В первом сообщении я писал «...посещаю регулярно с лета 2008 года когда приобрел мотокультиватор Einhell 33/36», сегодня постараюсь дать характеристику этому приобретению.Двигатель этого зверька GXV160, мощность 4,0 квт, вес 15 кг, редуктор червячный, ведомая шестерня бронзовая, передаточное число редуктора 20, передаточное число ременной передачи (сцепление) 1,3( диаметр шкива двигателя 80 мм чугун, редуктора- штампованный 108 мм), ремень А10Х610 мм, фрезы двухрядные диаметр 280 мм, ширина фрезования 36 см. Вес всего устройства 34 кг. Культиватор работал отлично, без заметной нагрузки на двигатель, даже при обработке нетронутой земли, по дёрну. Тогда возникла мысль купить фрезы по-больше, т.е. трехрядные и иметь уже культиватор Einhell 33/60(двигатель ведь тот же) с шириной захвата 60 см. Испытание на дёрне прошли так же успешно как и 36 см фрезами. Надо сказать что при фрезировке дёрна в обоих случаях пришлось по кг.10 нагрузить на «крылья». Через некоторое время осенила мысль соединить имеющиеся фрезы чтобы ширина захвата была 36+60=96 см. Что и было сделано. Почва культивируется прекрасно по самые не хочу- двигатель ведь 4 квт.
Заводится двигатель прекрасно, как говорят с полтыка. За время эксплуатации были только 2 неполадки- в самом начале течь масла из под крышки клапанной коробки, на 4 году отцепился тросик сцепления под двигателем. Этот культиватор как раз для тех, которые имеют земельные участки где-то и не могу там оставлять культиватор. Возил культиватор разобранным и багажнике Гольф2, БМВ. Сборка и разборка занимают минут 15-20- шесть болтиков М8- прикручен двигатель и руль и еще 2- ручка сцепления и рычежок газа.