Serg
Serg
Эксперт

Москва

30.10.2008 в 11:21:19

Хаскей написал : неа

Константин, я уже тридцать раз успел забыть про что мы говорили :(

Хаскей написал : Вы не думаете об эффективности, она для вас, то что дешевле...

Не так. Но платить втрое больше за 50% улучшения не хочу - а какой смысл?

Хаскей написал : добавте сюда трудозатраты на замену смазки, которую нужно менять в 10 раз чаще

На ТО все равно масло поменяют, интересно, что они скажут, когда я им скажу, что машина пройдет с этим маслом 100000?

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

30.10.2008 в 11:39:20

Новосёл написал : зачем вы делаете вид, что не понимаете, о чем я писал?

просто, напросто называйте вещи своими именами! 2FUNTOM спрашивал про 5-минутку. это химия, и что это не промывочный состав? а вы оказываете говорите о промывочном масле. извиняйте, в детстве у меня были телепатические способности, но я их не развивал -:)

Новосёл написал : не выпускает Ваш уважаемый бренд такого состава,

промывочное масло практически никто в мире не выпускает. только в России и еще у BP для больших дизелей встречал... это о чем нибудь вам говорит?

Новосёл написал : И мануал есть - на эткетке как минимум.

этикетка на масло это не инструкция по эксплуатации транспортного средства!

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

30.10.2008 в 11:44:19

Serg написал : Но платить втрое больше за 50% улучшения не хочу

вы еще и школьную арифметику забыли -:)

Serg написал : интересно, что они скажут, когда я им скажу, что машина пройдет с этим маслом 100000?

дешевый прием. я писал о пластичных смазках, а не о моторных маслах.

0
Новосёл
Новосёл
Эксперт

Москва

30.10.2008 в 12:04:23

Хаскей, извините, не удержался - вернулся в ветку:)
Не нужно быть телепатом, чтобы ЧИТАТЬ п.1 моего совета в адрес FUNTOM > Забыть о "пятиминутках".

. Про мануал - я не писал "мануал на ТС", тут Вы как раз телепатию хотели проявить:) ; прошу мне не приписывать Ваших достижения на ниве телепатии. А про мануал к ТС я там же написал, в п.4 > сообразно инструкции к авто

.

А то, что никто в мире (допускаю), кроме как в РФ, "промывочных масел" не выпускает - говорит лишь о том, что за бугром (как правило) движки обслуживаются регулярно, масла используют те, что рекомендованы производителями и имеют нужные допуски, всякую жижу (подделки) не льют... Потому им и промывки не нужны.
Я вот лично их давно не использую; с тех пор, как стал покупать нестарые (а то и новые:) ) машины, и "кормить" их качественным маслом. Но у FUNTOM ситуация другая...

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

30.10.2008 в 12:13:51

Новосёл написал : Не нужно быть телепатом, чтобы ЧИТАТЬ п.1 моего совета в адрес FUNTOM

а 15-минутные промывки это не промывочный состав?:p

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

30.10.2008 в 22:11:52

Хаскей написал : вы еще и школьную арифметику забыли

С какого такого? Вы, уважаемый не путайте хрен с морковкой, а телепатию с процентами. ;)

Хаскей написал : дешевый прием. я писал о пластичных смазках, а не о моторных маслах

Читайте название темы и не занимайтесь офтопиком. :)

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

30.10.2008 в 22:27:54

2Новосёл

http://www.layert.ru/spravka/detail.php?ID=646956 http://www.volt.tomsk.ru/st/index.html?page=8&num=86&rd=1

0
multig
multig
Новичок

Москва

31.10.2008 в 00:28:09

А где можно прикупить смазки для ласапедов? Мне как раз надо для цепи, тросиков, подшипников в ролах и велике. Или только с сайта и получить по почте?

Уважаемый Хаскей, извините за настойчивость, но где можно в Москве купить смазки для велосипеда от "huskey".

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

31.10.2008 в 00:52:10

2multig извиняйте, вы это ко мне -:) давайте через личку, здесь автомобилисты собрались. они роллерам и байкерам не товарищи ;)

а зачем вам смазка для тросиков? они сейчас в тефлоновых "рубашках" и в смазке не нуждаются...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2008 в 10:03:03

ой как всё запущено... сколько людей столько и мнений =) причём в каждом автосервисе своё, а порой и у каждого конкретного мастера. В виду того что за кручение винтика на 17 хотят почему-то 10баксов, пришёл к выводу что масло я вполне способен поменять сам (ибо у друзей есть бокс с ямой). опять же кто что говорит о промывках и "пятиминутках".

а именно

• "рецепт №1": залить "пятиминутку" затем залить новое масло и кататься с ним до след. замены, далее всё по повторному циклу - "пятиминутка" -> новое масло
  • "рецепт №2": слить старое масло, залить новое, проехать на нём 1К - 1.5К километров слить его и залить новое, далее человек смутился, и не смог выдать "цикл замены".
  • "рецепт №3": слить старое масло, залить "какое-то промывочное масло", через полтора часа слить его, и залить то на котором будем ездить (дальнейший цикл так же не известен).
  • "рецепт №4": слить старое масло, тупо залить новое, менять "почаще" =)
  • "рецепт №5": снять дрыгатель, разобрать систему смазки и промыть в ручную, собрать дрыгатель, попутно заменив валы, клапана и прочие расходные (возможно даже на туненые) =)))

и ведь всё это имеет место быть, и народ ездит, и делает, и тратит бабло на масла, на промывки на эти самые "полтора часа работы с промывочным маслом" (в сервисе где оплата производится не по факту выполнения работы а по часовая) =)

Я не на столько богат чтобы покупать дешёвые вещи, как поступить правильно по отношению к автомобилю, кошельку и совести? =)

я не прошу "рецепт №6" как единственный правильный, я лишь хочу уяснить для себя, каким путём решить поставленную задачу с более грамотной точки зрения.

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

01.11.2008 в 10:43:14

FUNTOM написал : пришёл к выводу что масло я вполне способен поменять сам (ибо у друзей есть бокс с ямой).

в точку! -:)

FUNTOM написал : Я не на столько богат чтобы покупать дешёвые вещи, как поступить правильно по отношению к автомобилю, кошельку и совести? =)

всегда применять только синтетическое моторное масло, и никогда вам не нужно будет ни 5-минуток, ни 15-минуток, ни промывочных масел! при том что синтетическое масло дороже минерального, но оно выгоднее в эксплуатации...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу