15.05.2014 в 21:39:32
Serger написал : Я использую пока спереди (вместо колеса транспортного вешаю гирьку 20кг). Помогает при транспортировке грузов на тележке (картошку например) и при пахоте.
Идея хорошая,особенно на целине.А как вы её сажаете,на сквозной болтик?А при пахоте не мешает?Хотя,если сильно не заглубляться,наверное мешать не будет.
Serger написал : скорей всего эти отверстия для других типов мотоблоков или какой-нибудь другой техники.
А я сначала подумал для транспортировки или переноски...под ручки,например.
v2106 написал : Утяжелители так же дополнительно создают нагрузку на цепной редуктор.
Ага,это обстоятельство всегда надо помнить,и,скажем,с 6 фрезами нужно ещё 10 раз прикинуть,ставить их,или нет... Хотя у нас всегда так-бережёшь,пока новое,а потом-как получится.:)
16.05.2014 в 11:36:12
taels написал : Ага,это обстоятельство всегда надо помнить,и,скажем,с 6 фрезами нужно ещё 10 раз прикинуть,ставить их,или нет...
Редуктор рассчитан на нагрузку из 6 фрез, а вот на навеску грузов и какого веса - вопрос
16.05.2014 в 16:59:52
taels написал : Идея хорошая,особенно на целине.А как вы её сажаете,на сквозной болтик?А при пахоте не мешает?Хотя,если сильно не заглубляться,наверное мешать не будет.
Снимаю колесо и прямо на ножку колеса навешиваю гирьку. Гирька квадратная, сидит довольно плотно, не болтается. Чтобы не выскакивала, в дырки для колеса вставляю что-то типа самодельной скрепки (тесть подогнал) и ставить и снимать быстро и удобно. И при пахоте не мешает абсолютно. Единственно что, гирьку навешиваю после навески плуга, а иначе плуг тяжело ставить (перевешивает).
16.05.2014 в 17:04:11
taels написал : Хотя у нас всегда так-бережёшь,пока новое,а потом-как получится.:)
Вот с этим абсолютно согласен.
16.05.2014 в 18:15:37
шото в етом году с окучиванием не получилось. окучивал на "жосткой", на малых ГЗ, виляет как хвост у коровы. На пропольниках не идет (песок). Выход наверно один остался, делать дисковые окучники, токо где добыть их. Киевляне мож у кого завалялся "лишний" комплект :)
16.05.2014 в 18:21:04
eco30, некоторые для улучшения тяги приваривали на грунтозацепы штыри. Говорили что тяга возрастал прилично. Посмотрите тему про грунтозацепы
16.05.2014 в 22:33:20
eco30 Я тоже несколько сезонов мучился с такой-же проблемой как и у Вас (земля песок), пока не сделал себе активные окучники (в виде пропеллеров). И сражу все проблемы отпали. В этом году нарезал борозды для посадки картофеля, ими-же и закрыл, пллюс первый раз без "пота и пыли" ими произвел слепое окучивание картофеля. На выходных планирую после дождя произвести второе окучивание. Чертежи брал из соседней ветки про культиватор Нева-200, на этой ветке также были ссылки на эти чертежи. Если нужно могу поискать.
17.05.2014 в 20:15:26
Vic34 написал : активные окучники (в виде пропеллеров).
Это как на эл. культиваторе "Надежда"
17.05.2014 в 22:13:24
Бело Да именно такие.
18.05.2014 в 15:56:12
Выход наверно один остался, делать дисковые окучники, токо где добыть их. Киевляне мож у кого завалялся "лишний" комплект
привет земляку. найдите старый газовый баллон обрежте 2 края- диски готовы а дальше всё от вашей фантазии. хоть диски и маленькие но свою функцию выполняют - проверено. кстати рядки с картохой тоже можно засыпать получяется горка и для картошки больше влаги лучше сходит. но для окучивания дисковым окучником понадобятся ещё и колёса с большим диаметром я себе сделал 62см в диаметре приходится за ним бегать
18.05.2014 в 19:12:54
у меня эксперт с хондовским движком сейчас они идут с двумя скоростями вперёд одна назад когда я покупал таких небыло были 1-1 я выточил на двигатель шкив меншего диаметра а на редуктор наоьорот увеличил и поменял ремень скорость упала на 30 процентов теперь два комплекта для культивации и для тяговых работ. но всё равно активный окучник мне больше нравится и уничтожает бурьян и рыхлит и окучивает заготовки заказывал на заводе собиралось и варилось своими руками
19.05.2014 в 11:57:02
Vic34 написал : eco30 Я тоже несколько сезонов мучился с такой-же проблемой как и у Вас (земля песок), пока не сделал себе активные окучники (в виде пропеллеров). чертежи. Если нужно могу поискать.
Скиньте если не тяжело.
Просотрю определюсь.
Про балон хорошо конечно и ХУ имеется, но нада чтобы было и то и другое - для маневра так сказать.
Vic34 - спасиб если скинеш нормальный чертеж, а живу я за Вышгородом- Демидов. :)
19.05.2014 в 12:35:50
eco30 написал : Скиньте если не тяжело. Просотрю определюсь. Про балон хорошо конечно и ХУ имеется, но нада чтобы было и то и другое - для маневра так сказать. Vic34 - спасиб если скинеш нормальный чертеж, а живу я за Вышгородом- Демидов. :)
Вот ссылка на чертежи по которым делал активный окучиватель
19.05.2014 в 12:37:32
Здравствуйте [B]Eco30[B] сам живу в Лютеже. Будут вопросы обращайтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу