01.11.2008 в 11:40:33
И опять то же самое - "никто не видел", что FUNTOM купил б/y-шную машину, в моторе которой плещется что-то, в чем у него нет уверенности?
Я понимаю, профессионалы... им не до мелочей, все просто: "езди только на синтетике, и проблем не будет". Кто бы спорил? Если бы не "исходные условия" - даже и обсуждать было бы нечего, я бы подписался под каждым словом Хаскей.
FUNTOM, если Вам интересно мое мнение - велкам в личку; заодно написав модель и возраст авто (чисто для иллюстрации - в древней "копейке" синтетика быстро отмоет отложения в сальниках (тоже не лучших по качеству), и ручьем потечет из двигателя (что "лечится" только заменой сальников на новые и качественные).
01.11.2008 в 11:53:33
2FUNTOM Вот Вы знайте, все варианты имеют право на жизнь:) Только в третьем перегнули, промывка через 15 минут сливается. Самый лучший вариант, это 2, далее 3, с поправкой. Рецепт 5 самый кардинальный:) мне больше всех нравится, только если есть к нему показания, как говорится, "по рецепту врача":) Первый рецепт, наверно самый худший, четвёртый-модификация второго. Интервал смены масла зависит от конкретного масла, машины, состояния двигателя, личных убеждений. Удачи:)
01.11.2008 в 12:05:10
2Новосёл совсем недавно у меня была точно такая же ситуация, как у FUNTOM по всем жижам с собственным тарантасом. естественно марка и модель известны ;) менял их на яме в Подмосковье. Знакомый спросил: "А что не привез промывочное масло?" на что был послал в опу вмести с ним -:) залил полную синтетику БЕЗ СО ВСЯКОЙ ПРОМЫВКИ!
01.11.2008 в 19:55:07
Ребята, какое-то странное отношение, вы хорошие машины покупаете для чего? чтобы не валяться под ними, или чтобы самим масло менять? Грязная неприятная работа, за которую не грех и заплатить.
Опять-таки борцы за экологию, наверное знают, что масло должно меняться в специально оборудованном помещении...
01.11.2008 в 20:26:19
Serg написал : Ребята, какое-то странное отношение, вы хорошие машины покупаете для чего? чтобы не валяться под ними, или чтобы самим масло менять?
А для чего? Что бы пальцы гнуть и пылинки с машины сдувать?:)
Serg написал : Грязная неприятная работа, за которую не грех и заплатить.
Не фига подобного, 15 минутная, не особо грязная работа, за котороу грех платить:)
Serg написал : Опять-таки борцы за экологию, наверное знают, что масло должно меняться в специально оборудованном помещении...
Гараж, называется:)
01.11.2008 в 20:29:06
Serg написал : неприятная работа, за которую не грех и заплатить.
чего в ней сложного? :eek: В сервисах хз, что заливают и берут только за работу 1500 руб.
а когда известно, что заливают, то лично меня не устраивает Кастрол -;)
Serg написал : специально оборудованном помещении...
это и есть яма -:D а отработку на отопление:p
01.11.2008 в 20:32:29
Хаскей написал : берут только за работу 1500 руб.
Правда что ли?:eek: Я думал рублей 100, и те бы не дал.
01.11.2008 в 20:41:58
abс написал : Правда что ли?
телефончик подсказать? один из фирменных сервисов CHRYSLER в Москве, а впаривают Castrol :mad: купил там фильтр и поехал к знакомым за маслом -:)
01.11.2008 в 20:44:12
Хаскей написал : телефончик подсказать?
не ненадо:), просто в памяти отложились вывески на заправках и шиномонтажах -"экспресс замена масла, 60 руб." вот я и думал, что цены такие.
01.11.2008 в 22:02:28
abс написал : А для чего? Что бы пальцы гнуть и пылинки с машины сдувать?
Типа чтобы ездить в большем комфорте и безопасности.
Хаскей написал : чего в ней сложного?
Я разве сказал сложная?
abс написал : не особо грязная работа,
Пара капель отработки попала на штаны, которые не отстирались - стоимость новых джинсов была несколько больше цены на замену масла. Ну это так, к слову.
Хаскей написал : В сервисах хз, что заливают и берут только за работу 1500 руб.
Во время штатного ТО все равно меняют - зачем дополнительно платить?
01.11.2008 в 22:22:19
2Serg вы по ходу попутали форум. это форум мастеров, а не гламурных тусовщиков и блондинок -:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу