14.05.2014 в 11:27:05
taels написал : Угу,понял.:)А вот не очень понятно в мануале пишут,зачем,при замене масла,надо контакт со свечи сбрасывать?
У меня тоже Бригс, но я при замене масла контакт со свечи не скидываю. А после зимы заводится с первого раза (тьфу-тьфу-тьфу).
14.05.2014 в 17:05:44
Serger написал : А после зимы заводится с первого раза
Serger,вы меня успокоили.:)Вообще-то сначала хотел взять аппарат с хондовским движем,и даже заказал модель,но... сорвали поставку из Москвы и ребята-продавцы предложили приехать к ним в лабаз,и выбрать из того,что есть.Я,если честно,Бригс не очень хотел,где-то слышал,что Субару и Хонда лучше по ресурсу моточасов,но,теперь не жалею.Аппарат вроде неплохой. Извиняюсь очень,если какую-нибудь глупость спрошу...А утяжелители реально помогают в работе,и куда их крепить если что?У мну спереди и сбоку движа есть отверстия с резьбой...Кто-нибудь знает,для чего они нужны?
14.05.2014 в 17:39:52
taels написал : куда их крепить если что
обычно крепят на грунтозацепы(колеса) и спереди на "клюв" (ставят кронштейн в виде трубы и на него). Утяжелители в первую очередь необходимы при работе с плугом( или копалкой) для обеспечения сцепления колес с почвой. Ваш культиватор и так весит порядка 60 кг. Утяжелители так же дополнительно создают нагрузку на цепной редуктор.
15.05.2014 в 18:19:24
taels написал : Serger,вы меня успокоили.:) А утяжелители реально помогают в работе,и куда их крепить если что?У мну спереди и сбоку движа есть отверстия с резьбой...Кто-нибудь знает,для чего они нужны?
Утяжелители реально помогают! Я использую пока спереди (вместо колеса транспортного вешаю гирьку 20кг). Помогает при транспортировке грузов на тележке (картошку например) и при пахоте. Хочу сделать утяжелители на грунтозацепы (колеса), но пока руки не доходят. На движок ничего не вешайте, скорей всего эти отверстия для других типов мотоблоков или какой-нибудь другой техники.
15.05.2014 в 21:39:32
Serger написал : Я использую пока спереди (вместо колеса транспортного вешаю гирьку 20кг). Помогает при транспортировке грузов на тележке (картошку например) и при пахоте.
Идея хорошая,особенно на целине.А как вы её сажаете,на сквозной болтик?А при пахоте не мешает?Хотя,если сильно не заглубляться,наверное мешать не будет.
Serger написал : скорей всего эти отверстия для других типов мотоблоков или какой-нибудь другой техники.
А я сначала подумал для транспортировки или переноски...под ручки,например.
v2106 написал : Утяжелители так же дополнительно создают нагрузку на цепной редуктор.
Ага,это обстоятельство всегда надо помнить,и,скажем,с 6 фрезами нужно ещё 10 раз прикинуть,ставить их,или нет... Хотя у нас всегда так-бережёшь,пока новое,а потом-как получится.:)
16.05.2014 в 11:36:12
taels написал : Ага,это обстоятельство всегда надо помнить,и,скажем,с 6 фрезами нужно ещё 10 раз прикинуть,ставить их,или нет...
Редуктор рассчитан на нагрузку из 6 фрез, а вот на навеску грузов и какого веса - вопрос
16.05.2014 в 16:59:52
taels написал : Идея хорошая,особенно на целине.А как вы её сажаете,на сквозной болтик?А при пахоте не мешает?Хотя,если сильно не заглубляться,наверное мешать не будет.
Снимаю колесо и прямо на ножку колеса навешиваю гирьку. Гирька квадратная, сидит довольно плотно, не болтается. Чтобы не выскакивала, в дырки для колеса вставляю что-то типа самодельной скрепки (тесть подогнал) и ставить и снимать быстро и удобно. И при пахоте не мешает абсолютно. Единственно что, гирьку навешиваю после навески плуга, а иначе плуг тяжело ставить (перевешивает).
16.05.2014 в 17:04:11
taels написал : Хотя у нас всегда так-бережёшь,пока новое,а потом-как получится.:)
Вот с этим абсолютно согласен.
16.05.2014 в 18:15:37
шото в етом году с окучиванием не получилось. окучивал на "жосткой", на малых ГЗ, виляет как хвост у коровы. На пропольниках не идет (песок). Выход наверно один остался, делать дисковые окучники, токо где добыть их. Киевляне мож у кого завалялся "лишний" комплект :)
16.05.2014 в 18:21:04
eco30, некоторые для улучшения тяги приваривали на грунтозацепы штыри. Говорили что тяга возрастал прилично. Посмотрите тему про грунтозацепы
16.05.2014 в 22:33:20
eco30 Я тоже несколько сезонов мучился с такой-же проблемой как и у Вас (земля песок), пока не сделал себе активные окучники (в виде пропеллеров). И сражу все проблемы отпали. В этом году нарезал борозды для посадки картофеля, ими-же и закрыл, пллюс первый раз без "пота и пыли" ими произвел слепое окучивание картофеля. На выходных планирую после дождя произвести второе окучивание. Чертежи брал из соседней ветки про культиватор Нева-200, на этой ветке также были ссылки на эти чертежи. Если нужно могу поискать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу