskey или Виал Ойл, неважно и владельца автомобиля Жигули.
Например, Huskey производит смазку суппорта дискового тормоза 220-R Silicone DBC – необходимая вещь в обслуживании авто. Пакетик стоит, например, стоит 2 долл на рынке. Чтобы смазка 220-R Silicone DBC стала одобрена АвтоВазом ему нужно дать 30 тыс долл на испытания. То что 220-R Silicone DBC поставляется ведущим мировым производителям тормозных систем в расчет не берется производителем автомобиля.
Где взять 30 тыс долл.? Очень просто! Нужно продавать мин. 30 тыс пакетиков смазки в год, цену которого нужно увеличить на 1 долл. Что, согласны!? Тогда быстро все скинулись. -;) Нужно поддержать отечественного производителя автомобилей!
29.09.2008 в 09:31:39
Хаскей написал : Например, Huskey производит смазку суппорта дискового тормоза 220-R Silicone DBC – необходимая вещь в обслуживании авто.
Больше 10 лет профессионально езжу и обслуживаю автомобили и первый раз слышу о такой.
29.09.2008 в 09:45:29
abс написал : Больше 10 лет профессионально езжу и обслуживаю автомобили и первый раз слышу о такой.
и чем же вы обслуживаете суппорт дискового тормоза, или вообще не обслуживаете? ;)
только не говорите, что смазкой ДТ-1. АвтоВаз предлагает ее покупать автовладельцам и СТО у пр-ля на Украине 208 литровыми бочками. других вариантов нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу