[QUOTE=AlNik54;2893012] у богатых свои законы, а у бедных свои. Купить такой дорогущий аппарат что бы использовать его 5 часов в год.
Доброго времени. Причем тут богатые и бедные? Давайте подойдем к этому вопросу иначе. Положем... я покупаю из бедности культиватор, который хочу модернизировать для других работ...покупаю редуктор ходоуменьшитель, грунтозацепы, плуг, окучник, картофелекопалку,тележку, пневмоколеса. В результате затраты у меня получаются более высокие по сравнению с покупкой мотоблока такого-же класса, при том ,что МБ уже заточен под все эти операции + еще им можно и снег убирать. Так не выгоднее ли сразу купить мотоблок с полноценной коробкой передач, валом отбора мощности, фрезами и пневмоколесами, чем заниматься всем этим "колхозом" с культиватором. Или бедные живут по правилу" скупой платит дважды"? Да и если все эти комплектующие делать самому....тоже надо иметь тиски, сварочный аппарат, болгарку и т. д. А самое главное надо иметь нормально растущие руки и очень много времени....а не у всех присутствует и то и другое. Я считаю , что надо приобретать технику, исходя из потанциальных потребностей, с учетом их роста. Я продал свой МБ( старенький MF-70) ,косилку, тележку к нему за ненадобностью в моем хозяйстве...и на эти деньги купил новенький, современный культиватор ,которого надеюсь мне надолго хватит, работая с ним по его прямому назначению.