18.10.2012 в 21:48:07
KoNoVkA а если без ХУ и на малом газу-не получится?
19.10.2012 в 11:03:06
у меня маленькие колёсы очень часто зарывались купил большие (площадь соприкосновения с землей больше > не зарываются)
но всё приходит с опытом, а опыт со временем
19.10.2012 в 12:52:35
сергей беляк, Получится, но у всех мотоблоководов есть две жизни ДО ХУ и ПОСЛЕ. Контраст не описуемый. Кто приобретал аппараты новых модификаций с пониженной передачей, сразу получали весь спектр операций, а всем остальным для тяговых работ (не зависимо от типа и диаметра колёс) нужен ХУ.
19.10.2012 в 15:19:36
сергей беляк написал : KoNoVkA а если без ХУ и на малом газу-не получится?
Малый газ для МК понятие обоюдоострое. Уменьшая обороты мы теряем мощность на валу (замечу не пропорционально и чем больше обороты- тем больше мощность), также масленое облако в картере создаётся бедное, что черивато поломкой двигателя. Применение ХУ решает все проблемы, уменьшая обороты вала - увеличиваем крутящий момент при номинальных оборотах.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
20.10.2012 в 00:02:46
спасибо всем.понимаю-нужен ХУ. но вот душа (сучка) не хочет лишних забот. зима большая, наверное я ее (душу) уговорю. вот только по рассказам ребят ломаются они эти заводские ХУ. а сам не сделаю как другие. вот если бы кто сделал для меня и продал, я был бы очень благодарен. сегодня культивировал под малину-радуюсь что дите малое. когда то без машины не мог, ну хотя куда то поехать. а сейчас другая игрушка. если в огороде нет работы,померяю фрезы, колеса.ну вытереть там погладить.хочу сделать полольники для посадки, прополки и окучивания.так бывалые советуют.только жалко фрезу, делать буду отдельные с 30 уголка.подскажите-будет работать или нет. хотел вложить фотку-не получилось.буду учиться.
20.10.2012 в 11:05:47
KoNoVkA написал : сергей беляк, Получится, но у всех мотоблоководов есть две жизни ДО ХУ и ПОСЛЕ. Контраст не описуемый. Кто приобретал аппараты новых модификаций с пониженной передачей, сразу получали весь спектр операций, а всем остальным для тяговых работ (не зависимо от типа и диаметра колёс) нужен ХУ.
На односкоростном культиваторе редуктор тонкий а на 2х 3х скоростных он толстый и при фрезеровке гребет землю (у моего соседа так)
20.10.2012 в 14:00:15
подскажите пожалуйста почему закидывает свечу маслом на культиваторе кайман ех 17 с двигателем субару.
20.10.2012 в 15:19:50
Жухало написал : На односкоростном культиваторе редуктор тонкий а на 2х 3х скоростных он толстый и при фрезеровке гребет землю (у моего соседа так)
;) +1 Не только у Вашего соседа.
20.10.2012 в 21:28:58
1) сегодня пробовал пахать плугом без ХУ, пришлось подталкивать, грунтозацепы пробуксовывали. Сцепку изогнул в месте крепления к раме, подскажите как вылечить болезнь сцепки. 2) регулировал натяжение ремня - не всегда включается реверс, подскажите пож-та что неправильно сделал
Культиватор Caiman Eco Max 60S C2
20.10.2012 в 21:46:44
FOMSS,Болезнь чего? Если сцепки, то хорошо бы фото - ясновидящих на форуме нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу