22.11.2013 в 16:30:13
На свой конь соорудил АР, думал пробовать на выходных... дожди пошли ... невтему. (фото в теме по АР) (фото запасного ремня там же- если кого интересует, очень даже ничего ремень! хотя и родной есчо ого-го.)
22.11.2013 в 19:35:34
.Alex. написал : А что с тросом?
Худший вариант -это
МК не мой ,попытался реамировать старый трос ,не поллучиллось ,вообщем трос на замену ,хозяин мк работал без троса примерно 2года .он разбирал редуктор и говорит что стерласль какето шайба .А хотелось узнать где можно в Москве купь запчасти и трос и можно хотя бы указать номер поста откуда читать и посмотреть фото редуктора.
23.11.2013 в 12:02:10
svs, Дать номер поста затруднительно, много тут всяких писателей поработало. Где то с середины смотрите. Там много фоток для ориентира. С реверсом не понятно. По логике прямой ход включен постоянно под действием очень мощной пружиной. И при обрыве троса он только и будет. Значит либо лопнула пружина, или её нет совсем. Как заклинило на реверсе надо смотреть сняв крышку с реверс-редуктора. Сложного там мало. Снимите - увидите. Удачи!
23.11.2013 в 17:47:50
svs написал : и можно хотя бы указать номер поста откуда читать и посмотреть фото редуктора.
Пост 1538 страница 39 Очень подробно всё описано, как отремонтировать и отрегулировать. А ломается (стирается) буртик шестерни переключения как раз из за троса. Нет там упора (ограничителя). Удачи в ремонте.
23.11.2013 в 18:49:45
igrok1950 написал : Пост 1538 страница 39 Очень подробно всё описано, как отремонтировать и отрегулировать. А ломается (стирается) буртик шестерни переключения как раз из за троса. Нет там упора (ограничителя). Удачи в ремонте.
Спасибо! уже нашли посмотрели вроде срезало бортик на муфте ,сосед разбирал редуктор и нашел две половики шайбы ,по фотографиям определи что это есть бортик т.к. вилка постояно соскакивала с муфты.МК отработал 7 лет сосед говорит у содеда в деревне такой же МК тоже семь лет ,то же крякнул редуктор.
24.11.2013 в 03:23:52
igrok1950 написал : А ломается (стирается) буртик шестерни переключения как раз из за троса. Нет там упора (ограничителя).
Вооот! Возвращаемся к ранее обсуждаемой теме. Кто не помнит и кому интересно - было это в прошлом году, начиная с
.Alex. написал : П.С. Действительно, какой использовать способ каждый должен решить сам... Ну а какие-то выводы можно будет сделать, увы, лишь после очередной поломки. Бум ждать, надеюсь долго...
Так вот, очередной случай наступил, и в свете особой то и не ломаемости наших Пубертов - это уже неприятная тенденция.... Хотелось бы все-таки выяснить причину, в часности - свободно или в натяг, есть этот ограничительный упор или нет?...
24.11.2013 в 08:19:55
.Alex. написал : Хотелось бы все-таки выяснить причину, в часности - свободно или в натяг, есть этот ограничительный упор или нет?...
В том то и дело, что упора (ограничителя) нет. А удерживается вилка от излишнего давления на буртик шестерни преднатягом тороса. Если трос прослаблен или вообще отсутствует, то пружина рычага (а она не слабая) постоянно доводит вилку. В связи с тем, что в редукторе смазка консистентная и её никогда и никто не обновляет и не пополняет происходит данный износ шестерни у которой видно марка Ст. 3. Я выше писал, что добавил в редуктор трансмиссионки для исключения подобной поломки и отрегулировал трос. Ну и конечно же сам редуктор выполнен "жидко" для такого агрегата.
24.11.2013 в 09:55:19
svs написал : МК отработал 7 лет сосед говорит у содеда в деревне такой же МК тоже семь лет ,то же крякнул редуктор.
igrok1950 написал : В связи с тем, что в редукторе смазка консистентная и её никогда и никто не обновляет и не пополняет происходит данный износ шестерни у которой видно марка Ст. 3. Я выше писал, что добавил в редуктор трансмиссионки для исключения подобной поломки и отрегулировал трос. Ну и конечно же сам редуктор выполнен "жидко" для такого агрегата.
.Alex. написал : и в свете особой то и не ломаемости наших Пубертов - это уже неприятная тенденция
Нормальная тенденция, ещё раз подтверждается надёжность, а отнюдь не хлипкость, Пубертов. Реверс-редуктор отработал семьлет без регулировки и смазки. Единственно, что подтверждается, это то, что не надо пренебрегать регулировкой и смазкой. Кстати смазку в реверс-редуктор многие добавляют и я в том числе. Добавлял смесь литола и трансмиссионки.
24.11.2013 в 13:18:21
Shihan написал : Единственно, что подтверждается, это то, что не надо пренебрегать регулировкой и смазкой.
Ну со смазкой - все понятно, а вот что с регулировкий?
24.11.2013 в 14:24:28
.Alex. написал : а вот что с регулировкий?
Так надо периодически её проверять. А те товарищи по ходу ни разу этим делом не озадачились.
24.11.2013 в 14:42:29
Да я это понимаю, но вот как все-таки регулировать: свободно или в натяг?
24.11.2013 в 14:53:10
У меня с мотокультиватором две инструкции, с регулировкой по шарику и по размеру. Я регулировал по размеру.
Ещё раз выложу инструкции. Вот одна:
И вторая
24.11.2013 в 17:51:12
Shihan написал : У меня с мотокультиватором две инструкции, с регулировкой по шарику и по размеру. Я регулировал по размеру.
У меня по моему нет в инструкции про это, я когда фотки посмотрел (стр. 39) понял, что нужно тросом регулировать. Делал так: 1) рычаг реверса отпущен; 2) ослабляю полностью трос; 3) затем натягиваю трос чтобы рычаг только начал двигаться и не более. В этом положении шестерня своими зубцами полностью входит в зацепление и не сможет выскочить при движении и рычаг на венец давит с постоянной силой. Вот пожалуй и всё. И конечно смазка, после того как я залил трансмиссионки ни с реверса ни с главного редуктора ничего не побежало и уже не побежит. Согласен с Shihan нужно технику правильно эксплуатировать и проводить ППР.
30.11.2013 в 18:50:08
Здравствуйте, вот ищу купить навесное возникают много вопросов.
Начну с дискового окучника:
Цены на всё без сцепок.
Интересует диаметр подходит, там есть просто побольше к мотоблокам (думаю сцепки одинаковые)
Так же что скажите о
У меня Руберт Варио .
30.11.2013 в 20:05:35
rus_cn написал : Начну с дискового окучника:
Вариант №3, в комплекте с универсальной сцепкой. ИМХО. За "гусиные лапки" ничего не скажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу