22.07.2008 в 17:48:01
А я уже несколько лет пользуюсь маслом JB синт. правда сам привожу его из Финки , Нареканий никаких и знакомых своих как говорится на него посадил, хоть бы раз кто чего плохого бы сказал. А здесь в России ну точнее в Питере точно ничего покупать не буду , все в Тайцах разливают из одной бочки - хочешь тебе Кастрол ,хочешь Мобил. Да и цена на порядок меньше. Так что мой совет если есть знакомые каторые ездят за бугор заказывайте им - проколов точно не будет.
07.08.2008 в 01:49:13
Раскажу одну историю, про масло и присадки в масло.
Модель ВАЗ 21043 пробег был 194000, компресия от 9 до 11, хотел капиталить двигатель так как 110 км/ч больше не разгониш, заехал я как-то в один магазинчик разговорился с продовцами и они мне посоветовали залить масло ХАДО и добавить присадки ХАДО, я конечно усомнился пришел домой и сразу на этот форум, спросить, что думает народ по этому поводу, (о чём гласит вот эта ссылка
07.08.2008 в 02:12:49
Да и ещё, я неберусь утверждать что помогла присадка, может у кого есть разумное обьяснение почему выровнилась компресия. Компресометр свой личный некому недаю. С техникой с детства 8 лет мопед, 14 лет ява, 21 год жигули, слова автосервис незнаю это не хвостовство, а что б отмести разные размышления типа разные компресометры, да тебя развели и т.д.
09.08.2008 в 13:21:49
volodya_lipetsk написал : Это не реклама, это факт.
Есть такое дело,единственный минус что потом када действие Хады кончиться,колено и распред и ещё кой-чего придёться заменить...Не будут подлежать переточке и т.д.
11.08.2008 в 00:14:12
Фарцовщик написал : Не будут подлежать переточке
Чё резец будет ломатся?
13.08.2008 в 02:28:58
Onoret11 написал : Вальволин 10/50, но для классики, считаю,... дороговато.
Конечно дороговато. Синтетику для высокообоотистых и турбированных движков в ТАЗ лить :D
skorp777 написал : Особнно если залить 75W90,а если кпп переднеприводная, то GL-4 класс качества.
Вы, уважаемый, если не особо уверены в подаваемой информации - поюзайте "гугль" перед тем как писать, дабы самому не позориться и других в заблуждение не вводить. 75W90 - это вязкость трансмиссионного масла, в данном случае синтетического. Для заднеприводной трансмиссии "классики" оно слишком жидкое - не будет достаточной смазки, особенно в мосту. Если хочется поменьше проблем зимой на ТАЗах, то заливать нужно импортное 80W90 с синтетическими добавками класса GL-5 или универсалку!!! И всегда смотреть рекомендации по применению того или иного типа масла для конкретногого узла (агрегата) данной марки автомобиля. Теперь далее. GL - не класс качества. Это классификация масла по применимости в различных типах трансмиссии:если грубо, то GL-5 для заднеприводных авто, GL-4 для переднеприводных.
Фарцовщик написал : какого цвета синтетика?
Shell Ultra 5w40-канистра серого цвета с металлическим отливом
Serg написал : почем ее купят-то, чтобы стоило с ней возится?
1,5 рубля за литр. Берут в основном на строительные нужды (смазка бетонных форм, разбавляют соляру для заправки сваебойных машин, промазывать лаги и заборы), а в зимнее время в очередь выстраиваются за ней - почти халявное топливо для отопления цехов, гаражей и теплиц.
Onoret11 написал : Как мне каэться, отработку превратить в видимость неиспользованного масла не очень сложно, если на форуме есть лирики -химики, - они подтвердят... Полагаю достаточно владеть некоей центрифугой и вся песня.
Когда кажется- креститься надо. На самом деле сложно. Иначе на старых двигателях, где для очистки масла применяется полнопоточная центрифуга масло должно быть "как слеза"
Serg написал : Главное в этом бизнесе - канистры найти...
Легко. Совершенно спокойно покупается импортная установка для выдувания и штамповки пластиковых форм, заказываются этикетки и вперед ]:)
volodya_lipetsk написал : ё резец будет ломатся?
Гореть он будет. И резать неровно. потому что упрочненный верхний слой детали имеет твердость сопоставимую с твердостью резца, а глубже - обычная сталь...
13.08.2008 в 11:11:39
WerWolF написал : 1,5 рубля за литр. Берут в основном на строительные нужды (смазка бетонных форм, разбавляют соляру для заправки сваебойных машин, промазывать лаги и заборы), а в зимнее время в очередь выстраиваются за ней - почти халявное топливо для отопления цехов, гаражей и теплиц.
Ну да, но не на рециклирование же.
WerWolF написал : Легко. Совершенно спокойно покупается импортная установка для выдувания и штамповки пластиковых форм, заказываются этикетки и вперед
Деньги на это все равно нужны.
13.08.2008 в 16:58:36
К сожалению,GL-4.GL-5,это именно класс(или группа-смысл не изменится) качества-чем больше цифра,тем больше нагрузка,к-рую выдержат шестерни до наступления задиров и сваривания,и допустимая температура масла в объеме.GL-4:до 3000 МПА и до 150 С;GL-5: свыше 3000 МПА (в осн.4000, но бывает и 5000)и до 150 С.75W90 не обязательно синтетика,UNOKAL 76 и VALVOLINE делают и минералку такой вязкости.75W90 И 80W90 должны иметь ПРИМЕРНО одинаковую вязкость при 100 С,и разный нижний температурный диапазон (даже если 80W90 импортная синтетика) : 75W до -40; 80W до -26. Информация не из Гугля,а из справочника "Топлива,смазочные материалы,технические жидкости" под редакцией В.М.Школьникова( масса переизданий,куча рекомендаций)
13.08.2008 в 22:11:08
Отсюда и идут домыслы и фантазии на тему "GL-5 более качественное чем GL-4". Не нужно путать и подменивать понятия "качество" и "свойства". Данные классы (группы) просто разные — нельзя сказать, что один из них хуже или лучше. Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2109 может оказаться губительным для синхронизаторов. Воспользовавшись своим же советом и поюзав очередной раз гугль :o был удивлен как распространено данное понятие. В результате выяснил, что определение "класс качества" относительно данной маркировки на данный момент используется с 1976 года, когда вводилась классификация по API. И с тех пор данную терминологию используют как единую, дабы не переделывать, хотя и не совсем корректную. 2 skorp777 Приношу извинения за некорректность
13.08.2008 в 23:32:47
WerWolF написал : Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2109 может оказаться губительным для синхронизаторов.
Совершенно верно. Но есть универсальные масла, которые можно заливать и вместо GL-5 и вместо GL-4. Например
14.08.2008 в 10:09:47
volodya_lipetsk написал : Чё резец будет ломатся?
Забиваются все щели,маслянные каналы и хрен чем потом прочистишь....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу