29.06.2013 в 15:04:40
Спасибо. Просто прошлый год вспоминать жутковато - первые дожди прошли где-то в середине августа, жарища была несусветная, вода из колодцев ушла. У меня насосная станция из колонки 200 литровую бочку в августе наполняла за 6 часов. Соседи картошку поливали, но итог был один - и мы и они накопали попросту горох. Но этот год еще смешнее. До середины июня топили печку. Укрывным накрывали буквально все. Только сейчас викторию есть начали, а земляника и клубника в лесу и на полях еще цветет. Первый слой грибов прошел. Хорошо, что хоть подберезовики да белые, а то по погоде впору было опята собирать. На прошедшей неделе хоть пару дней ухватили на солнышке на пляже с внучкой позагарать. А на следующую неделю по интернету какие-то беспробудные дожи передают. Хотя верить гидре из метеоцентра...
29.06.2013 в 19:43:03
Аркан написал : Но этот год еще смешнее.
Да , про погоду в Ваших краях наслышан. Не балует она Вас однако. Но судя по картошке на фото , вроде как и не плохо все. У меня уже цветет вовсю , ботва сомкнулась , больше к ней не подхожу пока. Разве только опрыскнуть еще разок от фитофторы надо будет.
29.06.2013 в 20:40:11
Сегодня первого "колорада" нашли. Придется теперь проверить все поле, да обработать потом. Только для этого нужно хотя бы пару дней без дождя. А пока ягодку поедим, да за лесной в понедельник ...
29.06.2013 в 20:40:39
приветствую всех. плиз, проверьте значения таблицы, правильно или нет.......
29.06.2013 в 22:24:10
Melared написал : Боюсь что и полольники не потянут окучиватель на Вашей земле. У меня на глине еще кое-как справляются , а вот по отзывам людей , обрабатывающих такую мягкую землицу , никак полольники не тянут
точно. окучивал на ГЗ 340.
Serger написал : соскакивает шкив
Подробности, фото... .
30.06.2013 в 22:13:09
aleksbul написал : приветствую всех. плиз, проверьте значения таблицы, правильно или нет.......
По моим расчетам - НЕ ПРАВИЛЬНО!!!! Так что проверяйте.... ... когда откріваете архив, должні увидеть следующее:. А когда открываете екселевский файлик - получаете картинку что выше. Кстати, у меня МК Пуберт Эко 45RS2...
30.06.2013 в 22:41:32
aleksbul, вот без архива: ... Пробуйте, пересчитывайте...
01.07.2013 в 08:47:50
.Alex., большое спасибо. возьму для работы ваши расчёты. они ведь уже проверенные временем :):):) завтра вечером заберу у токаря детали, и буду мерить. скорей всего, сделаю межосевое 193 мм. рассчитываю, что охват звёздочки цепью будет больше. у нас культиваторы практически одинаковые ( насколько знаю), поэтому взял ваши размеры, только полуоси немного удлинил...примерно на 15 мм.... вот здесь я рассчитывал...
01.07.2013 в 14:18:12
aleksbul написал : сделаю межосевое 193 мм. рассчитываю, что охват звёздочки цепью будет больше.
Обхват таки будет больше... Но насколько удобна будет развесовка МК, вот тут бы кто-то с подобным межосевым высказался. Ведь при отводе колес назад смещается центр тежести, и чем больше колеса назад, тем больше центр тяжести вперед.... Хотя может это и не принципиально, а може и к лучшему если смотреть на тяжелых собратьев, главное чтоб МК не кувыркнулся вперед, когда его где-нидь на огороде оставишь...
01.07.2013 в 16:12:49
.Alex. написал : Но насколько удобна будет развесовка МК
А что , разве развесовку нельзя противовесами наладить? У меня ХУ Хмельницкого производства , межосевое позволяет устанавливать его только вперед редуктора ( фото1). Развесовка естественно получается задняя. Для нормальной развесовки цепляю на вилку ХУ ( приварена изготовителем на производстве) вот такую болванку 20 кг (фото 2 и 3), развесовка становится идеальной , да и для работы этот утяжелитель очень способствует только лучшему. P.S. Извиняюсь за 1-ое фото , сцепка стоит наоборот , поэтому горизонталь МК нарушена. Работаю естественно с правильно установленной сцепкой.
01.07.2013 в 16:36:46
Shihan написал : Надо понимать с реверс редуктора?
А из этого выходит, что с двигателя ...
Serger, подробности пожалуйста.
Да, именно, с реверс-редуктора, но не с двигателя. Шкив платмассовый, большой. Там ещё пазы как защелки. Пока подматываю изоляцию (помогает, но не надолго). Что можно сделать чтобы он не соскакивал? Очень благодарен, что откликнулись на мою проблему.
01.07.2013 в 18:48:41
Serger написал : Там ещё пазы как защелки
На валу реверс-редуктора должен стоять штифт, если он есть и всё равно шкив соскакивает. то можно попробовать поставить штифт большего диаметра.
02.07.2013 в 11:08:17
почему никто не выкладывает отчёт о прошедших выходных ??????? :):):):):):):):):):)
02.07.2013 в 12:00:23
Shihan написал : На валу реверс-редуктора должен стоять штифт, если он есть и всё равно шкив соскакивает. то можно попробовать поставить штифт большего диаметра.
Спасибо большое за совет. Штифт есть, но влезет ли штифт большего диаметра в отверстие на валу? Если только рассверлить отверстие побольше?
02.07.2013 в 13:34:24
.Alex., я правильно понимаю : у вас на ХУ длина ведомого вала по отверстиям 340 мм. т.е. при использовании стандартных удлинителей колея получается 70 см. ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу