Всем привет! Я в прошлом году поднимал вопрос о покупке ХУ для Кайман (Пуберт). В субботу 06.07.13 привезли. Заказывал тут:
www.spetstehnika.km.ua Привезли на поезде "Поезд № 56К Хмельницкий-Москва" проводник передал родственникам в Москве. Цена ХУ 110 + 30 доставка в рублях вышло 4500=. Может кому эта инфа будет полезна. Теперь мне нужны большие грунтозацепы.
А у них разве нет? Я заказывал и ХУ и ГЗ 520 мм с псевдодиффами сразу.
вы покупали наверно здесь http://ukros.km.ua там есть ХУ с грунтозацепами, да честно говоря ХУ моя сестра с трудом до дома дотащила без грунтозацепов весело было.
FOMSS написал :
вы покупали наверно здесь http://ukros.km.ua там есть ХУ с грунтозацепами, да честно говоря ХУ моя сестра с трудом до дома дотащила без грунтозацепов весело было.
Честно говоря и не помню уже. Вполне вероятно. Просто по цене там они (ГЗ) гораздо дешевле выходят по сравнению с Россией. Единственная трудность- доставка , дорого получилось у меня. Но опять же у нас тут и не делают таких , поэтому и купил.
san-sey-001 написал :
плуг из этого комплекта нафиг не нужен
Плуг потянет только с ХУ. Есть опыт , правда не мой личный. Prince работал с плугом , мне понравилось как МК его тягает без всяких утяжелителей.
Не обижайтесь, говорю не по теме но цикаво. Так как тема об этом пожерателе бензина не развита особо(штудировал), то сейчас докладываю... . Приобрёл есчо один пожератель бензин( все фото ниже). Админ извини, флуд. Хвастаюсь.
Стал вопрос по охлаждению двигателя(Чинай усюды, даже не отрицаю- сознательно брал) бензогенератора, приобрёл вовремя, так как непогода вывела из строя на 3три дня електросеть .
1.Бензогенератор Бригадир БГ- 3000: ( 3 - 3,3 кВт, расход бензина от 0,400 до 1,200 л/час)- лопастей на охладителе меньше чем у мотокультиватора (количество),
2.Длинна лопастей меньше (ген/20мм, культ/30мм),
3.Диаметр приблизительно тот же:),
4.Объём двигателя совпадает с моим бригсом-206см/куб,
5.Объём масла одинаков,
6.Заявленое время работы генератора МАХ- 12 часов без передыха,моторесурс 2100 м/час.
7.У бензогенератора заявлены стабильные обороты(для подхвата при нагрузке) 3150 об/мин.
Але "пожирач палива" мені СПОДОБАВСЯ. Вже весь "куток" обгенераторывся, проходыш наче по мотозаводу.
Вопрос: за счот чего, одинаковое количество моточасов до выкидывания двига, охлаждение меньше у генератора, обороты больше у генератора, культиватор хоть как то но двигается и больше охлаждается. Гарантія з Чинаю, верю на слово!
eco30 написал :
Вопрос: за счот чего, одинаковое количество моточасов до выкидывания двига, охлаждение меньше у генератора, обороты больше у генератора, культиватор хоть как то но двигается и больше охлаждается.
1) Написать можно, что угодно.
2) У генератора ударов по нагрузке не бывает.
eco30 написал :
охлаждение меньше у генератора, обороты больше у генератора, культиватор хоть как то но двигается и больше охлаждается
Здесь скорее все в точности до наоборот. Оборотов больше и они стабильные - крыльчатка лучше гонит воздух, эффективнее охлаждает .
Мотокультиватор в пыли, на солнце... Движение?? Какое там движение при 1-5 км\час, это ж не мотоцикл :)
Так и получается, что стационарних работая даже часами без передыху оказывается в более комфортных условиях.
umnyi написал :
Какое там движение при 1-5 км\час, это ж не мотоцикл
Так и получается, что стационарних работая даже часами без передыху оказывается в более комфортных условиях
Согласен. Удар только на стоимость бензина. Вообще генератор на газу дешевле чем на бензе по зартатам, но покупка в 3(три) раза дороже. Свой брал за 2620грн=325дол.США(3 / 3,3кВт), у родственников газовый(пропан/бутан) за 7500грн=940дол.США (2,5 / 2,8 кВт) и по габаритам больше в два раза.
Ну і добре, всім спасибі за спілкування про бензогенератори, далі справа за мотокультиваторами:).
А от картопля молода - це смакота!
сегодня приобрёл и испытал вот такую ерундовину
вроде ничего. только кажется, что ширина захвата маленькая, возможно, кусты подрезал.... завтра на основном огороде шире поставлю......
Р.С. думаю, со временем на культиватор прицепить........
Здравствуйте уважаемые участники и гости форума МОТОКУЛЬТИВАТОРЫ и МИНИ ТРАКТОРЫ. Сообщение это является первым на этом форуме, но я здесь не новичек . Как гость этот форум я посещаю регулярно с лета 2008 года когда приобрел мотокультиватор Einhell 33/36. От всего сердца благодарен активным уастникам его за публикацию своего опыта на форуме. Раздел «Мотокультиваторы PUBERT & CAIMAN » выбрал не случайно так как его я посещаю всегда при заходе на форум. Рад что на форуме появился Aleksbul, из села Троицкое в котором неоднажды мне пришлось побывать, бывал также в Бородино, Верхняя Eрба, Знаменка, Боград, Цветногорск. Извините за возможные ошибки в правописании.
ошибок нет в написании......::):)
интересно.... действительно в наших краях бывали... или по карте посмотрели , какие деревни в округе ??????????? :):):)