27.09.2013 в 18:52:24
STN, сиденье ближе нельзя -ручки не дают.
27.09.2013 в 23:37:05
сергей беляк, Я вижу у Вас тоже ХУ назад переделано, намного легче работать.
30.09.2013 в 13:21:36
сергей беляк написал : STN, сиденье ближе нельзя -ручки не дают.
Судя по фото, руль стоит в среднем положении. Если поднять максимально вверх - они станут немного "короче". Соответственно, сиденье надо будет выше и вертикальнее, что, собственно, и надо. Но длина дышла - это просто нужно минимально возможное, а вот центр тяжести седока полюбому с задних колес сдвигать.
30.09.2013 в 17:26:13
STN написал : Судя по фото, руль стоит в среднем положении. Если поднять максимально вверх - они станут немного "короче".
Думаю что на столько на немного что погоды, в даном случае, єто не сделает.
STN написал : Соответственно, сиденье надо будет выше и вертикальнее
Что значит вертикальнее? Если имеется ввиду что спинка сделана с наклоном, так не обязательно на неё облакачиваться-можно и наклониться вперед ради експеремента, но опять же - вряд ли это поможет.
STN написал : а вот центр тяжести седока полюбому с задних колес сдвигать.
... и увеличить изламывающую нагрузку на сцепной узел, этож все-таки мотокультиватор и сцепной узел там довально таки хлипенький, у меня и без адаптера нижнее отверстие уже овальное... ... а классическая компоновк все-же именно такая, и выход, как по мне, только догруз на клюв МК.
30.09.2013 в 22:56:25
.Alex. написал : и увеличить изламывающую нагрузку на сцепной узел
Суть одна. На колеса тягача должен приходиться вес, равный или больший прицепу. В противном случае пробуксовка. В какой она будет степени - зависит от грунтозацепов, грунта и ровности поверхности. Перенос веса седока на МК более логичен, чем паразитный догруз МК ввиду крайне малого запаса мощности и прочности.
.Alex. написал : у меня и без адаптера нижнее отверстие уже овальное...
Год назад я уже писал, что всё это произведение типа французских инженерОв сделано не на пределе, а за пределом прочности. Это касается и "рамы" и пальцев фрез и безграмотного ведущего шкива. Опять же, качающийся на оси ведомый шкив, слабый редуктор. При серьезной эксплуатации, этак в заявленные 20 соток, через пару лет требуется уже капиталка. Поэтому, я остановил всяческие эксперименты и ограничиваюсь паспортной культивацией и окучкой. Для других работ/применений все же нужен нормальный мотоблок.
.Alex. написал : а классическая компоновк все-же именно такая
Классическая компоновка подразумевает классический мотоблок, по определению дубовый и тяжелый. Кроме этого, он, по умолчанию, допускает догрузы.
.Alex. написал : Если имеется ввиду что спинка сделана с наклоном, так не обязательно на неё облакачиваться-можно и наклониться вперед ради експеремента,
А вот это попробуйте! (С) :) Если кто помнит вылазки в поля-леса на советском авто-мото-проме, то частенько всё это буксовало. И ведь не только толкали, боролись и другими методами - мешки с картошкой, люди в багажник, подпрыгивания на ведущей оси. К чему я это? Да к тому, что для каких-то конкретных условий достаточно спину к рулю пригнуть, и перенос 10-20 кг на 30-50см решают проблему.
30.09.2013 в 23:46:47
.Alex. написал : ... и увеличить изламывающую нагрузку на сцепной узел, этож все-таки мотокультиватор и сцепной узел там довально таки хлипенький, у меня и без адаптера нижнее отверстие уже овальное...
03.10.2013 в 22:28:49
Всем привет :) наконец нашол форум с описаниями и характеристиками МК Pubert. Решил немного заняться вспашкой дачного участка размером примерно 20-25 соток.. Знакомый посоветовал взять Pubert ECO 55 HC2 .... никак не могу решиться хватит этого МК для такого участка или нужно что то по мощнее. И еще как он в пользовании с навесным оборудованием?
03.10.2013 в 23:51:52
Андрей1612 написал : Знакомый посоветовал взять Pubert ECO 55 HC2
Если Pubert, то - Vario. :) А что делать-то собираетесь?
04.10.2013 в 12:34:25
Андрей1612 написал : Знакомый посоветовал взять Pubert ECO 55 HC2
Лучше 1000 грн. доплатить и взять Pubert Vario 60 SC3. Или потом за эти деньги покупать ХУ, хотя, если картошку лопатой копать планируешь, то совет знакомого к месту.
04.10.2013 в 15:25:12
Андрей1612 написал : участка размером примерно 20-25 соток
Если реальные 25 соток, типа поля под монокультуры, надо брать нормальный мотоблок. Ну а если чисто номинальные 20, да еще грядочки под /вокруг деревьев, можно баловаться и культиватором.
04.10.2013 в 15:53:08
Побаловаться - Пуберт,
Работать - надо брать легкий МБ (что намного лучше, да еще и дешевле).
Иначе сколько не доделывай, не переделывай, нормального аппарата не получится. Только для фрезерования он.
04.10.2013 в 20:05:48
ch_cat_ru написал : Если Pubert, то - Vario. :) А что делать-то собираетесь?
под грядки вспахивать... немного прополка.... пока хватит а потом посмотрим что дальше делать:)
04.10.2013 в 20:07:25
Zm55 написал : Лучше 1000 грн. доплатить и взять Pubert Vario 60 SC3. Или потом за эти деньги покупать ХУ, хотя, если картошку лопатой копать планируешь, то совет знакомого к месту.
:o картошки мои сажают не много ... примерно 10-15 ведер по 15 л.... ето маловато:) остальное грядки
04.10.2013 в 20:10:37
STN написал : Если реальные 25 соток, типа поля под монокультуры, надо брать нормальный мотоблок. Ну а если чисто номинальные 20, да еще грядочки под /вокруг деревьев, можно баловаться и культиватором.
вокруг деревьев я не вспахиваю только кошу.... (но правда сад кошу примерно 6-8 часов:( сад огромный.... 35 дерева :))
04.10.2013 в 20:17:15
[QUOTE=Zm55;4068046]Лучше 1000 грн. доплатить и взять Pubert Vario 60 SC3. мне етот МК с мин навесом (который буду учить как называет:) а то не еще до этого не занимался этим и не интересно было а теперь... надо:mad:) выносит примерно 7,5 к вроде грунтозацепы, картошку вырывать, на рядки резать и культиватор и еще пару штук не знаю точно как называется:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу