30.04.2011 в 17:08:20
Вот, наконец вложил фото. Извините, что фрезы грязные, пытаемся сами разобраться, что к чему.
Но у меня сейчас главная проблема другая - понять, такие биения, это норма для кайманов/пубертов или что-то не так...
Культиватор куплен сегодня, и надо принять решение, везти продавцу или нет...
30.04.2011 в 17:24:28
Да, забыл сказать, фрезы нельзя поставить неправильно, существует только одна комбинация установок фрез, если они смотрят острыми краями вперед по ходу движения.
В Каймане 50S C2 две пары фрез разной конструкции. Соединяются трубка в трубку, т.е. папа-мама. Внешние фрезы папа-мама, так что их развернуть на месте нельзя. Внутренние фрезы мама-мама, но их тоже нельзя развернуть, т.к. разный диаметр отверстий под защелки. Соответственно, нельзя поменять местами внутренние фрезы с внешними. Остается только фрезу левую поменять на правую или наоборот. А это означает поворот фрезы тупым концом вперед.
Так что вариантов нет :(
30.04.2011 в 17:42:01
Вдогонку:
Закачал второе видео на ютуб: www.youtube.com/watch?v=Py9xWivs6Uk
В главной роли все тот же культиватор. В новой постановке он уже на прокультивированной-перекультивированной земле, я замотал скотчем ручку сцепления и культиватор предоставлен сам себе.
И здесь и на предыдущем видео культиватор работает так где-то 50-60 мощности, на 100% работать невозможно, трясет не по детски.
30.04.2011 в 19:16:07
YuriWhite, либо мой кайман не совпадает с инструкцией, либо инструкция не совпадает с моим кайманом.
В инструкции, на рисунке, левая сторона несимметрична правой. Причем, как внутренние, так и внешние фрезы. В инструкции нарисовано, что левая внешняя симметрична правой внутренней, а правая внешняя симметрична левой внутренней.
У моего каймана внутренние фрезы ставятся зеркально симметрично. Их по другому не поставишь. А потом на них ставятся внешние фрезы, которые уже не являются зеркально симметричными друг к другу.
В биении действительно виноваты фрезы. Внешние фрезы. Если снять внешние фрезы, то культиватор не бьет. Вообще.
Я бы предположил, что на заводе или в магазине напутали, и дали две одинаковые фрезы, но вот беда - фрезы разные, у них разные заточки. Более того, когда я позвонил в магазин, объяснил, что у меня за проблема и попросил посмотреть кайман на витрине, то продавец посмотрел и сказал, что на витрине фрезы тоже несимметричны. Правда, это возможно значит, что они несимметричны не так как у меня. Короче, решение я принял - пересверливаю отверстие под шпильку под 90 градусов. Будет все симметрично.
30.04.2011 в 20:32:54
Пересверлил. Теперь культиватор нормальный. Прыгает только вверх и только из-за грунта. Всем спасибо!
30.04.2011 в 21:43:36
sheff1 написал : Теперь культиватор нормальный. Прыгает только вверх и только из-за грунта. Всем спасибо!
Поздравляю с первой победой, а такую беду как у Вас гдето встречал на форуме.Желаю с подобным более не сталкиваться.
30.04.2011 в 23:34:23
Ув. sheff1, обратите внимание на то как у Вас стоят штифты, фиксирующие скобы должны стоять на сжатие(закручивание), т.е защелкиваться должны против часовой стрелки, а то порастеряете все... На фото один штифт стоит неправильно...
01.05.2011 в 01:13:25
Вчера садил картошку, нарезал борозды окучником на свободной(плавающей) сцепке... Работать(выдерживать прямолинейность) значительно проще чем на жесткой....
01.05.2011 в 11:19:04
sheff1 написал : Help! Heeeeeeeelp! H-E-E-E-E-E-E-L-P!!!!!!
Гдето здесь на форуме была инфа. и официальный ответ производителя по поводу вот такой установки фрез(точнее там было сказано что для более уверенного движения вперед производителем был изменен порядок установки тоесть не семетричной их установки как конкретно неизестно) Возмржно это и есть их усовершенсвование.
01.05.2011 в 22:30:59
Еще раз спасибо всем за поддержку, советы, идеи, информацию. Вот блин, "перестройка", "модернизация", как такое производителю в голову то пришло...
Ну а теперь у меня второй, уже куда более спокойный, неспешный вопрос. Кто приобретал ХУ, у кого и каковы результаты?
Кто-нибудь заказывал Ходоуменьшитель у "УкРос -Агро»? Кто-либо еще делает ходоуменьшители?
02.05.2011 в 11:11:50
Всем привет! Приобрел CAIMAN Eco 50S C2 и возник вопрос:стоит ли брать комплект навесного с маленькими колесами D340мм (других в продаже нет)
02.05.2011 в 14:21:33
Ув. sheff1, тут уже многие пользуются ХУ, кто-то делает сам, благо есть чертежи уже реализованых и провереных в работе изделий,
использовать МК для посадки, обработки и копки картофеля
то без ХУ Вам и Yrichу скорее всего не обойтись если Вы не хотите угробить за пару лет свой МК, ибо по нагрузках в редукторе я уже в свое время высказывался(читай по ссылке)...
.......Что касается УкРос-Агро, то их базовая модель ХУ расчитана на МК с червячным редуктором и для наши МК там маловато межосевое растояние между ведомым и ведущими валами, тут был человек который вслепую купил этот ХУ,
02.05.2011 в 14:33:03
Yrich написал : стоит ли брать комплект навесного с маленькими колесами D340мм
По
02.05.2011 в 15:51:57
.Alex.Большое спасибо!Значит куплю один окучник,а сцепку для него какуюто особенную надо или любая подойде?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу