valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

10.06.2008 в 19:01:22

Shihan написал : Вот фотки огорода после мороза и окучивания

Красиво! И землица хороша. да мороз заметно...

0
Dyak
Dyak
Местный

Красноярск

11.06.2008 в 03:31:05

Shihan-у - Цепляло не окучником, а фрезами.

У окучника разлёт ушей около 40 см.
0
AlNik54
AlNik54
Эксперт

Харьков

11.06.2008 в 08:38:52

Shihan написал : Я сажал с междурядьем 70см и мне тоже вначале показалось узковато

Полностью согласен. У меня тоже где больше, вылета не хватает. Расстояние между ушами 50см.

Dyak написал : Окучник полностью зарывался, мои регулировки ни к чему путнему не привели

Окучник у меня не пубертовский (красный), а черный, еще от крота остался. Но дело не в цвете. При сравнении этих окучников обнаружил, что в моем в отличии от пубертовского есть снизу лапка которая может регулироваться по высоте. Я сначала не понял для чего она вообще нужна и снимал ее вообще. В этом году дошло. Идет четко по выставленной глубине и не зарывается. Оценил. У пубертовского тоже есть такая лапка, но маленькая, не регулируемая, да и стоит по моему не там где надо. Слишком впереди, а должна стоять больше назад. Думаю что поблемы с регулировкой у Вас именно в этом.

Dyak написал : Shihan-у - Цепляло не окучником, а фрезами.

Крайние фрезы надо поставить все внутрь.

0
AlNik54
AlNik54
Эксперт

Харьков

11.06.2008 в 08:46:34

Shihan написал : Вот фотки огорода после мороза и окучивания.

Красиво. У меня примерно так, только высота гряд чуть меньше. Не получилось, да особо не стремился. Знаю что ее еще выкапывать прейдется и учитывая пубертовский клиренс, колеса надо будет ставить не меряных размеров.

0
Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

11.06.2008 в 20:00:16

AlNik54 написал : Окучник у меня не пубертовский (красный), а черный, еще от крота остался.

У меня тоже не красный, а Гагаринский, из комплекта выпускаемого для Пуберта, разлёт ушей 43см. На них, ушах, есть отверстия для дополнительных пластин, буду вырезать и прикручивать. Да, лапка есть, но не регулируется, но проблем небыло.

0
Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

12.06.2008 в 15:00:07

Сегодня провёл междурядную обработку: рыхление-прополку. Работал на своём полольнике (фреза с ножами внутрь и прикрученными снаружи уголко-зацепами), на сцепке родной, Пубертовский, сошник. Ширина обработки 28-30см. Получилось всё неплохо, т.к. недавно проводил окучивание и следовательно в междурядьях получились траншейки, вот в этих траншейках земля взрыхлилась и поднялась, чем и уменьшили глубину. Теперь к следующему окучиванию и землица подготовлена.
Всё больше прихожу к мнению, что междурядья должны быть не менее 80см., хоть и говорил ранее, что у окучника не хватает разлёта крыльев, но это технически решаемо, да и окучники разные. Мне на моём Пуберте с его фрезами будет в самый раз (до- и послевсходовая обрабока междурядий на четырёх фрезах). Вот сегодняшние фотки: результат работы на полольниках и сами полольники.

0
Вложение
Tarakan
Tarakan
Новичок

Запорожье

12.06.2008 в 16:24:23

Добрый день, всем владельцам Пубертов и Кайманов! Мужики, ознакомился сегодня с вашей перепиской. Узнал много нового и интересного. Сам я являюсь бренд-менеджером компании представляющей Пуберт на Украине. Хотелось бы внести некоторые поправки в ваше общение:

1. Pubert производит серию с двигателями Subaru под названием Caiman только для России. Украина получает их под французскими брендами. И красный цвет крышки не о чем не говорит. Часть продукции поставлялась на Украину под вторым брендом Пуберта Jardimeca. Так что, Алекс, ваш МК самый пубертовский!!!
  2. Расцветка навесного оборудования в России и Украине разная. На Украине навеска производится в г.Запорожье и красится в красный цвет. В России Unisaw (российский представитель пуберта) размещает заказы на российских заводах. Отечественная навеска гораздо дешевле французской.
  3. Пуберт производит так же культиваторы для Solo и Husqarna.
  4. Буду рад услышать советы по навесному оборудованию от украинских пользователей - учтем на осенний сезон.
  5. Просьба. Ребята, не подкинете ссылочки на российских производителей навески: Гагарин, Калугу, Новгород. Хочется расширить ассортимент навесного. Надо глянуть че придумали россияне!
0
Tarakan
Tarakan
Новичок

Запорожье

12.06.2008 в 16:54:32

Справа на фото Жан-Пьер Пуберт во время весеннего посещения Крыма.

0
Tarakan
Tarakan
Новичок

Запорожье

12.06.2008 в 16:56:48

Не поцепилась фотка с первой попытки!

0
Вложение
AlNik54
AlNik54
Эксперт

Харьков

12.06.2008 в 17:30:22

Tarakan написал : Просьба. Ребята, не подкинете ссылочки на российских производителей навески:

http://www.vrmz.narod.ru/VRMZ_descrKat3_00.html

0
Dyak
Dyak
Местный

Красноярск

12.06.2008 в 18:10:24

По поводу разворота фрез "во внутрь" - У меня все фрезы - клёпанные, режущие элементы приклёпаны намертво к центральной части , а сами ножи по парно , через один, на каждой фрезе смотрят в разные стороны.

Так что и как разворачивать ?

С уважением ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу