08.02.2013 в 23:15:58
Shihan, у меня отец агроном. И если бы я такое учудил на огороде, он бы взял прут и гнал меня с огорода подальше....Это не обработка земли, это как бы назвать ?? бездумное измельчение...
08.02.2013 в 23:25:25
52dim, я то каким боком к вашим обвинениям? Это ролик демонстрации мотоблока, за рычагами не я. А кто и как его демонстритует, мне без разницы. В умелых руках и палка инструмент или оружие.
09.02.2013 в 00:02:47
Shihan, извините, не вкурил сразу.
09.02.2013 в 03:19:17
У одного папа агроном-палкой,у другого зоотехник-кнутом.А они вот так,себя кормят и нам загоняют.
09.02.2013 в 12:16:16
Shihan написал : Но и без этого не плох. ИМХО.
Присоединяюсь. ХоРРоша машинка.
09.02.2013 в 19:55:49
Да ну вас. Может и можно приловчиться, потренироваться, чтобы на этом аппарате работать нормально, но как на ролике - не годится. первый же хороший дождик и после него земля коркой возьмется, дышать не будет, срочно надо бежать хватать грабли и разбивать корку, иначе ни хрена не вырастет. А нормальная культивация - это когда комковатость фракции земли 5-6см. Вот видео из форума
09.02.2013 в 20:12:44
52dim, если убрать этот ролик и вместо него поместить картинку мотоблока в торговом павильоне, Вы тогда поймёте что речь идёт не о том человеке, который вероятно не совсем ловко орудует с мотоблоком, и не весть на какой земле (песок на пример трудно накромсать фракциями в 5-6см). А речь идёт о конструкции нового мотоблока.
09.02.2013 в 20:20:34
Shihan написал : А речь идёт о конструкции нового мотоблока.
А что в конструкции???? Покажите! Все что я нашел по этому мотоблоку - что у него 2 скорости вперед и 1 назад, шестерни. На фото и видео, представленных в нете, никаких новшеств. Только много выдуманных фраз для обмана покупателей. Самому было интересно, ВАРИО. А на самом деле - обман. За такое в нормальных странах к ответственности привлекают.
09.02.2013 в 20:27:45
52dim написал : За такое в нормальных странах
Вы считаете европейскую страну не нормальной? Обман или нет, время покажет. А конструкция стала лучше. Всё, больше я ни слова, Ваше право принять этот МБ в любом "свете".
09.02.2013 в 23:23:28
В прошлом годе,заимел Варио.Так случилось в маге не было больше МБ С землёй я так сяк и видят что передними лопух всучили мне гагаринский комплект.С техникой знаком,ребята с форума , советы дали по работам на земле и дело пошло.В верху давал отчеты о работе с Варио.Все сельхоз работы делал им.Варио дает плавность нагрузки ,ремень целей и редуктор.Пробовал,работает.Достал полуоси классики ,готовлю на колеса 13 . В 10 году горел лес,ребята ездили в Белорусь в лесопитомник за саженцами,вот там Пубертами работают мужики, хвалят.Отмечю в машине все по делу. Рожь по осени раскидал и проходил бороной а можно фрезами, кто пробовал?
09.02.2013 в 23:37:49
кап написал : проходил бороной а можно фрезами
А чем борона не устраивает, ей не плохо получается. Фрезами можно, но только не надо их заглублять, пробежаться по верху, иначе закопаете семена очень глубоко и они не взойдут.
10.02.2013 в 16:19:27
Бороной не пользовался не знаю,а вот фрезой да плугом запахивал и рож и овес.всхожесть нормальная.практика с1989года,был самодельный тракторок на базе двс т-200.потом МБ-Ока,кадви,теперь МК CAIMAN.пять лет работы нареканий нет
10.02.2013 в 17:03:15
кап написал : Рожь по осени раскидал и проходил бороной а можно фрезами, кто пробовал?
Фрезами, пожалуй, даже удобнее.
10.02.2013 в 17:30:06
52dim написал : Самому было интересно, ВАРИО. А на самом деле - обман.
Так вот реальный человек в этой ветке делится впечатлениями о работе ВАРИО:
кап написал : Ещё осенью трактором была поднята целина соток 6,хотел летом фрезами по упражняться ,но не получилось только скосил бурьян.После уборки картохи ,где весь цикл выращивания делала техника,раздухарился и решил надо увеличивать посевы.И вот сегодня выехал в поле пахать с маленькими мечтами как нибудь целину взрыхлить и посеять рожь.Ехал пахать первый раз в жизни,ГЗ из комплекта гаг мах. плуг тоже лемех 200.ГЗ на420 я расширил на 200 повесил блины 18толщиной по таблице это где-то 12-14 кг.Приступил к работе раз отрегулировал по рекомендациям форума два и дело пошло да как пошло ,как в кино, я в шоке.Считал пахоту суровой работой,а тут спокойно наблюдаешь процесс в ауре кайфа.Вот оно счастье.Время было и для пробы варио,заглубил плуг как можно глубже ремень сцепления крутиться колёса стоят прибавляешь газу колеса пошли технически так должно и быть.Не могу найти коробку варио посмотреть что французы там устроили , может кто встречал дайте ссылку.В итоге все было вспахано в легкую.Если брать в понимание что это почва тяжёлая то для ухоженной нужен плуг с лемехом на 300.Будем искать.И конечно переключение скоростей на панели, просто радует.
10.02.2013 в 17:59:15
кап написал : Не могу найти коробку варио посмотреть что французы там устроили
про варио доходчиво
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу