.Alex. написал :
и увеличить изламывающую нагрузку на сцепной узел
Суть одна. На колеса тягача должен приходиться вес, равный или больший прицепу. В противном случае пробуксовка. В какой она будет степени - зависит от грунтозацепов, грунта и ровности поверхности.
Перенос веса седока на МК более логичен, чем паразитный догруз МК ввиду крайне малого запаса мощности и прочности.
.Alex. написал :
у меня и без адаптера нижнее отверстие уже овальное...
Год назад я уже писал, что всё это произведение типа французских инженерОв сделано не на пределе, а за пределом прочности. Это касается и "рамы" и пальцев фрез и безграмотного ведущего шкива. Опять же, качающийся на оси ведомый шкив, слабый редуктор.
При серьезной эксплуатации, этак в заявленные 20 соток, через пару лет требуется уже капиталка.
Поэтому, я остановил всяческие эксперименты и ограничиваюсь паспортной культивацией и окучкой.
Для других работ/применений все же нужен нормальный мотоблок.
.Alex. написал :
а классическая компоновк все-же именно такая
Классическая компоновка подразумевает классический мотоблок, по определению дубовый и тяжелый. Кроме этого, он, по умолчанию, допускает догрузы.
.Alex. написал :
Если имеется ввиду что спинка сделана с наклоном, так не обязательно на неё облакачиваться-можно и наклониться вперед ради експеремента,
А вот это попробуйте! (С) :)
Если кто помнит вылазки в поля-леса на советском авто-мото-проме, то частенько всё это буксовало. И ведь не только толкали, боролись и другими методами - мешки с картошкой, люди в багажник, подпрыгивания на ведущей оси. К чему я это? Да к тому, что для каких-то конкретных условий достаточно спину к рулю пригнуть, и перенос 10-20 кг на 30-50см решают проблему.