14.05.2008 в 17:22:21
ставили входную дверь и окалина от болгарки попала на линолиум и прожгла дырку d=9мм (черный кружок), насквозь дырки то нет, а поврежден как раз поверхностный слой, сам рисунок линолиума. Рисунок самого линолиума типа деревянные досточки разного оттенка янтарного цвета. Чем можно его замазать, или вырезать кусок и зделать вставку?
14.05.2008 в 18:42:47
2Mehaner попадался мне тут намедни рецепт (привожу ниже). Но сам им никогда не пользовался и о эффективности ничего сказать не могу... :confused:
Мелкие повреждения и вмятины на линолеуме и поливинилхлоридных плитках заделывают шпаклевкой. Еще лучше приготовить для этого специальную мастику по одному из приводимых рецептов.
или
14.05.2008 в 23:35:06
о, спасибо! не представляете, как сейчас мне это "в тему"! :applause:
14.05.2008 в 23:46:39
Mehaner написал : Чем можно его замазать, или вырезать кусок и зделать вставку?
Имхо - сделать вставку. Вырезать огрызок из-под плинтуса или в углу - 1 смх1см :)
Удалить прожог ( как получится - или поверхностно , или полностью насквозь ). Под размер прожога подогнать вставку ( если насквозь - то подсунуть огрызок под дыру , обвести , вытащить, обрезать лишнее ) и вклеить на клей для линолеума типа "холодная сварка".
15.05.2008 в 08:19:09
Попробуйте мастику, если не получитсяпридется вклеивать фрагмент... Сам страдал от дефектов на поверхности линолеума, освоил холодную сварку типа А. Результаты отличные. Если остались куски линолеума, вырезать одну "досочку" и вклеить ее. При склейке непременно огружайте стык.
15.05.2008 в 10:26:07
Спрециально для этого дела достал трубку с заточенным торцем для вырезания водопроводных прокладок, попробую ей в линолиуме прожог вырезать и вырезать ей же вставку.
serezhiki написал : При склейке непременно огружайте стык.
вот только про стык не понятно. как его обработать при склейке
15.05.2008 в 13:16:10
Придавить надо, придавить как следует. От испаряющейся холодной сварки края стыка несколько набухают, и при полной полимеризации образуются валики по обе стороны от линии сварки (разбухший шов сильнее стягивается с лицевой стороны). Клей в стык введется с помощью иглы установленной в тюбике, можете не заморачиваться. поищите поисковиком холодную сварку. счас ссылку быстро не найти.
15.05.2008 в 14:01:38
2Mehaner Трубка - то, что надо! Я делал так:
15.05.2008 в 16:35:36
Если рисунок на линолеуме - "досочки", то, может, лучше вырезать досточку по контуру и вклеить холодной сваркой аналогичную, вырезанную из куска-остатка (если есть)? Стык по контуру "досочки" будет менее заметен, мне кажется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу