26.03.2012 в 14:11:16
KDBO написал : рычаг регулятора вродебы поставил на место,как он и стоял на валу.
Доброго времени. Похоже , что Вы не верно собрали регулятор. Он был настроен (на заводе) на мах. обороты 3400-3600. Найдите тахометр...и посмотрите , что выдает двигатель сейчас. А проще наверное податься в сервисный центр...там отрегулируют...да и Вам это дешевле встанет (не надо покупать тахометр). И зачем Вы полезли в новый двигатель ?...это-же не китайский клон... а СУБАРУ. Я за 2 года работы подтянул только 2 винтика на решетке безопасности глушителя...а где у него находится карбюратор , регулятор и все остальное и не знаю;). Сейчас попробую найти ссылку по регуляторам...попробуйте задать этот вопрос там. Там есть грамотные люди в этих вопросах. С уважением.
26.03.2012 в 16:02:41
Всем культиваторщикам пламенный привет! У меня SOLO509 c субаровским двигателем. Возле меня на азс появилось новое топливо 95 бензин-био .Залил в SAAB в машину -летит как истребитель а вот интересно как будет работать мотокультиватор на нем.Звонил в инфо -центр заправки так сказали что можно пользовать везде. Ваше мнение культиваторщики?
26.03.2012 в 16:29:16
sergey_1956 написал : появилось новое топливо 95 бензин-био Ваше мнение культиваторщики?
Доброго времени. На Украину верно ацетон халявный завезли ;)...девать не куда...решили плеснуть в бензин. У нас правда не био...экто пишут...но дрянь еще та :(....правда машина как Вы говорите тоже летит как истребитель. Я не рискую...во все двигатели лью 92 (там присадок...спирта и ацетона поменьше). Машины раз в год балую...чтобы всю грязь там съело.
26.03.2012 в 16:35:09
Melared написал : Машины раз в год балую...чтобы всю грязь там съело.
А я всегда - АИ-92;) Естественно, только в машины...;)
01.04.2012 в 16:53:55
Возможно читав тему что-то упустил, но так и не смог понять, почему на холостых, когда стоим, масло плохо смазывает....? Еще вопрос по поводу первой замене масла. Как положено после 5-ти часов работы сменил масло. Пользуюсь Олимпия 5в-30. Но при сливе масла обнаружил около 5-ти металических стружек - это норма или нет?!
Был приятно удивлен, что реально стоит двигатель ЕХ-17, хотя заявлено ЕР-16. А так апарат супер! Позавчера картошечки немножко засадили, хоть и грядки не очень то и ровные получились...
01.04.2012 в 17:20:36
Toljanos написал : Позавчера картошечки немножко засадили, хоть и грядки не очень то и ровные получились...
Везет. А у нас снег валит :) И до посадки еще месяц.
Toljanos написал : Но при сливе масла обнаружил около 5-ти металических стружек
У меня масло было весьма темное и вроде какая то дисперсия была. Щас лью обычные полусинтетическое.
01.04.2012 в 17:26:46
YuriWhite написал : Везет. А у нас снег валит И до посадки еще месяц.
Слова землака подтверждаю! Машину только в гараж поставил...
YuriWhite написал : У меня масло было весьма темное и вроде какая то дисперсия была. Щас лью обычные полусинтетическое.
При первой замене масло также было темное (у меня Техас, но не принципиально) стружка (блестяшки) присутствовали. Думаю, в Вашем случае все в норме. Не стоит переживать.
01.04.2012 в 23:12:09
Toljanos написал : почему на холостых, когда стоим, масло плохо смазывает....?
Доброго времени. Смазка в этих двигателях осуществляется разбрызгиванием. Когда обороты маленькие (холостые)...и разбрызгивается не в достаточной степени. Поэтому не рекомендуется долго держать двигатель в таком режиме (ХХ).
02.04.2012 в 18:14:30
Кто же это садит до Благовещения?Птица гнездо даже не вьет.
03.04.2012 в 18:44:53
sergey_1956,
Не стоит забывать, что у нас, на Закарпатье, теплеет на 2-3 недели раньше. А в этом году потеплело еще быстрее, вот многие занялись посадкой. К примеру лук уже вылезает...
03.04.2012 в 18:55:39
Toljanos написал : К примеру лук уже вылезает...
У меня, только на подоконнике...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу