24.09.2012 в 13:08:48
v2106 написал : STN, У меня как и у Вас Кайман Примо - ремень сдох после 40-45 часов работы в конце 2 года (фото было выше). А не повезти может каждому..
Да кто б спорил! Все дело случая и везения... Но, приходится констатировать, что случай не единичный, конструкция выполнена далеко за пределами допустимых значений, а сам ремень с шириной 13мм не шибко распространен. Обидно...
24.09.2012 в 13:16:36
STN, Хватит ссылаться на этикетку - возьмите нормальную инструкцию
24.09.2012 в 16:24:02
Не, нормальная инструкция мне уже не нужна. Пройденный этап. Сейчас все силы на подготовку к битве за урожай 2013... :) За зиму надо найти/сделать навесное по мотивам данной ветки, ХУ и телегу. Самое тяжелое - выбрать вариант ХУ, ну и в жизнь провести... Хотел все сварганить в полузаводских условиях с использованием точной резки, но единичный экземпляр как-то не очень им интересен...
24.09.2012 в 17:17:42
Не знаю братцы :confused: , что и сказать , но кроме как хорошее ничего в голову не приходит. Отработал вот уже 3 сезона. Первый год поднял 10 соток целины , потом уже в щадящем режиме. Ремень как новенький , ни одной трещинки. Кроме замен масла ни к чему не прикасался , даже фильтр еще не мыл , чистый вроде. P.S. Вспомнил , высох и отвалился один (из трех) крепеж на кожухе ремня. Поставил туда вместо самореза , пластиковый хомут.
24.09.2012 в 18:01:01
STN написал : Не, нормальная инструкция мне уже не нужна
Это не просто инструкция, это руководство по эксплуатации и ремонту двигателей Субару ЕХ 13-21.
24.09.2012 в 18:07:03
Melared написал : Ремень как новенький
Возможно ремень у Примо расплачивается еще за повышение нагрузки, фрез то 6
24.09.2012 в 18:51:34
STN написал : Самое тяжелое - выбрать вариант ХУ
Делайте по типу заводского.
24.09.2012 в 19:43:38
Я извиняюсь у меня мотокультиватор другой RL-349 захват фрезы 110см но мне кажется что многое зависет от качества ремней вот из личного опыта етот ремень и 10 часов не проработал он был преобретьон в магазине который торгует кротами за 7 доларов а вот ремень отработал на 50 сотках он преобретьон в автомагазине за 4 долара
24.09.2012 в 20:25:55
v2106 написал : Возможно ремень у Примо расплачивается еще за повышение нагрузки, фрез то 6
Не думаю что из-за этого. Если помните , я специально интересовался фрезами и их отличием. Так вот те МК , у которых ширина вспашки 90 см (6 фрез) стоят саблевидные , а у которых 60 см (4 фрезы) прямые. Соответственно саблевидные лучше рубят землю и корни сорняков , чем прямые. Хотя все может быть , может все-таки конструкторы Пубера просчитались в нагрузках на ремень?
24.09.2012 в 20:35:24
CAI написал : мне кажется что многое зависет от качества ремней
Я уже давно отказался от ремней как у Вас на 1-ом фото. Это не ремень , а сажа без каучука. У меня на снегоуборщике такого ремня хватало на 20-30 мин. работы. После того , как я поставил типа такого , как на 2-м фото , забыл на всю зиму про него , хотя нагрузки на ремень у снежника на порядки больше чем у МК. Весной посмотрел , почти новый , в эту зиму пойдет опять с ним. Я раньше в этой теме выкладывал фото ремней , которыми пользуюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу