Во-во сначала будете как в ролике заводить почти полдня, а полдня отходить от его стрекота. Парень на видео не то купил - для работы с ним надо было брать наушники.
А если серьезно- то Вы считаете это мучение нормальной работой? У вас если мне не изменяет память Elite
Ну что вы сравниваете с собой и со мной? Человек же написал , что надо его возить так как хранить негде. У меня Caiman ECO 50S C2 и полсарая всяких железяк к нему :). На Мантисах и Эхах кстати есть и 4-х тактные ДВС, которые запускаются с полпинка. Конечно с 60-ти кг монстрами их сравнивать нельзя , но как говорится " на безрыбье и рак рыба" ;). Конечно , по хорошему я бы тоже посоветовал человеку допустим Мастер Ярд от50-ти кг , с реверсом заднего хода и т. д.
ребят,а что взять минимальное по размеру,но подходящее под мои задачи... И еще чем отличается редуктор который с болтами и который без болтов? Может лучше взять MasterYard Compact 65 LC такой ? И влезет ли он в багажник и можно ли его всегда с собой возить?
И еще если у нас в городе нету СЦ этой фирмы может вообще лучше с этой фирмой не заворачиваться?
MasterYard Compact 65 LC сильно меньше КРОТА ?
Вспомнил свое детство.
Только раньше в таких песочницах дети с машинками и совочками игрались, а теперь времена изменились :( дяди взрослые с моторчиками туда лезут.
mfahr, Конкретнее что Вы хотите на 15 сотках делать? Если газоны разбивать то и Мантиса 9 кг хватит. Но учтите - аппетит приходит во время еды. На счет перевозки. Мой Примо (57кг.) первоначально ездил на заднем сиденье классики.
Из 15 соток львиная доля это сад...Сейчас надо прорыхлить на пару раз так как долгое время вообще не обрабатывался,но земля после дождей вроде нормальная. Сад весь кривой и его нужно выровнять с помощью культиватора разрыхлить и граблями выровнять под посадку газона. Огород гдето соток 5ть не более...И еще есть дача 8мь соток там тоже большинство деревьев и под ними буду пахать каждый год так как родители ни в какую не хотят газон :)
И если можно на мое прошлое сообщение ответьте....
В таком случае берите Мастер Ярда с реверсом заднего хода. Нужная опция. А редукторы у них у всех нормальные , надежные , не обслуживаемые. У меня в Пассат универсал своим ходом по доскам заезжает. Умещается не снимая фрез , на штатном (заводском) поддоне , только ручки управления надо открутить.
По Вашим описаниям работ из Pubert & Caiman больше всего напрашиваются ECO и Compact. Про других производителей не скажу - не видел в работе.
P.S. Желательно с реверсом - под деревьями оцените как +
А в чем отличие обслуживаемый не обслуживаемый редуктор? Типа сломается малейшая поломка покупай новый редуктор? Или любой чинится типа цепь порвется или шестерня выйдет из строя или цепь ослабнет ?
Покупается же желательно чтоб на долгое время. И китайские Лифаны вроде хорошие?Есть смысл брать с Лифаном или удушиться и купить с дорогим двигателем ?
mfahr, Редукторы все обслуживаемые. И цепная передача, шестерни и червяк все любят смазку. Редукторы на болтах 100% разборные, другие говорят то же разборные, но похоже в этой ветке никто их не разбирал - нет нужды, только смазка через отверстие в редукторе. По двигателям не скажу - не знаю, а так у самого китайский Субару.
А в чем заключается обслуживание редуктора? В проверке через пробку наличия смазки? Насколько я знаю , да и по-моему писали тут , что смазка там на весь срок службы культиватора. И нечего туда вообще лазить , если он работает. Я по первости купил специальную полужидкую смазку для редукторов этого типа , так мне сказали , что ничего туда не надо. Вот теперь использую ее в китайском снегоуборщике.
Melared написал :
... У меня в Пассат универсал своим ходом по доскам заезжает. Умещается не снимая фрез , на штатном (заводском) поддоне , только ручки управления надо открутить.
Ув. mfahr, Ну а если у Вас не универсал, то тоже не растраивайтесь, я вон свой уже пять лет в багажнике вожу..., всего лишь лишних 15 минут на снятие движка и столько же на установку...
Как разбирать/собирать-пост 3376...
v2106 написал :
... Желательно с реверсом - под деревьями оцените как +
Я бы даже сказал - обязательно с реверсом... У меня было срезало шарик на тросике реверса, так что преимущества сего девайса я прочувствовал сполна, поэтому настоятельно рекомендую, если МК весом за 50кг, реверс просто необходим...
mfahr написал :
Из 15 соток львиная доля это сад..
Конечно перевозка это проблема ,но решаемая . У Вас большой участок тем более давно не обрабатывался , нужен серьёзный культиватор с реверсом Вы же будете в саду между деревьями работать где иногда прийдётся и задней скоростью пользоватся . Насчёт величины культиватора ; у меня десяти летний сын тоже помощник ну знаити как сказать очень маленький помощник , так и культиваторы есть ширина обработки 30 см и есть 90см где вы потрати больше времени ? Да ещё если прийдётся проходить не по разу . Я Вас уверяю что работа культиватором это не настолько приятная вещь что ей хочется заниматся с утра до вечера , к тому же в выходные и на даче . Культиватор чем больше вес тем легче работать , вообще есть инструкция производителя на какую площадь обработки расчитан культиватор и из этого выходит его ресурс . Мастер ярд это Пуберт - они продаются обычно через официального дилера поэтому наверняка есть и гарантийный сервис .