06.10.2009 в 12:16:54
Дык , яж что и говорю , что я редуктор то располовинил уже и выявил неисправность , редуктор не приварен , он держался за один болт с другой стороны от вала привода культиватора , половинки от редуктора вытащить нельзя с обоих сторов рама в 5 мм от коробки , тока если сломать :)
08.10.2009 в 21:37:03
2xenadu, 2Kigo как разрешились ваши прблемы? Ждём отчётов. Нужно пополнять копилку опыта:). Ну и ещё вопрос: смазывались ли реверс-редуктора в процесе эксплуатации и как часто.
08.10.2009 в 21:55:28
Люди а где отчет о выкопанной картошке?:)
09.10.2009 в 08:48:44
Shihan - Танцы с бубном и съемником будут в выходные , (постараюсь)все сфоткаю и предаставлю фотоотчет, разговор с нашими мастерами - кто ремонтирует пуберты результатов не дал , одни не снимали никогда , другие тупо при неисправностях отправляли в сервис-центер в Москве. Всем владельцам Пубертов - настоятельно рекомендую отрегулировать натяжение тросика реверса чтобы не попасть в такую неприятность как у меня. Процесс , затягиваем до упора тросик - так чтобы передняя не включалась потом ловим момент , когда она включается и отпускаем примерно на сантиметр , у меня она отпускалась так что тросик был еле натянут , главный момент это поймать то ровновесие , чтобы и передняя во втулку заходила полностью и вилка не давила на муфту а только ее удерживала в пазах сцепленния ,на выходных попробую сфоткать процесс и размеры/растояния регулировки. Коробка реверса впринципе герметична и там все в "Селидоле" , думаю заложить туда смазки для редукторов (Такие продаются в магазинах для триммеров) будет не лишнем , почему не литол - потому , что литол оч чувтвителен к понижению температуры , закладывать без фанатизма , в коробке ревирса сверху есть для этого отверстие закрытое пробкой не ошибетесь
12.10.2009 в 10:50:59
К сожелению без фоток , рецензия такая Редуктор заднего хода и цепной привод - сидят на одном валу , снять злосчатную муфту удалось так , открутил от рамы редуктор привода , приподнял его и снял нижнюю часть корпуса редуктора , съемником стянут подшипник , все остальное снялось вслед за ним же , осталась тока шестеренка заднего хода , она застопорена стопарным кольцом , как буду солбирать обезательно все сфоткаю , сейчас муфта отдана токарем для ремонта
12.10.2009 в 10:55:41
Kigo написал : К сожелению без фоток , рецензия такая
А жаль.
12.10.2009 в 13:17:22
AlNik54 Фотки будут , буду собирать все сфоткаю , взял фотик , а один аакум приказал долго жить , зарядка показала - выбрось нафиг , был под пивом по этому за батарейками не поехал, так что все будет как и обещал.
12.10.2009 в 15:26:41
AlNik54 если можете выложите чертежи данного узла, Как лучше сделать на подшипниках или втулке?
12.10.2009 в 15:27:06
Kigo написал : так что все будет как и обещал.
Добро. Удачи в ремонте.
12.10.2009 в 15:28:21
Kent09 написал : AlNik54 если можете выложите чертежи данного узла
Не понял какого.
12.10.2009 в 15:39:32
AlNik54
Какой у Вас диаметр грунтозацепов?
12.10.2009 в 15:42:38
Сразу видно - осень пришла :) понедельник а форум живет...
12.10.2009 в 15:44:10
Kent09 написал : Какой у Вас диаметр грунтозацепов?
Больших 450 по ободу, по штырям 550. Малые - 340, ими не пользуюсь. Что конкретно интересует по чертежам?
12.10.2009 в 16:11:50
Да такой вопрос , в редукторе была заложенав смазка типа литола , так как она была с частями "съеденной" муфты - тоя ее вымыл , дабы не раздолбить шестерни и звездочки , как считаете смазка Олие Мас - для редуктора триммера пойдет?
12.10.2009 в 16:14:11
AlNik54 Меня интересуют такие оски на колеса (конструкция и если есть чертижи изготовления). Хочу сделать тяжелые грунтозацепы, есть труба толстостенная на 500, ее и пущю в расход. Может подскажите какие лучше сделать шипы, пробовал работать с шипами типа "елочки /\", и такого типа изготовленых из пластин привареных под углом 35 град. "\ /" установленых в таком порядке чтобы колесо правое уходило в лево а левое уходило в право (чтобы меньше рыскал на грунте), но особого эфекта не почувствовал из-за того что на тех грунтозацепах были длинные оськи и при работе плугом было неудобно, теперь и незнаю, что наваривать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу