направление Чехов. денег не много. хочется тепла)) что посоветуете?))
13.05.2008 в 22:41:09
направление Чехов. денег не много. хочется тепла)) что посоветуете?))
13.05.2008 в 23:38:17
А причем здесь направление?
Если покупная - они есть в каждом придорожном строительном ларьке. Среди народа популярна по нынешним временам печь беспламенного горения типя Bullelian, наиболее часто встречается - Синель.
Вот их сайт. Смотрите свою кубатуру , выбираете печь.
Лично мне хватает найденной на свалке железной буржуйки- но лишь потому что мы ездим с марта по ноябрь, дом маленький , стены толстые, остекление двойное и небольшой площади, а перекрытия хорошо утеплены.
13.05.2008 в 23:52:58
2DSP007 подруга говолила, что булериан требует еще много чего, я не знаю, заморочи и сопутствующих затрат, так ли это?
14.05.2008 в 10:52:03
тупая блонди
Вот очень приличная ссылка по печам
Осталось установить дымоход и буду наслаждаться теплом. Здесь главное выполнить все требования пожаробезопасности, поэтому отложил это дело на этот год, хотя печь сложил по осени. Зиму простояла, высохла и без видимых огрех. Правда добавил в нее плиту и духовку и теперь можно и приготовить что-то при топке или даже воду согреть и в духовке что то приготовить или просто открыв ее обеспечить дополнительное поступление тепла, ведь духовка нагреется быстрее.
Були требуют действительно очень много чего, о чем можно почитать в первой ссылке.
14.05.2008 в 11:00:36
Естественно. Во первых дрова. Но на даче это не проблема, если дача не в калмыцких степях. Во вторых он довольно тяжелый -от 70 кг самая легкая модель (которой на лето- имхо достаточно). Поэтому надо думать куда поставить, чтобы его масса пришлась над балкой , а еще лучше на ж/б столб или перекрытие. В третьих - ему нужны трубы. Смотрите по выходному сечению выхлопа, вроде он под 100 мм трубу. Труба сейчас идет по 100 рублей метр, на вскидку нужно метров шесть минимум ( на первом этаже метр, сквозь стену - метр, и до крыши + метр над крышей- метр. и + нужны будут минимум два колена- если будете выводить через стену или окно ( тоже по сотенной)+ "колпак" + желательна ( но не обязательна) задвижка на трубу ( 200 р) / или диафрагменный обратный клапан- компактнее , но за 500/. В четвертых определитесь как вы будете выводить трубу на улицу- технически проще вывести через окно ( вместо стекол ставятся два листа из негорючего материала - асбоцементой плиты или ГКЛ , на крайняк- кровельной жести) с прорезью под трубу. Недостаток- лишаетесь окна (временно- но временное-постоянно) Значительно сложнее вывести через стену- понадобиться во первых дрель со сверлом по дереву и электролобзик ( продырявить стену) , асбоцементная труба - 150 -мм ( где-то 300 мм). Совсем трудно вывести через крышу - нужен будет водоотводящий "конус" и запас кровельного материала , чтобы его загерметизировать. В ряде случаев ( калданный шифер, черепица, металлочерепица)сделать это невозможно без частичной разборки кровли, а при кровле из толя и прочей "гибкой черепицы" на гудроновом связующем ( ондулин, ext) - просто пожароопасно.
Для крепления трубы к стене нужно будет или два 100 мм "хомута" с регулировкой винтом, впрочем привязка б/у алюминиевой проволокой к вбитым гвоздям показывает еще более прочный, хотя и менее эстетичный результат.
Для обеспечнения пожаробезопасности понадобится также плоский асбестовый лист , метр на полтора, который нужно подложить под печку , а если печка стоит ближе 1 метра к любой из стен- на каждую стену надо пришпилить еще по одному такому листу. Также понадобится кусок асбестового шнура ( полметра) или асботкани для заделки щелей в стыках труб и любая ( хоть с ближайшего карьера) глина для этой же цели. И наконец руки, которые все это соберут.
Ну вот собственно и все- причем это нужно для любой печки, если она стоит в доме.
Рекомендую всегда держать у печки ведро воды и тушить печку уезжая, а еще лучше- прикупить самосрабатывающий огнетушитель типа ОСП-1 (3). Для розжига печки в зимний период ( когда дрова отсыревают) рекомендую запастись жидкостью для розжига мангалов.
14.05.2008 в 19:31:04
а может еще тогда подскажите, а какую именно печь предпочтительнее? может, что то другое , не Б? что проще и лучще, все же присматривать будет молодая женщина))
14.05.2008 в 20:20:39
Лучше всего ИМХО кирпичная печь+камин. Она теплоемкая и имеет КПД до 80%. Проверено веками :)
14.05.2008 в 20:42:58
Машинист написал : Лучше всего ИМХО кирпичная печь+камин.
камин все же быстро теряет тепло, часа за 4... здесь все фйишка в том, что дом ведет только Маша, и вообщем то больше никто. поэтому я и прошу совета по ГОТОВОЙ недорогой печке)) безопасной по возможности и с хорошей теплоотдачей) и чтоб тепла хватало на долго))
14.05.2008 в 20:57:56
Простите, но у Вас взаимоисключающие вводные: готовая - недорогая - с хорошей теплоотдачей - чтоб тепла хватало надолго.
1) готовая: булерьян/бренеран и Ко (не требует фундамента, недорог, готов к употреблению, ест немного дров, но металлический и гоняет пыль, а она может пригорать - вообще недостаток всех металлических печей, и достаточно плохо для здоровья); камины с закрытой топкой типа Енисей/Ангара и пр. ( готовые, красивые, цена от 12/15/17 т.р., КПД ~80%, не требует фундамента, но тепло не держит)
2) недорогая: булерьян, буржуйка чугунная, какие-то "чудопечки" дизельные
3) с хорошей теплоотдачей - это металлические печи, но такие печи не держут тепло, как только прератили топить - конец теплу
4) чтоб тепла хватало надолго - традиционная кирпичная печь (требуется фундамент и хороший печник), печи Тулликви - все хорошо и красиво но оччень дорого.
Выбор за Вами.
ИМХО для Маши самый приемлемый вариант камины с закрытой топкой типа Ангара/Енисей и пр.
А на форумхаус Вас правильно направили, там, кстати, админ тоже по чеховскому направлению дачу имеет. :)
14.05.2008 в 21:11:01
тупая блонди написал : камин все же быстро теряет тепло, часа за 4...
Если сделать кладку стенок с воздушным зазором и отдушинами, то будеть греть дольше. К тому же на огонь можно смотреть как и на выдачу зарплаты - бесконечно :) Да и просушивает помещение камин лучше всего.
14.05.2008 в 21:15:49
спасибо)) очень хорошо написали))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу