Ув. .Alex., утверждал, до редактирования своего поста, что существуют две методики регулировки реверса. Как оказалось их три. Третий метод изложен в инструкции к мотику
Melared, в сообщении 3335 этой ветки. Так вот там четко указано что тендер необходимо крутить пока не будет 5 мм свободного хода на конце рычага, что в пересчете плеч и даст около 1 мм на конце троса. Это не противоречит тому, что я описал. Потому и сказал, что в принципе это одно и то же. И так имеем две инструкции говорящие о том что пружина должна держать кулачки в полном зацеплении и трос не должен ее удерживать. И одну говорящую о 73 мм. Вот такая арифметика по инструкциям. От себя добавлю, что не полное включение кулачков на максимальной нагрузке может привести к их проскальзыванию и выработке не только на муфте, за целостность шейки которой .Alex., справедливо переживает, но и на звездочке прямого хода. А вот это я совсем не понял
.Alex. написал :
Мне кажется что тот вариант что по 73мм, т.к. он если так можно сказать менее субьективен, ну например он не зависит от деформации шарика, а он свинцовый и у меня, например, пружинка в нем сделала приличное гнездо и соответственно момент касания сейчас и при новом шарике очевидно отличается; да и сама пружина в процессе эксплуатации может терять свои характеристики и соответственно и это может внести свои коррективы в результат регулировки...
Если бы не растягивался трос, не смешался шарик, не менялась упругость пружины кто бы его после Пуберта регулировал. И через почему вдруг перечисленные факторы не учитываются при регулировке по свободному ходу.
Прискорбный случай с Kigo произошел скорее всего из-за плохой смазки. Хотя всякое может быть. Я за плюрализм. А пока не достигнут консенсус лучше каждому регулировать так, как написано именно в его инструкции или хотя бы проверить. К разным мнениям прислушиваться надо, а решение принимать самому. Благо инфа для этого есть.