16.09.2019 в 12:59:18
Nord, А присесть? На дорожку? Явно просится сидуха.
16.09.2019 в 22:40:45
не, опрокинется. ;)
08.10.2019 в 17:59:35
Мотоблок ECO 50s c2 взял,работой доволен.Какое масло туда заливать и какие фильтры в воздушник ставить?С хозяином связи нет и ни каких документов тоже.
09.10.2019 в 09:41:54
Двигатель Subaru EP 16, вот на него и ищите информацию
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
09.10.2019 в 10:28:24
Фильтры поролон а какие дорогие почему то, а свечи какие идут? а посмотрел стоит какая то вазовская с шайбами, то есть родную я уже не увижу.И масло со свечой как часто менять?
09.10.2019 в 14:36:58
По маслу так: замена обычно производится ( по инструкции) в двигателях с полнопоточным масляным фильтром каждые 250 ч, без фильтра каждые 100 часов. Я думаю, что замена каждые 50 часов, или раз в сезон будет оптимальной. Для двигателя без фильтра особо справедлива формула "лучше лить дешевле, но менять чаще" По свече всё неоднозначно. Вроде бы известно, что ер16/17 то же, что и ех17, но для Pubert. В инструкции для ер16/17 рекомендуемая свеча BR-4HS, а для ех17 BR-6HS. Однако, свечи эти весьма разные, первая по калильному числу соответствует нашей горячей А-11, вторая холодной А-17. Замечу, что для двигателей серии ЕY также рекомендована холодная BR-6HS, несмотря на то, что двигатели EY менее форсированы. Возможно в инструкции ошибка. Что будет, если вместо горячей поставить холодную? Свеча возможно не будет самоочищаться. Что будет, если вместо холодной поставить горячую? Возникнет калильное зажигание.
09.10.2019 в 14:44:03
То есть если мотоблок работает 5-6 часов весной и столько же осень не стоит заморачиваться с ежегодной сменой масла?
09.10.2019 в 15:09:46
В инструкции написано "через 100 часов работы", про ежегодную замену не написано. Однако, если наработка составляет 10 часов в год, то это не значит, что можно не менять масло 10 лет. Во первых масло имеет срок хранения 5 лет. И это в условиях хранения в канистре без доступа воздуха. В двигателе в масло попадает воздух, водяные пары, продукты износа, продукты горения бензина и окисления азота воздуха, оксиды серы, которая содержится в топливе. Всё это способствует окислению масла, потере его свойств. Если менять раз в год не хочется, то лейте синтетическое и меняйте раз в два года. Ещё реже я б не стал.
11.04.2020 в 22:35:39
снял карбюратор, почистил поставил обратно, завел. не слушается ручки газа. добавил ревет, скинул глохнет. прошу помощь друга. двигатель ЕР 17. субару, ПУБЕРТ EKOMAX 60S C2. может в кого то есть деталировка пружин регулятора оборотов. может я потерял пружинку.
04.05.2020 в 17:46:45
Здравствуйте. Подскажите,после зимовки культиватора Pubert mb fun 350 оказалось в камере сгорания и полный глушитель масла с редуктора? Что то могло выйти из строя или неправильно стоял культиватор? После снятие головки и глушителя и промывки от масло,завелся, но на холостых работает с перебоями, хотя после переключения на нагрузку, пахание все нормально. Извиняюсь за сленг.
04.05.2020 в 19:44:33
Дмитриq написал: в камере сгорания и полный глушитель масла с редуктора?
Уверены что с редуктора? Может это масло из картера двигателя? Если лежал на боку или перевернутым, через поршень в камеру и далее в глушитель.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.05.2020 в 23:10:11
Сомнительно , что из редуктора. Скорее всего в редукторе консистентная смазка, даже если там масло, то оно трансмиссионное, которое по запаху невозможно спутать с моторным. С картера масло. Мотокультиватор это не лобзик, у него есть верх, есть низ...и это крайне желательно учитывать при хранении.
05.05.2020 в 10:52:19
Jesha, Сорян, согласен с картера, но как можно просочится через поршень если на нем маслосьемные кольца и теоретически невозможно... убитые кольца? Тоже маловероятно компрессии бы не было. И как я понимаю теперь нужно хранить на зимовке строго головой цилиндра вверх?
05.05.2020 в 15:11:26
Дмитриq написал: как можно просочится через поршень если на нем маслосьемные кольца и теоретически невозможно..
Практически очень легко. Кольца не стоят герметично, там зазоры. Кольца живые.
Дмитриq написал: И как я понимаю теперь нужно хранить на зимовке строго головой цилиндра вверх?
Да.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу