Подскажите, как разумнее повесить кухонные полки на стену из силикатных пустотелых блоков. Полость начинается через 30мм, общая толщина блока 115мм. Или такая нагрузка вообще не возможна на данный тип блоков?
13.05.2008 в 08:45:32
Подскажите, как разумнее повесить кухонные полки на стену из силикатных пустотелых блоков. Полость начинается через 30мм, общая толщина блока 115мм. Или такая нагрузка вообще не возможна на данный тип блоков?
13.05.2008 в 11:04:33
Ды можно наверное, если не перегружать. И вешать полки не прямо на дюбеля, а пердварительно прикрепить вертикальные доски на 4-5 дюбелей, чтобы нагрузку распределить.
13.05.2008 в 12:01:28
В принципе возможна (я бы так сделал) - сквозная шпилька, на обратной стороне стены гайку утопить и зашпаклевать. Или как советовал shaban, только использовать стальные полосы.
13.05.2008 в 22:05:05
Вообще-то на полках как раз европетли. Я видел - продаются специальные планки под этот крепёж. Наверное так и сделаю, т.к. по другую сторону стены недавно сделан ремонт и сквозные отверстия не хочется. Я вот только думаю, обычными дюбелями делать или анкерами?
14.05.2008 в 09:31:45
Вроде как, есть специальные дюбели, у которых раскрытие именно с конца начинается, если такие в твой блок поставить, они за внутреннюю стенку как раз и зацепятся.
14.05.2008 в 20:55:46
ШТУКИ написал : Вообще-то на полках как раз европетли. Я видел - продаются специальные планки под этот крепёж. Наверное так и сделаю, т.к. по другую сторону стены недавно сделан ремонт и сквозные отверстия не хочется. Я вот только думаю, обычными дюбелями делать или анкерами?
Честно говоря, малопонятно, что скрывается под загадочным словом "европетли", но, если имеются в виду универсальные регулируемые подвесы, то монтаж шкафов делается так:
17.05.2008 в 09:13:05
Именно так и сделаю. Только в одном проблема - все раскрывающиеся дюбели типа молли (как нарисовано) начинают раскрытие при толщине перегородки 1,5-2 см. А у меня -3, т.е. он начнёт раскрытие не в полости, а в стене. На сайте Фишер на этот крепёж рекомендуется вешать декоративные полочки, а у меня сушка для посуды килограм 40 будет. Наверное анкерами сделаю.
17.05.2008 в 09:20:27
Сам материал блоков меня смущает (силикатно-керамзитные). При толщине 30 мм не рассыплются ли они под нагрузкой.
17.05.2008 в 11:34:03
2ШТУКИ пустотность блоков 20%
Это значит, что попадать в пустоту будет 2 дюбеля из 10. Ну, в худшем случае половина.
Ставьте шину на обычные дюбеля, просто побольше дырок, и всё.
в принципе, и на 3 см есть дюбеля , держать будут. Нагрузка ведь не на отрыв, не на потолок крепите!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу