15.06.2012 в 17:04:28
Halk67 написал : Т.е. изначально резиновые колёса не шли? У меня Пуберт Варио с движком Бригс- колёса были в комплекте. Сейчас жду завоза набора мини для мотоблока- грунтозацепы, сцепка, окучник. Таких проблем не было.
Я понял что у Вас в России Пуберт Варио отличается от нашего,у Вас продают нашего PUBERT JUNIOR,он 75 кг и т.д.У нас Варио это обновленный PRIMO.Мой Варио это 57 кг,в комплекте только фрезы и под акцию в подарок грунтозацепы,сцепка,окучник и масло.
15.06.2012 в 22:55:57
Vladimir_zko,прошу у Вас прощения, за то что раскритиковал вашу конструкцию полольников. Как говориться дело было не в машине... Просто первый раз я собрал фрезы с полольниками так как на вашей фотографии. Итог - земляное колесо, проблема с защелками. Сегодня, окучивая, решил попробовать снова с полольниками, но собрал вот так И чудо! Это фото после работы . Таким образом потдверждаю, что конструкция работоспособная! НО! возможна не правильная сборка и как результат выше перечисленные проблемы. AlNik54, Вот мои фрезы
16.06.2012 в 07:28:50
v2106 написал : Vladimir_zko,прошу у Вас прощения, за то что раскритиковал вашу конструкцию полольников. Как говориться дело было не в машине... Просто первый раз я собрал фрезы с полольниками так как на вашей фотографии. Итог - земляное колесо, проблема с защелками. Сегодня, окучивая, решил попробовать снова с полольниками, но собрал вот так И чудо! Это фото после работы . Таким образом потдверждаю, что конструкция работоспособная! НО! возможна не правильная сборка и как результат выше перечисленные проблемы.
AlNik54, Вот мои фрезы
Постоянные недоразумения с терминами. Вот эти узкие фрезы и есть - полольники(для рыхления и прополки междурядий). А то, что к ним прикручивается(фабричное или самодельное) для улучшения сцепления с почвой - грунтозацепы.
16.06.2012 в 07:55:38
biv написал : Вот эти узкие фрезы и есть - полольники
Вообще-то это стандартные фрезы идущие в комплекте с культиватором как таковым. У меня их шесть в комплекте плюс диски защиты растений. Тогда по вашему получается, что я фрезерую почву полольниками?
16.06.2012 в 08:07:37
v2106 написал : Вообще-то это стандартные фрезы идущие в комплекте с культиватором как таковым. У меня их шесть в комплекте плюс диски защиты растений. Тогда по вашему получается, что я фрезерую почву полольниками?
Получается. У меня 2-е "сдвоенные" фрезы (захват - 70 см) и 2-е дополнительные "одинарные", которые предназначены для работы в междурядьях, а также, могут быть "доточены" к основным для увеличения захвата фрезерования до 1-го метра.
Если у Вас 6-ть "узких" - можно считать что это полольники. Но, повторюсь, то, что предназначено "цепляться" за грунт - грунтозацеп
16.06.2012 в 08:16:36
biv, таким образом выходит что если набор 4 ножей на короткой трубе - это полольники, а если 2 комплекта из 4 ножей на длинной трубе - то это уже фрезы?
16.06.2012 в 08:23:02
v2106 написал : biv, таким образом выходит что если набор 4 ножей на короткой трубе - это полольники, а если 2 комплекта из 4 ножей на длинной трубе - то это уже фрезы?
да не о том речь. Узкие фрезы когда работаешь в междурядье можно назвать полольниками(задача одна) - путаницы не будет. А если грунтозацеп называть полольником будет путаница(задачи разные)
16.06.2012 в 12:26:39
biv написал : Постоянные недоразумения с терминами. Вот эти узкие фрезы и есть - полольники
Ну как бы Вы не совсем правы, вот смотрите:
16.06.2012 в 12:45:55
Сегодня прорыхлил междурядья, так как после окучиваний, подошва полуголая. Использовал фрезу типа "язык змеи".;) Делал два прохода, туда на малыз оборотах, обратно на высоких, чтобы лучше разбило комья. А отчитываюсь в этой теме потому, что вывел на работу своего Пуберта, нечего ему стоять, коль пока не продался.
16.06.2012 в 13:09:25
Придерживаюсь мнения Shihan.И не морочьте людям голову biv.
Мой канал на YouTube
16.06.2012 в 16:50:52
rzd написал : Придерживаюсь мнения Shihan.И не морочьте людям голову biv.
А это что по вашему?
А здесь
16.06.2012 в 17:18:25
biv, да не смотрите вы на коекакеров и манагеров. Чтоб втюхать вам ненужную лабуду завалявшуюся на складе они назовут ее как вам надо.
16.06.2012 в 17:27:50
v2106 написал : biv, да не смотрите вы на коекакеров и манагеров. Чтоб втюхать вам ненужную лабуду завалявшуюся на складе они назовут ее как вам надо.
Эта "лабуда" - штатное навесное для "Тарпана", которой я давно и с успехом пользуюсь.
16.06.2012 в 18:01:14
biv, у Shihanа, ссылка на сайт производителя садовой техники, а Вы даете ссылку на сайт где торгуют "мото". Если Вам интересно наберите в поисковике "мотолопата" и посмотрите, что это такое. Это как раз о работе коекакеров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу