08.02.2012 в 19:40:09
Доброго времени суток всем присутствующим,есть вопрос к тем,кто делал тележку к мотокультиватору Pubert Promo 65BC.Смастерил тележку и померил нагрузку на сцепе,получилось 68кг.Если проводить аналогию с а/м,то там рекомендована нагрузка на тягово-сцепное устройство 50кг.Вопрос - не много ли получилось?
08.02.2012 в 22:06:31
Вот еще что нашел в сети по Caimanам Московская область Сервисный центр "Юниссо" Ленинградское ш. г. Химки ул.Бурденко, д.1 стр.70 Телефон: (495) 221-46-25, 230-69-67 Тамбов ИП "Евдокимов А.С." ул. Каштановая, д. 43 Телефон: (4752) 56-06-39 Тюмень ООО "Томик" ул. Щербакова д. 213 Телефон: (3452) 47-48-10 Торговая марка Caiman - одна из молодых на российском рынке садово-парковой техники. Первые образцы продукции поступили в продажу в 2003 году. Сейчас ассортимент продукции Caiman насчитывает более 30 моделей самого современного оборудования для парка и сада. Для создания каждой модели Caiman ведущие мировые производители применяют новаторские технические решения и используют последние достижения в области науки и техники.
08.02.2012 в 22:07:30
I.Chernov написал : аналогию с а/м
В а/м пригружать мост не надо, а в переднеприводных вообще вредно, в отличии от мотоблока
09.02.2012 в 10:21:03
Melared написал : Ну Хвала Всевышнему!!...нашлись у меня соратники по использованию техники по прямому ее назначению. А то я читаю и думаю...один что- ли я такой....культиватором только культивирую.
Хвала Всевышнему, что у богатых свои законы, а у бедных свои. Купить такой дорогущий аппарат что бы использовать его 5 часов в год. Да при этом не дай Бог реверс включить - это безусловно круто. Убить можно что угодно, посему при такой цене французы могли бы давать в комплект к аппарату ещё и мозги. Убивают мото как правило при использовании его как тягач (копка- посадка картошки, вспашка, тележка и проч). Для этого он конечно не предназначен. Кто пишет что он это делает в режиме пробуксовки, тот или лукавит или сам не пробовал. В режиме пробуксовки аппарат может работать только если оператор толкает и мото и орудие. Посему давно найден выход - ХУ. С ним аппарат нисколько не уступает по тяге таким легким мотоблокам как салют - фаворит. При этом трансмиссия и двигатель разгружается в 2-4 раза (в зависимости от передаточного отношения), что превышает возросшие при таких работах нагрузки. Кроме того появляются новые уникальные свойства, какими вышеуказанные мотоблоки не обладают.
Melared написал : Это далеко не многофункциональный мотоблок.
Так что это у кого как...
09.02.2012 в 10:42:54
Хочу высказать свое скромное мнение по происхождению культиваторов Caiman, а заодно и Masteryard (тк сам владею Masteryard). Если зайти на сайт импортера и ознакомиться с линейкой продукции этих брэндов, то станет достаточно очевидно, что это продукция разных производителей. Например снегоуборщики Masteryard внешне, ценой и характеристиками оч похожи на обычные китайские снегоуборщики. Скорее всего Caiman и Masteryard - это просто результат маркетинга Unisaw. Имхо - это правильно, тк продвигать пару больших и универсальных брэндов гораздо легче чем дюжину маленьких и узкоспециализированных. Сравнивал в магазине свой МК с пубертом - одинаковые деталь в деталь, только комплектации разные. Сомневаюсь, что их в Китае делают.
09.02.2012 в 12:30:02
[QUOTE=AlNik54;2893012] у богатых свои законы, а у бедных свои. Купить такой дорогущий аппарат что бы использовать его 5 часов в год.
Доброго времени. Причем тут богатые и бедные? Давайте подойдем к этому вопросу иначе. Положем... я покупаю из бедности культиватор, который хочу модернизировать для других работ...покупаю редуктор ходоуменьшитель, грунтозацепы, плуг, окучник, картофелекопалку,тележку, пневмоколеса. В результате затраты у меня получаются более высокие по сравнению с покупкой мотоблока такого-же класса, при том ,что МБ уже заточен под все эти операции + еще им можно и снег убирать. Так не выгоднее ли сразу купить мотоблок с полноценной коробкой передач, валом отбора мощности, фрезами и пневмоколесами, чем заниматься всем этим "колхозом" с культиватором. Или бедные живут по правилу" скупой платит дважды"? Да и если все эти комплектующие делать самому....тоже надо иметь тиски, сварочный аппарат, болгарку и т. д. А самое главное надо иметь нормально растущие руки и очень много времени....а не у всех присутствует и то и другое. Я считаю , что надо приобретать технику, исходя из потанциальных потребностей, с учетом их роста. Я продал свой МБ( старенький MF-70) ,косилку, тележку к нему за ненадобностью в моем хозяйстве...и на эти деньги купил новенький, современный культиватор ,которого надеюсь мне надолго хватит, работая с ним по его прямому назначению.
09.02.2012 в 14:06:40
v2106 написал : xenadu, согласен, но если лампочкой забивать гвозди на сколько ее хватит?
В том то и дело, что не забивал я, кроме как культивацией обработанной земли не занимался и поэтому виновным себя не считаю. Намеки на отсутствие дружбы с техникой тоже не принимаю, всю жизнь профессионально занимаюсь ремонтом всякой бытовой техники, кушаю с этого, чуствую ее не как кусок железа, а как живой механизм. Я бы конечно разобрал бы и сделал, но зачем, если продавец дал гарантию 2 года, но сам отказал в ремонте и это тоже заело сильно. В принципе я могу купить новый, и через год сдать и так до бесконечности, т.к даже за ремень он несет ответственность в течении двух лет и всякий ремонт/замена бесплатен.
09.02.2012 в 14:34:31
Владимирр, лампочкой забивать гвозди вообще-то не про Вас. Вы просто жертва случая. Вспомните сколько раз иностранные производители автомобилей отзывали свои изделия по какой либо причине. Культиватор - это не машина,по этому, скорее всего, его не отзывают, а просто учитывают что-либо при дальнейшем производстве. Если внимательно почитаете ветку, то увидите, что практически у каждого что-то ломалось. А на счет лампочки так и ей можно забивать - если умеючи (видел). Просто ко всему надо подходить с умом и не стараться нахрапом решить какую-нибудь задачу. Лично для меня не совсем важно Китай слепил моего крокодила или кто другой - важно чтобы поменьше ломался и дольше служил.А об остальном AlNik54 уже сказал и я с ним вполне согласен. В прошлый год освоил со своим окучивание ушастым на 2-фрезах, в этом планирую "научить", сажать картофель, окучивать на полольниках (до весны должен успеть сделать) ну итд
09.02.2012 в 15:58:24
Всем привет,я новенький, у меня мотокультиватор такого же примерно класса ,как Pubert.Китай от меня поближе,чем от многих из вас, так что и МК у меня соответствующий,но два сезона отпахал на всю родню без проблем.Не понравились слишком большие обороты на фрезах(захват - 90см.)Сделал ХУ или как его там,между большим шкивом и цепным редуктором,один сезон отработал. С малыми оборотами работать поудобнее.Китайцы,если надо делают и неплохие вещи,смотря какие им закажут , мой МК стоит 22 т .р. ; 6.5л.с.;захват от 30 до 90 см.
09.02.2012 в 19:37:14
Melared написал : Или бедные живут по правилу" скупой платит дважды"?
нет. Просто стараются правильно считать. К МК добавляется только ХУ. Это и есть коробка передач, не менее, а более полноценная. А все остальное колесное и навесное Вам к МБ что, подарят или дядя для Вас сделает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу