14.08.2008 в 16:03:20
2WerWolf:извинения приняты,да я и не обижался сильно.Вообще,трансмиссионые масла,их обозначения и применение,тема интересная.Сам был немало удивлен требованием инструкции по эксплуатации VOLVO F-12 90-х гг.вып.("кепочка") заливать в КПП GL-1 или незагущенное моторное SAE 40.Там типа супер-пупер покрытие шестерен,к-рое от присадок портится.Но за отсутствием рекомендованного (даж заказать негде!,по словам механика)два таких тягача уже лет 5 на GL-5 ездят.А в мосты на SISU,в бортовые редукторы, ваще требовалось 75W140(!).Извинились перед финнами и машиной,и залили 80W90. Я не хвалюсь этим,но часто требования инструкций "с запасом".
06.09.2008 в 23:19:28
2Serg
Про универсалку известно :)
WerWolF написал : заливать нужно импортное 80W90 с синтетическими добавками класса GL-5 или универсалку
Фарцовщик написал : Забиваются все щели,маслянные каналы
Сам видел или "мужики в гаражах рассказывали"?
07.09.2008 в 12:33:09
WerWolF написал : мужики в гаражах рассказывали
;)
10.09.2008 в 13:45:39
Сан-Саныч написал : Как раз Шеврон - одно из малопопулярных
Американский Chevron самое популярное импортное масло на Дальнем Востоке. могу объяснить почему, и для этого надо хотя бы раз побывать в Америке. Самое интересное, что в раскрутку масла Шеврон на ДВ никем не вложено ни одной копейки!!!
10.09.2008 в 13:49:50
WerWolF написал : Легко. Совершенно спокойно покупается импортная установка для выдувания и штамповки пластиковых форм, заказываются этикетки и вперед ]
как все просто! :a ценой одного штампа поинтересуйтесь, ну и установки...
10.09.2008 в 14:19:31
WerWolF написал : Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2109 может оказаться губительным для синхронизаторов.
Не совсем точно. Губительны серосодержащие противозадирные присадки для гипоидных передач, которых было просто дохренища в ТАД-17 ТМ5, единственной массово доступной трансмиссионке в СССР на момент выпуска переднеприводных ВАЗ. Современные комплексы противозадирных присадок, как правило, такого фатального воздействия не оказывают.
10.09.2008 в 14:24:56
Александр Ро написал : единственной массово доступной трансмиссионке в СССР на момент выпуска переднеприводных ВАЗ.
ТАД-17 было разработано по заказу АвтоВаза. Снято с производства из-за отсутствия английской присадки.
10.09.2008 в 14:26:39
Хаскей написал : ТАД-17 было разработано по заказу АвтоВаза.
Возможно. Но для заднеприводников с их гипоидными передачами в мосту.
Я просто хотел уточнить, откуда пошла легенда про смертельность трансмиссионки API GL5 для ВАЗ-переднеприводных.
10.09.2008 в 14:43:10
Александр Ро написал : Но для заднеприводников с их гипоидными передачами в мосту.
понятно, что не для ВАЗ Калина -:)
16.09.2008 в 16:49:39
Хаскей написал : Американский Chevron самое популярное импортное масло на Дальнем Востоке.
Вы наверное шутите? Я живу на ДВ и все тут знают что шеврон это низкокачественная "отработка", у нас это масло льют в или дрова или жигули, потому что капиталка в много раз дороже. У меня друг живёт в США, так там тоже шеврон не пользуется популярностью. Castrol, Shell и Elf форева!!
16.09.2008 в 17:08:55
Bardissimo написал : Castrol, Shell и Elf форева!!
А меня Motul устраивает, да и левака пока не видно.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу