29.07.2013 в 19:53:58
DiMatrix написал : Добрый день, а есть отличия в конструкциях МБ Пуберт и Кайман?
Это, просто, разные брэнды одного и того же агрегата. Caiman продается в России, Pubert - в Украине. Что Caiman, что Pubert (Vario, Quatro) - не совсем, все-таки, мотоблоки, хоть их и пытаются так позиционировать. Но, одна из чисто мотоблочных вещей - вал отбора мощности (ВОМ) - у них отсутствует. Хотя, в рекламе можно увидеть агрегат со шкивом отбора мощности - ведущий шкив (на валу двигателя) - двух-ручьевый. Но, найти такой в магазинах сложно. Правда, можно поставить такой шкив от Невы.
29.07.2013 в 19:56:49
DiMatrix написал : Что за агрегат? Культиватор Caiman QJ V2 60S TWK+ с гибридной трансмиссией?
Трансмиссия у Vario и Quatro одинаковая - ремень от двигателя на КПП и цепной редуктор от КПП на валы привода колес. У Quatro - мощнее. Если сравнивать, то Quatro больше подходит под понятие "мотоблок".
29.07.2013 в 20:23:55
ch_cat_ru написал : не совсем, все-таки, мотоблоки, хоть их и пытаются так позиционировать.
да, я понимаю, что МБ - это типа Агро и МС, но мне такие не нужны просто потому, что хранить негде (про цены я молчу).
ch_cat_ru написал : не совсем, все-таки, мотоблок
А что есть мотоблоки? Нева, Салют и им подобные?
Кайман же вроде позиционируется как легкий МБ.
29.07.2013 в 20:29:50
DiMatrix написал : А что есть мотоблоки? Нева, Салют и им подобные?
Кайман же вроде позиционируется как легкий МБ.
У Каймана отсутствует ВОМ.
29.07.2013 в 20:37:30
ch_cat_ru написал : У Каймана отсутствует ВОМ.
я знаю. А у Невы есть, и она не управляется со своим центром тяжести. А МБ с ВОМом за 70-100 тыс - это дичь для меня.
29.07.2013 в 21:04:16
Я своему МБ такои ХУ зделал
,
Мож кому пригодится, все делалос с болгаркои, сваркои и дрелью
29.07.2013 в 21:08:33
Ну, Вы же спрашивали, чем мотоблок отличается от мотокультиватора. Хотя, во многом, это - вопрос маркетинговый. Если Вы пытаетесь выбрать себе какой-то агрегат, мотоблок или мотокультиватор, то, может, стоит подойти к этому с другой стороны? Какие работы Вы собираетесь им выполнять?
29.07.2013 в 21:12:37
Andris написал : Я своему МБ такои ХУ зделал
,
Мож кому пригодится, все делалос с болгаркои, сваркои и дрелью
Похоже, с таким ХУ развесовка у агрегата - "оченно сильно" передняя?
29.07.2013 в 21:17:40
ch_cat_ru написал : Какие работы Вы собираетесь им выполнять?
Если кратко, то все, с чем он арегатируется из навесного по обработке почвы (т.е. я вряд ли планирую использовать косилку, телегу, щетку, снегоуборщик), а вот фрезы, плуги, ГЗ, бороны, рыхлители и копатели картофеля буду использовать. МК мне явно мало по объему работ и его однобокому применению.
29.07.2013 в 21:23:56
ch_cat_ru написал : Похоже, с таким ХУ развесовка у агрегата - "оченно сильно" передняя?
Агрегатами прицеплеными будет самии раз.
29.07.2013 в 21:50:23
DiMatrix написал : фрезы, плуги, ГЗ, бороны, рыхлители и копатели картофеля буду использовать
Тут есть некоторые закавыки. Если планируете использовать плуг - нужен агрегат потяжелее, хотя бы, тот же Quatro, но, и его нужно догружать. С другой стороны, если будете проводить междурядную обработку на узком ходу - маленьких грунтозацепах, полольниках - тяжелый агрегат будет "тонуть". Нужно определиться, для начала, с этим моментом. От плуга, кстати, многие отказываются. Все-таки, для того, чтобы определиться, нужно бы почитать общие ветки, без привязки к агрегату. Вот эту, хотя-бы.
29.07.2013 в 22:04:54
ch_cat_ru написал : От плуга, кстати, многие отказываются.
просто я наблюдаю картину у себя в институте на опытных полях, что бывает, когда выращивают севооборот без вспашки. Кто бы что не говорил, а я согласен с теми, кто советует раз в 3-5 лет обязательно пахать, и пахать разноглубинно. Я не собираюсь выращивать один картофель как монокультуру. Даже те же сидераты как заделать фрезами? Но спорить не буду) Повторюсь, видел и изучал это несколько лет.
Тема про агрономию хорошая, наверное, много чего можно узнать, но как осилить почти 300 стр за несколько дней)?! Сроки покупки МБ поджимают.
29.07.2013 в 22:08:27
DiMatrix написал : я знаю. А у Невы есть, и она не управляется со своим центром тяжести.
А МБ с ВОМом за 70-100 тыс - это дичь для меня.
Не у Невы , ни у Салюта нет ВОМ. Отбор мощности со шкива , как и на Варио и Кватро Джуниоре. Я все такие машинки ( без ВОМ) называю "недомотоблок-недокультиватор";)
29.07.2013 в 22:15:21
DiMatrix написал : Даже те же сидераты как заделать фрезами?
Элементарно ! Скашиваю литовкой и прохожу фрезами. Все запахивается в землю.
DiMatrix написал : а вот фрезы, плуги, ГЗ, бороны, рыхлители и копатели картофеля буду использовать.
Ну так и берите Варио. Со всеми этими инструментами работает нормально.
29.07.2013 в 22:15:38
DiMatrix написал : как осилить почти 300 стр за несколько дней)?! Сроки покупки МБ поджимают.
В таком случае, Вам нужно брать два агрегата, один - тяжелый МБ, второй - легкий МК. Специализация. :).
P.S. У Shihan есть МК Pubert с ХУ и МБ Patriot Garden. Также он писал, что есть Нива. Почитайте, поспрашивайте, может, расскажет про нюансы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу