30.10.2008 в 11:21:19
Хаскей написал : неа
Константин, я уже тридцать раз успел забыть про что мы говорили :(
Хаскей написал : Вы не думаете об эффективности, она для вас, то что дешевле...
Не так. Но платить втрое больше за 50% улучшения не хочу - а какой смысл?
Хаскей написал : добавте сюда трудозатраты на замену смазки, которую нужно менять в 10 раз чаще
На ТО все равно масло поменяют, интересно, что они скажут, когда я им скажу, что машина пройдет с этим маслом 100000?
30.10.2008 в 11:39:20
Новосёл написал : зачем вы делаете вид, что не понимаете, о чем я писал?
просто, напросто называйте вещи своими именами! 2FUNTOM спрашивал про 5-минутку. это химия, и что это не промывочный состав? а вы оказываете говорите о промывочном масле. извиняйте, в детстве у меня были телепатические способности, но я их не развивал -:)
Новосёл написал : не выпускает Ваш уважаемый бренд такого состава,
промывочное масло практически никто в мире не выпускает. только в России и еще у BP для больших дизелей встречал... это о чем нибудь вам говорит?
Новосёл написал : И мануал есть - на эткетке как минимум.
этикетка на масло это не инструкция по эксплуатации транспортного средства!
30.10.2008 в 11:44:19
Serg написал : Но платить втрое больше за 50% улучшения не хочу
вы еще и школьную арифметику забыли -:)
Serg написал : интересно, что они скажут, когда я им скажу, что машина пройдет с этим маслом 100000?
дешевый прием. я писал о пластичных смазках, а не о моторных маслах.
30.10.2008 в 12:04:23
Хаскей, извините, не удержался - вернулся в ветку:)
Не нужно быть телепатом, чтобы ЧИТАТЬ п.1 моего совета в адрес FUNTOM > Забыть о "пятиминутках".
. Про мануал - я не писал "мануал на ТС", тут Вы как раз телепатию хотели проявить:) ; прошу мне не приписывать Ваших достижения на ниве телепатии. А про мануал к ТС я там же написал, в п.4 > сообразно инструкции к авто
.
А то, что никто в мире (допускаю), кроме как в РФ, "промывочных масел" не выпускает - говорит лишь о том, что за бугром (как правило) движки обслуживаются регулярно, масла используют те, что рекомендованы производителями и имеют нужные допуски, всякую жижу (подделки) не льют... Потому им и промывки не нужны.
Я вот лично их давно не использую; с тех пор, как стал покупать нестарые (а то и новые:) ) машины, и "кормить" их качественным маслом. Но у FUNTOM ситуация другая...
30.10.2008 в 12:13:51
Новосёл написал : Не нужно быть телепатом, чтобы ЧИТАТЬ п.1 моего совета в адрес FUNTOM
а 15-минутные промывки это не промывочный состав?:p
30.10.2008 в 22:11:52
Хаскей написал : вы еще и школьную арифметику забыли
С какого такого? Вы, уважаемый не путайте хрен с морковкой, а телепатию с процентами. ;)
Хаскей написал : дешевый прием. я писал о пластичных смазках, а не о моторных маслах
Читайте название темы и не занимайтесь офтопиком. :)
30.10.2008 в 22:27:54
2Новосёл
31.10.2008 в 00:28:09
А где можно прикупить смазки для ласапедов? Мне как раз надо для цепи, тросиков, подшипников в ролах и велике. Или только с сайта и получить по почте?
Уважаемый Хаскей, извините за настойчивость, но где можно в Москве купить смазки для велосипеда от "huskey".
31.10.2008 в 00:52:10
2multig извиняйте, вы это ко мне -:) давайте через личку, здесь автомобилисты собрались. они роллерам и байкерам не товарищи ;)
а зачем вам смазка для тросиков? они сейчас в тефлоновых "рубашках" и в смазке не нуждаются...
01.11.2008 в 10:03:03
ой как всё запущено... сколько людей столько и мнений =) причём в каждом автосервисе своё, а порой и у каждого конкретного мастера. В виду того что за кручение винтика на 17 хотят почему-то 10баксов, пришёл к выводу что масло я вполне способен поменять сам (ибо у друзей есть бокс с ямой). опять же кто что говорит о промывках и "пятиминутках".
а именно
и ведь всё это имеет место быть, и народ ездит, и делает, и тратит бабло на масла, на промывки на эти самые "полтора часа работы с промывочным маслом" (в сервисе где оплата производится не по факту выполнения работы а по часовая) =)
Я не на столько богат чтобы покупать дешёвые вещи, как поступить правильно по отношению к автомобилю, кошельку и совести? =)
я не прошу "рецепт №6" как единственный правильный, я лишь хочу уяснить для себя, каким путём решить поставленную задачу с более грамотной точки зрения.
01.11.2008 в 10:43:14
FUNTOM написал : пришёл к выводу что масло я вполне способен поменять сам (ибо у друзей есть бокс с ямой).
в точку! -:)
FUNTOM написал : Я не на столько богат чтобы покупать дешёвые вещи, как поступить правильно по отношению к автомобилю, кошельку и совести? =)
всегда применять только синтетическое моторное масло, и никогда вам не нужно будет ни 5-минуток, ни 15-минуток, ни промывочных масел! при том что синтетическое масло дороже минерального, но оно выгоднее в эксплуатации...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу