19.09.2008 в 14:59:05
2Bardissimo а оно мне надо доказывать и распинаться. надо, найдете сами
24.09.2008 в 11:28:12
2Хаскей
Вы, как специалист по смазкам, герметикам и т.д., что посоветуете исходя из того, что есть на нашем рынке? Интересует именно бренд.
Сейчас я лью в 406 движок Газели масло ZIC A+ 10w40. Лью его на протяжении 6 лет. Меняю, примерно через 5 тыс. км. Пробег составил порядка 280 тыс.км. Недели 3 назад делал профилактику двигателя в сервисе - заменили кольца на номинал, вкладыши на номинал, остальное по мелочи (мск, цепи и т.д.). Двигатель изнутри чистый.
24.09.2008 в 12:09:30
Truck написал : что посоветуете исходя из того, что есть на нашем рынке? Интересует именно бренд.
не могу я это сделать, в моих устах это будет рекламой. другие могут обидится... вон Bardissimo уже объвиняет меня в рекламе Chevron. Хотя Huskey не имеет никакого отношения к Chevron. хотя вру, Chevron клиент Huskey, но это смазки для буровых и нефтеперерабатывающих заводов.
Truck написал : Сейчас я лью в 406 движок Газели масло ZIC A+ 10w40. Лью его на протяжении 6 лет. Меняю, примерно через 5 тыс. км. Пробег составил порядка 280 тыс.км. Недели 3 назад делал профилактику двигателя в сервисе - заменили кольца на номинал, вкладыши на номинал, остальное по мелочи (мск, цепи и т.д.). Двигатель изнутри чистый.
вы добро от добра ищете? -:)
все масла от основных нефтяных производителей примерно на одном уровне качества.
читайте мурзилку на авто, следуйте указанной вязкости и допускам на масло.
хотите, чтобы было хорошо лейте всегда только полную синтетику.
хотите съэкономить никогда не покупайте масло под маркой производителя авто. Он масла не производит.
например, на жидкости Mopar в Москве просто опухшие цены. всегда можно найти масло с необходимым допуском Chrysler от производителя масел. вот тут вам может понадобится консультация специалиста...
24.09.2008 в 12:17:46
2Truck я могу сказать, какие производители смазочных материалов мне импонируют. это не основные нефтяные производители, где главное прибыль инвесторам и производство масел занимает малую долю их бизнеса. Мне импонируют частные компании, где производство смазочных материалов занимает 100% бизнеса. И частные компании, которые одобрены для поставок в вооруженные силы. Военные стандарты всегда будут жестче гражданских. Таких компаний единицы…
25.09.2008 в 00:20:30
Хаскей написал : И частные компании, которые одобрены для поставок в вооруженные силы.
Ой... они туда не по лобби попали случаем?
25.09.2008 в 00:45:00
Serg написал : Ой... они туда не по лобби попали случаем?
Серж, вы поняли то сами что сейчас сморозили? -:)
в штатах, в отличие от Раше существует закон о лоббисткой деятельности.
в штатах безжалостно увольняют чиновника гос аппарата, если он не задекларировал коробку конфет или букет цветов от клиента.
что такое лоббирование-это деньги! какой годовой оборот у Шеврона?, посмотрите в и-нете. я вам могу сказать какой годовой оборот у Huskey - это всего 15 млн. долл. но это фамильная (частная) компания и одобренный правительством поставщик вооруженных сил.
25.09.2008 в 00:56:52
Хаскей написал : Серж, вы поняли то сами что сейчас сморозили?
Что такое сморозить? Это неологизм? Или американизм? ;)
Хаскей написал : в штатах, в отличие от Раше существует закон о лоббисткой деятельности.
И поэтому они никогда не нарушают закон... :nо:
Хаскей написал : что такое лоббирование-это деньги!
Да, это так.
Хаскей написал : какой годовой оборот у Шеврона?, посмотрите в и-нете. я вам могу сказать какой годовой оборот у Huskey
Не все могут зарабатывать деньги как Шеврон. Не поймите, что я ругаю Хаскей. Но быть поставщиком армии тоже деньги, пусть и не такие большие, логично предположить, что даже небольшие деньги кому-то нужны.
25.09.2008 в 00:57:16
меня удивляет другое. почему нет отзывов о маслах Спектрол и Консол? это два основных ЧАСТНЫХ производителя в России. меня не удивляет, что их ВСЕГО два, в штатах их тысячи. в Раше им не дают сырья мои "любимые" основные нефтяные производители типа Лукойл, Сибнефть и иже с ними. но когда у меня будет УАЗ Патриот, буду заливать только Консол или Спектрол !
25.09.2008 в 01:01:25
Хаскей написал : почему нет отзывов о маслах Спектрол и Консол
Нет этих масел в продаже.
25.09.2008 в 01:04:04
Serg написал : И поэтому они никогда не нарушают закон...
на это есть административное и уголовное право, в зависимости от тяжести правонарушения. как ведкт себя Сша в мире, это другая тема. достаточно спросить рядовых американцев, как они относятся к такой политике их правительства.
Serg написал : быть поставщиком армии
это в первую очередь качество продукта и победа в тендере
25.09.2008 в 01:05:06
Serg написал : Нет этих масел в продаже.
Хаскей тоже нет, но кто хочет покупает!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу