05.10.2008 в 16:53:21
Сертифицировать можно одну партию,а в процессе производсва под влиянием "давай-давай" качество "уплывает".И не в сторону повышения.
29.10.2008 в 18:15:23
половина темы просто не информативна и трудна в понимании... ладно, оставим это на совести модератора.
Подскажите пожалуйста следующее. Купил я у человека машину, какое масло в неё лили он не знает, посему встал вопрос "какое масло лить" мио мысли: - купить полусинтетику от ESSO и залить его... соответственно вытекающий вопрос - "пятиминутка" это панацея, или просто фетишь что "я промыл двигатель при замене масла"???
29.10.2008 в 19:10:06
Алгоритм действия для FUNTOM:
29.10.2008 в 21:04:44
FUNTOM написал : посему встал вопрос "какое масло лить" мио мысли: - купить полусинтетику от ESSO и залить его... соответственно вытекающий вопрос - "пятиминутка" это панацея, или просто фетишь что "я промыл двигатель при замене масла"???
Купить полусинтетику и залить. Никаких промывок не надо. Если есть сомнения в том, какое масло было - лучше сделайте следующую замену не через 10, а через 5 тысяч км.
29.10.2008 в 21:22:10
... и никто никогда не видел, как неизвестная жижа, смешиваясь со свежим маслом выпадает в "хлопья", да? Я вот лично видел... А жижи той, при сливе с движка, все равно внутри 200-300 мл. остается (т.е. около 10% от свежей порции). При том, что "веретенка" (которая, если не ошибаюсь, составляет базу большинства "промывочных жидкостей") - проста, как валенок, и банально "прополаскивает" движок, не реагируя со старой жижей.
Возможно, сейчас вероятность получить (в наследство вместе с авто) такую уж вредную жижу, как во времена моей туманной юности, и меньше; может, и вовсе она нулевая... Но и цена реализации моих скромных советов - банка "промывки" и маслофильтр; копейки, согласитесь...
29.10.2008 в 21:33:51
FUNTOM написал : "какое масло лить"
то, которое прописано в мануале на тарантас по вязкости и допускам
FUNTOM написал : "пятиминутка" это панацея, или просто фетишь
это зависит от заливаемого в тарантас масла
29.10.2008 в 21:42:48
Новосёл написал : Промыть систему смазки - промывочным составом;
это что у вас?
Новосёл написал : тем, что по мануалу полчаса
и покажете мне этот мануал...
30.10.2008 в 00:32:32
А где можно прикупить смазки для ласапедов? Мне как раз надо для цепи, тросиков, подшипников в ролах и велике. Или только с сайта и получить по почте?
30.10.2008 в 02:30:17
Новосёл написал : ... и никто никогда не видел, как неизвестная жижа, смешиваясь со свежим маслом выпадает в "хлопья", да?
Ну и зашибись, останется на фильтре.
Новосёл написал : При том, что "веретенка" (которая, если не ошибаюсь, составляет базу большинства "промывочных жидкостей") - проста, как валенок, и банально "прополаскивает" движок, не реагируя со старой жижей.
Обычно промывка значительно хуже по составу самого наипоганейшего масла, так что добавка 300гр этой промывки в 3 литра масла совершенно не улучшает его качества. Если уж так хочется промыть - надо купить две порции одного и того же масла - но так никто не делает.
30.10.2008 в 10:09:37
Serg написал : Мы с Вами во всем достигли консенсуса
неа, -:) вы зайдя в магаз сравниваете цены. а в магазах по большому счету действительно ОДНОТИПНЫЕ продукты, примерно одинаковые по качеству. Вы не думаете об эффективности, она для вас, то что дешевле...
На производствах считают совсем по другому! да, смазки Huskey в 3 раза дороже, но расход из в 10 раз меньше, например. добавте сюда трудозатраты на замену смазки, которую нужно менять в 10 раз чаще, убытки от остановки оборудования, затраты на новые запчасти, оплату труда сервесменам и пр. моменты.
так что ВЫГОДНЕЕ!? ;)
30.10.2008 в 11:20:59
Уважаемые Хаскей и Serg, ну зачем вы делаете вид, что не понимаете, о чем я писал?
Вот профессилонал спрашивает про промывочный состав. Ну, не выпускает Ваш уважаемый бренд такого состава, и что? Его в природе нет? Вовсе не так - у ЛУКОЙЛа, напрмер, есть:
Кто расскажет, чем оно отличается от "обычного" моторного масла? Давайте, я расскажу (хотя далеко и не "масленщик" по профессии, зато 25 лет за рулем). Оно имеет низкую вязкость (умные слова типа "кинематическая" я знаю, но не пишу - ни к чему здесь в тонкости вдаваться). Поэтому ездить на нем нельзя; а вот на ХХ промывать - вполне. Также оно имеет повышенное щелочное число (как следствие - повышенную моющую способность): присадки, обеспечивающие такое ЩЧ в "обычных" маслах не используют - т.к. обратная сторона моющих свойств - агрессивность к конструктивным материалам двигателя (за полчаса промывки серьезного урона движку не будет).
Ну, и напоследок про хлопья, что "останутся на фильтре". Согласен. БОльшая часть - останется; кроме той части, что сразу после образования (не в поддоне, а внутри блока) может закупорить какой-нибудь узкий канал смазки. Кроме того, плотно забившие бумагу фильтра хлопья приведут к тому, что масло (грязное, не забудем) пойдет через перепускной клапан фильтра - неочищенным.
Впрочем, чего мы тут копья ломаем? Как будто форум не строительный, типа кнопкой с авто.ру ошиблись :) Давайте, я на всякий случаю сразу признаю, что могу быть неправ, ибо не профессионал в маслах:) И буду работу работать, пока админ не доложил администрации, что народ в конце года на непрофильных ресурсах "зависает":(
ВСЕМ - УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу