Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

23.05.2016 в 22:33:30

Желтая метка на ручке, это я понимаю, до неё он работает. Давайте анализировать. По метке он работает. В карбюраторе бензин есть. Добавим газ, некоторое время он работает. А потом происходит сбой. Сбой может быть по четырем причинам:

1. Из-за плохой подачи бензина, уровень падает. Бензин перестает распыляться главным топливным жиклером и мотор начинает глохнуть, ЦР закрывает заслонку на минимум. Обороты падают, а газ то мы не скидывали. ЦР отпускает и пружина открывает заслонку. За это время в карбюратор успевает натечь некоторое количество бензина. Уровень поднимается. И мотор схватывает, набирая обороты.
  2. При больших оборотах начинают появляться пробои в катушке, проводе, свече. Но обычно это происходит сразу после набора газа. Либо после прогрева мотора.
  3. Если карбюратор переливает. На больших оборотах главный жиклер полностью вступает в работу, выдавая много топлива. Некоторое время мотор работает. Потом большим количеством топлива свеча заливается (зарастает сажей), происходит пробой и свеча не дает искру. Двигатель снижает обороты, происходит продув и промыв свечи. Потом пробой и двигатель набирает обороты. Но в этом варианте, как правило после восстановления работы происходит выброс черного дыма и хлопки в глушитель.
  4. По какой то причине ЦР не работает на больших оборотах. В зависимости от конструкции ЦР, он может подклинивать, забиться грязью, изменить жесткость пружины. Как результат гуляние оборотов на полном газу.
0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

turyst
turyst
Новичок

Москва

24.05.2016 в 02:08:00

v2106 написал: выкручиваем плунжер (на схеме - №18)

Вот эта схема? https://www.forumhouse.ru/attachments/3205590/

Только у меня наоборот, на малом газу нормально, а на большом - колбасит.

0
turyst
turyst
Новичок

Москва

24.05.2016 в 02:15:36

Jesha написал: Желтая метка на ручке, это я понимаю, до неё он работает.

Нет, это временная отметка, меньше которой глохнет. ХХ, грубо говоря.

Немного добавляешь - работает. Еще добавляем - колбасит. Еще - колбасит и глохнет.

Тоже кажется, что бензина не хватает. Но все промыли. Поэтому не знаем куда еще смотреть.

На другом форуме предложили вариант подсоса воздуха около "ниппеля латунного на проставке под карбюратор, закрытого колпачком".

0
v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

24.05.2016 в 09:25:23

turyst,да эта

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

24.05.2016 в 09:27:02

turyst написал: Тоже кажется, что бензина не хватает. Но все промыли. Поэтому не знаем куда еще смотреть.

А нет возможности по соседям поспрашать, мож у кого карбюратор подходящий есть, просто на пробу. Тогда можно будет поделить области поиска на 1бак шланг, 2 карб, 3 зажигание, 4 мотор. Ну и путем исключения.... Ещё раз пересмотрел видео. А глохнет когда, заслонку открывает на полную или просто глохнет и все? А какой карб и если есть схемку работы можно?

0

turyst
turyst
Новичок

Москва

25.05.2016 в 04:55:25

Jesha написал: А нет возможности по соседям поспрашать,

Нет, у нас и соседей-то почти нет...

Jesha написал: А глохнет когда, заслонку открывает на полную или просто глохнет и все?

Скажем так, выше среднего. Т.е. на малом и среднем газу работает, а на большом - колбасится и глохнет когда еще газ добавляешь.

Jesha написал: А какой карб и если есть схемку работы можно?

А я знаю? :) Какой на заводе прикрутили, такой и стоит. Я туда вообще почти не лазил. Его отец чистил, я от него в ста с гаком км. :)

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

25.05.2016 в 09:40:40

turyst написал: А я знаю? :) Какой на заводе прикрутили, такой и стоит. Я туда вообще почти не лазил. Его отец чистил, я от него в ста с гаком км. :)

Прикольно. Я вам практически в общем виде, вы мне по рассказам очевидца. :clapping Да, ничего починится. Всёже бензина там мало. Уронь низок, либо подача страдает, либо в жиклере отложения. Как запасной вариант: пропуски в системе зажигания. Вот и не работает на большом газу. Раз от вас далеко. Потратьтесь купите модуль зажигания (лишним по любому не будет). Хоть одно предположение исключите.

0

terkum
terkum
Новичок

Владивосток

26.05.2016 в 11:45:28

MAVr 34 написал: Коллеги, подскажите или может у кого есть сервис-мануал на caiman primo 60r d2. Мне нужна деталировка на редуктор. В этом году потекло масло, хотелось бы посмотреть перед разборкой что там и как, да заранее заказать детали.

MAVr 34, вот полная раскладка культиватора primo 60s d2. думаю отличается от Вашего только двигателем, на моём субару

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

27.05.2016 в 09:27:49

turyst написал: малом газу нормально, а на большом - колбасит

Если разбирали для прочистки - может, где-то что-то не дотянуто? Свеча недозажата, прокладка на карбе порвана. Смысл в том, что на большом газу подсасывает со стороны. Также, может - отложения на клапанах. Хотя, если работали мало, то - вряд-ли.

0
turyst
turyst
Новичок

Москва

28.05.2016 в 00:01:17

Jesha написал: Прикольно. Я вам практически в общем виде, вы мне по рассказам очевидца.

Ну не разбираюсь я в карбюраторах мотокультиваторов. :)

Jesha написал: Потратьтесь купите модуль зажигания

А он шибко дорогой? И кстати, какой он там, в смысле "номер" не подскажете?

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

29.05.2016 в 23:21:05

turyst написал: Ну не разбираюсь я в карбюраторах мотокультиваторов. :)

Это я не в упрек. Извините если что. Это я к тому, что всегда неплохо потрогать своими руками. У вас отец делает, а у меня такого культиватора нет. Вот и получилось " Я вам практически в общем виде, вы мне по рассказам очевидца." Номер модуля не подскажу. Можно в мануал глянуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу