31.07.2013 в 23:34:33
Par99 написал : сначала проштудируйте ветку "Ходоуменьшители".
Вот честно, это не про меня, я не буду заморачиваться с ХУ. Если таких нет готовых в продаже, то сам я не сделаю их. Руки не из того места растут.
И вроде как я речь виду про МБ, зачем ему ХУ? Есть же первая передача.
01.08.2013 в 05:35:20
52dim написал : а в других местах слабо посмотреть???
А то, о чем Вы говорите, называется Samson - китайский клон Фаворит'а.
01.08.2013 в 05:38:53
DiMatrix написал : раз в 3-5 лет обязательно пахать, и пахать разноглубинно
А Вы не могли бы кратко объяснить?
01.08.2013 в 10:12:18
ch_cat_ru написал : А Вы не могли бы кратко объяснить?
во-первых: борьба с сорняками. Известно, что самый лучший способ борьбы - это оборот пласта и заделка семян сорняков (главным образом многолетних, т.к. с малолетними можно бороться и другими методами, в том числе химическим) на дно борозды, во-вторых, только при вспашке есть возможность заделывать органику (навоз, сидераты) глубоко и там давать ей разлагаться. Это основные достоинства вспашки. А пахать разноглубинно нужно для уничтожения так называемой "плужной подошвы", которая образуется при вспашке на одинаковую глубину и которая препятствует движению влаги вниз и замедляет рост корней. Но надо быть осторожным: если пахотных слой неглубокий (меньше 18-20 см), то есть риск выворачивания подзолистого (бедного гумусом) слоя.
Но повторю, главное зачем пашут - это борьба с сорняками, потому что их накапливается столько, что борьба с ними химией не даёт под час результата. Но в некоторых областях и странах успешно пользуются no-till и mini-till. Надо смотреть по месту. На юге из-за нехватки влаги просто не могут позволить себе такой роскоши как вспашка + горючее сейчас стоит дорого.
01.08.2013 в 14:54:05
Спасибо.
02.08.2013 в 07:44:35
ch_cat_ru написал : Похоже, с таким ХУ развесовка у агрегата - "оченно сильно" передняя?
Поставил на 13 дюимовие кальеса, так и есть. Можно ли двоинои цеп укоротить? Хочу ХУ короче зделать, штоб так сильно неперевесил перед.
02.08.2013 в 09:38:54
можно-то можно.......... выбивайте тонким бородком палец, убирайте нужное кол-во звеньев, вставляете палец обратно, и расклёпываете молотком........ если найдёте выпрессовку для такой цепи, то намного легче будет работать. насколько помню, на этой цепи замка нет.......
02.08.2013 в 18:05:39
Купил ГЗ 560-е и удлинители полуосей. Дома перемерил - а они 560-е - по зацепам, а по ободу - 470. Теперь опять думаю...
02.08.2013 в 22:09:02
ch_cat_ru написал : Купил ГЗ 560-е и удлинители полуосей. Дома перемерил - а они 560-е - по зацепам, а по ободу - 470. Теперь опять думаю...
А что думать? Нормальные ГЗ , картоху самое оно копать. Не волнуйтесь , редуктор будет высоко над грядкой , а если бы были больше диаметром , Вы машинку не догнали бы даже на пониженной.
03.08.2013 в 02:03:32
Спасибо на добром слове. :) Вроде, везде считается, что диаметр - по ободу, а тут - по зацепам. Ну, может, оно и к лучшему. :)
03.08.2013 в 22:11:43
ch_cat_ru написал : Спасибо на добром слове. :) Вроде, везде считается, что диаметр - по ободу, а тут - по зацепам. Ну, может, оно и к лучшему. :)
Я сейчас специально сходил , измерил свои ГЗ-520мм. Так вот по ободу у меня 425 мм получилось. Копаю нормально , редуктор не мешает. Думаю если бы были больше диаметром , то при моем ХУ 1:2 работать было бы не так комфортно , т.е. МК бежал бы быстрее , а мне этого не надо.
04.08.2013 в 00:34:20
Melared написал : Я сейчас специально сходил , измерил свои ГЗ-520мм. Так вот по ободу у меня 425 мм получилось. Копаю нормально , редуктор не мешает. Думаю если бы были больше диаметром , то при моем ХУ 1:2 работать было бы не так комфортно , т.е. МК бежал бы быстрее , а мне этого не надо.
Еще раз - спасибо, от моих сбереженных нервов. :) Перечитал кучу сайтов - каждый меряет, как ему удобно, потому, понять, от чего плясать, сложно. На этом форуме, обычно, диаметр по ободу подразумевается, и часто встречал, что 520 - минимально достаточный диаметр, вот и разволновался. Ну, теперь полегче. :) И, раз уж пошла такая пьянка, :) - не подскажете по картофелекопателю, исходя из своего опыта? Хотел, было, купить такой
04.08.2013 в 02:03:50
Доброго времени суток. Задался вопросом о покупке тележки-адаптера для Caiman Vario и нашел подходящую, но она продается только в Украине.
04.08.2013 в 19:19:45
Переделал или точнеи зделал новии ХУ, купил нормальние подшибники, щтоб незаморочится
Здес уже процесь изготовление
Пришла идея в голове, передная упорная колесо. место маленьково оригинала таково зделал,
04.08.2013 в 19:26:51
Хотел сказать. перевеса в перед почти нету, осс калеса от оси култиватора 12 см назад, меньше редуктор недает. А упорная калесо с таким ращотам поставлен штоб работая с агрегатами была приподната.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу