um64 написал :
ремённая передача не так проста как кажется
Кто б спорил! Но, если наука, проверенная практикой говорит, что на ремнях нельзя, ну ни как нельзя использовать шкив менее 70мм, значит к этому надо относится с уважением. Здесь ремень работает с запредельными радиусами изгиба.
Собственно, не составляло труда изменить габариты мк на пару см, считаю, что это совсем уж не критично, и поставить "гостированные" шкивы, увеличенные на пару см. Проблемы не существовало бы в принципе! А насчет массовости - да кто б ее смотрел (да еще и освящал)! Один из сотни пользователей мк лезет в инет за информацией, еще меньше отчитывается о проблемах. Не могу сказать, сколько авторов в этой ветке, но ременная проблема упоминается довольно часто. По ощущениям, статистика 1:10. А это, в целом по больнице, может говорить о соотношении 1:3.
Посмотрите на однотипные фото трещин на протяжении трех или более лет. И сравните умершие автомобильные ремни, валяющиеся по обочинам дорог - они распущены на нитки от нагрузки на боковины. И это нормальный "конец" ремня. Растянувшиеся ремни - это тоже нормально. От нагрузки/перегрузки начинает рваться и плыть корд. Это понятно и объяснимо.
Пубертовские же трещины - это ноухау пуберта, это клеймо некомпетентности разработчика. Практически новые ремни, не имеющие износа рабочих поверхностей, приходят в негодность. И как покупателя весьма не дешевого мк. полупроффесионального класса, меня не должны интересовать натяжения, нагревы и проч. лабуда ремня. Он просто должен работать, хотя бы заявленные межсервисные интервалы...
um64 написал :
Если ремень пробуксовывает подтяните , если на холостом ходу приподнятые над землёй фрезы проварачиваются ослабте натяжение
У меня пневмосцепление. Работает идеально в плане проворачиваний и натяжений. Ремень распускается до пределов ограничителей и уверенно натягивается, работая без пробуксовки. Об этом говорят и девственные рабочие (боковые) поверхности.
Как /чем регулировать - пока не догадываюсь, ибо нужды не возникало...
Особенно приятно, что по уверениям продавцов, именно оно бережет ремень и повышает его ходимость в разы. :D