Джек
Джек
Местный

Москва

24.02.2015 в 12:51:55

Сегодня в "Южном порту" прикупил ремень и свечи.Ремень откопал БОШ AVX 13х1040.Made in Germany.За 350 руб.Будем летом смотреть на его ходимость.Качество явно выше чем у газелевского "оригинала".Продаваны честно признавались,что это Китай. Свечи взял А17ДВ-10.Группа БОШ. По 75 руб за штуку.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

24.02.2015 в 13:37:09

viktor48 написал : Евгений Ч., ch_cat_ru, ну тогда действительно на такое чудо техники необходимо ставить ХУ. Просто привык к своему мотоблоку Ока что на пониженной передаче он еле едет со скоростью около 4км/час.

Ну, я бы не сказал, что - необходимо. Точнее будет сказать: иногда - желательно. Как при выкопке картошки, для более комфортной работы, или, для пахоты, если кто-нибудь захочет пахать этим МБ.

0
Евгений Ч.
Евгений Ч.
Новичок

Москва

24.02.2015 в 14:38:27

ch_cat_ru написал : я бы не сказал, что - необходимо. Точнее будет сказать: иногда - желательно. Как при выкопке картошки, для более комфортной работы

Ну да, я же работал на Caiman VARIO 60S раньше как то без ХУ... Отлично на фрезах ходит (даже целину берёт) На маленьких ГЗ хорошо окучивает (но идти приходится только с Ушастым в междугрядьи) На средних ГЗ (с наваренными дополнительно "пальцами"+иногда пудовую гирьку на передок прилаживаю) неплохо пашет, но с газком и в припрыжку(без динамики тупит) Вот выкапывать картошку- некомфортно... Но опять же - у меня очень "своеобразная" земля: сухая - как камень, мокрая- липнет жуть на ГЗ, навесное и ноги, когда чуть влажная - работать можно. Но по закону подлости: когда нужно работать - "кондиция" земли не та, а время не ждёт. Поэтому ради копки картошки и хочу ХУ: чтоб на высоких колёсах, не бегом, не бороздя редуктором гряду (а я их высокие делаю - только так что то у нас растёт, чуть похоронишь картоху - и будет кило гороха с куста). Может и пахать с ХУ буду (чтоб редуктор разгрузить - ну не вызывает доверия прочность/долговечность/неубиваемость этого технического решения)

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

24.02.2015 в 16:21:30

Джек написал : Свечи взял А17ДВ-10.Группа БОШ. По 75 руб за штуку.

А рядом с авторынком в магазине Диол (рядом с маг. Магнит в новых высоких домах) эти свечи по 40-45 рублей стоили в ноябре. Рядом живу.

0
Джек
Джек
Местный

Москва

24.02.2015 в 16:48:27

viktor48 написал : А рядом с авторынком в магазине Диол (рядом с маг. Магнит в новых высоких домах) эти свечи по 40-45 рублей стоили в ноябре. Рядом живу.

Я и эти то нашёл только в одной палатке.Кругом-только Бриск и иже с ними.Купил просто по приколу.У меня целая куча свечей от Пассата и трёхэлектродных от Октавии.Они,конечно,б\у но свой срок ещё не отходили.Менялись заранее.Ремней такого размера на рынке тоже полно.Но я решил взять БОШ.Понадеявшись на его немецкое происхождение.

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

24.02.2015 в 22:44:35

На любом МК без ХУ дело швах. Приспособиться можно, а нормально работать(в удовольствие) - нет. В Украине чаще на все Пуберты, Викинги, Кайманы ставят другой движок(с понижающим редуктором), и радуются жизни - скорость уменьшилась в 2 раза, никакого гемора, ставить-снимать для разных работ не надо и развесовка МК тоже не поменялась.

0
v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

24.02.2015 в 22:57:31

52dim написал : скорость уменьшилась в 2 раза, никакого гемора,

Ага, правильно. С таким "апгрейдом" сунешься на тяжелую работу и прощай редуктор, что особенно видно на дешевых культиваторах. Культиватор рассчитан только на обработку земли фрезами. А мы, сметливые славяне, начинаем на них пахать, картофель копать. По мне лучше потратить некоторое время на установку ХУ.

0
yarmoluk
yarmoluk
Новичок

Киев

25.02.2015 в 04:34:18

Коллеги! Изучаю форум с первой страницы. Являюсь собственником КУЛЬТИВАТОР PUBERT VARIO 60 SC3 (ФРАНЦИЯ). Двигатель Subaru. В этом сезоне появилась такая неприятность :двигатель самопроизвольно и регулярно (волнообразно) меняет обороты от вами установленных до минимальных, от минимальных до установленных. Снимал карбюратор, промывал. Подсоса воздуха не обнаружил. Неисправность осталась. Что делать? По поводу ХУ : он необходим даже при работе с фирменной роторной косилкой. При кошении необходимо устанавливать повышенные обороты роторов, при этом скорость движения неприемлемо высока.

0
v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

25.02.2015 в 06:52:59

yarmoluk, в конце 69 страницы посмотрите.

0
Ника
Ника
Новичок

Королёв

25.02.2015 в 07:24:39

yarmoluk написал : Коллеги! Изучаю форум с первой страницы. Являюсь собственником КУЛЬТИВАТОР PUBERT VARIO 60 SC3 (ФРАНЦИЯ). Двигатель Subaru. В этом сезоне появилась такая неприятность :двигатель самопроизвольно и регулярно (волнообразно) меняет обороты от вами установленных до минимальных, от минимальных до установленных. Снимал карбюратор, промывал. Подсоса воздуха не обнаружил. Неисправность осталась. Что делать? По поводу ХУ : он необходим даже при работе с фирменной роторной косилкой. При кошении необходимо устанавливать повышенные обороты роторов, при этом скорость движения неприемлемо высока.

Не что не надо делать, ждите лето, просто субарики не совсем приспособлены к зиме. А также субарик нелюбит если перелили масло.

0
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

02.03.2015 в 01:17:34

52dim написал : На любом МК без ХУ дело швах. Приспособиться можно, а нормально работать(в удовольствие) - нет. В Украине чаще на все Пуберты, Викинги, Кайманы ставят другой движок(с понижающим редуктором), и радуются жизни - скорость уменьшилась в 2 раза, никакого гемора, ставить-снимать для разных работ не надо и развесовка МК тоже не поменялась.

Прошли годы, а 52dim в своём репертуаре... И как там, продаются понемножку движки?.. www.mastercity.ru/showthread.php?t=54049&page=46&p=3703786&viewfull=1#post3703786 За одно и дискуссию там выше почитайте, так сказать для общего развития...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу