27.05.2010 в 09:41:13
AliBaba написал : А может фрезы так стоят чтобы его немножко болтало в стороты и он как бы двигал при этом редуктором вправо\влево и таким образом не упирался им и сам шел вперед?
Может и так. Расклепать и поставить на болтики и попробовать. Не понравится, можно назад вернуться. Я не вернулся.
AliBaba написал : А вот типа плуга далее со стрелами на лемехе думаю по сравнению с конструкцией по ссылке не очень эффективно.
Нормально роет типа стрельчатой лапы с перьями. У ножа на фото сопротивление думаю больше будет.
27.05.2010 в 10:01:29
AlNik54 написал : У ножа на фото сопротивление думаю больше будет.
Похоже- да. Зато больше шансов весь клубень извлечь. Пробовал когда то окучником простым - много остаётся
27.05.2010 в 11:04:21
Газик Я рою такой. С сотки меньше ведра насобирал при фрезеровке. Нормальный процент.
27.05.2010 в 11:31:23
AlNik54 Спасибо! Я так понимаю она на компутере смоделирована? А нет ли у вас чертежей точных? Прогр. Компас у меня есть. И пятка опорная прорисована. Солидно. А то надоело уже повторять не отработанные изделия ,да под забор закидывать. Я чего то и не думал , что после копки ,можно ещё и фрезеровкой добрать поле - замечательно.
27.05.2010 в 11:57:10
Газик написал : AlNik54 Спасибо!
Не за что. Дело в том, что она переделана с покупной. Стоила 90 грв.
Газик написал : Я так понимаю она на компутере смоделирована? А нет ли у вас чертежей точных? Прогр. Компас у меня есть.
Мне проще скинуть Вам модель на мыло сами и образмерьте. Модели точные. Чертежей не делал. Сначала переделал, потом сделал модель. Какой у Вас компас. У мну V11 SP1. Более старые версии не глотнут.
Газик написал : Я чего то и не думал , что после копки ,можно ещё и фрезеровкой добрать поле - замечательно.
Я после копки практически сразу фрезерую для выравнивания огорода и сею рожь. Загребаю развернутыми задом на перед фрезами. Фабричная была такой
28.05.2010 в 00:49:33
AlNik54 написал : Мне проще скинуть Вам модель на мыло сами и образмерьте. Модели точные. Чертежей не делал. Сначала переделал, потом сделал модель. Какой у Вас компас. У мну V11 SP1. Более старые версии не глотнут.
Компас наверно 10-й в другом компе., но буду премного Благодарен если скинете
28.05.2010 в 08:50:01
Газик написал : но буду премного Благодарен если скинете
Кидаю сюда, может еще кому сгодится. Там в 11 и в 10. Удачи!
28.05.2010 в 11:17:47
Спасибо! Буду дерзать
28.05.2010 в 21:13:22
AliBaba написал : А может фрезы так стоят чтобы его немножко болтало в стороты и он как бы двигал при этом редуктором вправо\влево и таким образом не упирался им и сам шел вперед?
Доброго времени всем! Купил вот тоже себе крокодила и первое что сразу заметил, что одна фреза развёрнута (4 фрезы). Ну, думаю, надо бы сначала попробовать, а там видно будет. Вот сегодня одолел 8 соток. Первые мысли - заточить фрезы, потому как мелкие корешки от сорняка не перерубаются и маслаются вместе с ними. Часто приходится очищать (кстати, лучший и быстрый способ очистки, как я понял - это просто стягивать корни руками). По фрезе, да, когда обкатывал, много газу не давал и Кайман так и рыскал влево-вправо. Это "пАрило". Потом, на полном газу и на более-менее мягкой земле это стало не так заметно. А вот когда дошёл до твёрдой землицы, тоже появились такие мысли, что фрезы-то зарываются, а вот редуктор садится на "мёртвую зону", а эти вот вихляния помогают редуктору разбивать землю под ним. Могет я и не прав.
29.05.2010 в 09:24:35
Sonar А как у Вас фрезы стоят что так просто 8 соток сделали? Мне приходилось его или вверх\вниз ручками или еще и толкать вперед. Зарывался на ура.
29.05.2010 в 17:53:29
AliBaba А, ну да, не сказал, что огород был трактором перепахан по осени и земля сама там хорошая. Есть уклон немного и когда шёл вверх, приходилось ручки вверх поддёргивать, шоб не зарывался. А так, он пёр сам.:applause: :) А фрезы после распаковки крайние стояли наоборот, как я тут прочёл - транспортное положение. Ну, разобрался, поменял местами, все заточкой вперёд. А сегодня слышу, сосед тарахтит чем-то через дорогу, пошёл поглядеть и вижу новенького Каймана, точь-в-точь как мой. Ну, я первым делом давай фрезы глядеть как стоят. Также стоят - наружние в одну сторону, не зеркально. Сегодня делал бороздки под картошку отечественным окучником для Каймана (4 тыра у нас стОит) красный. Пришлось для начала поработать круглым напильником и наждаком.:( Впрочем, обычное дело. Идти снизу даже не пытался, а сверху нормально. По 70 см колышков вбил внизу и сверху пёр на них, как танк. Получилось довольно таки прилично, сам не ожидал.
29.05.2010 в 18:19:05
Всем привет, вчера вспохал огород 10 соток за 4 часа с перекурами без напряга, пуберт 5,5сил хонда . крайние фрезы пришлось поменять местами и все пошло а так тонул по самою раму . машиной доволен супер , до этого пробовал кротом полное Г.....
29.05.2010 в 18:26:45
А вот ещё вопросец такой возник у меня по реверсу. Начитавшись страстей, старался аккуратно с ним работать. Вобщем, когда я отпускаю рычаг реверса и нажимаю чуть рычаг сцепления слышен щелчок, а дальше нормально идёт как обычно. Хотелось бы рисунок какой-никакой этого узла, пока нет ни сил, ни времени разбираться с этим. (У нас лето только 27 мая наступило).
А как я выбирал культиватор - это отдельная история. Ну, ладно я, никогда не работавший с подобной техникой. А консультанты-продавцы, те похоже, такие же. Никогда не работали с ними.
Я ему - "А реверс, насколько он необходим?" - Всё-таки разница в 2 тыра.
Он мне -"Ну-у... если у вас нет тупиков... тогда он и не нужен".
Как же не нужен, если я им пользуюсь вовсю и не рву спину?
Такие дела, вобщем... :)
29.05.2010 в 18:33:29
Sonar а как думаеш закрывать картоху в борозде??
29.05.2010 в 18:35:03
volk1268 Привет! Я 8 соток 6 часов куролесил. Правда, тут же его и обкатывал. Сразу чего захотелось - добавить по фрезе. 60 см - это "маловато будет", но он 5 лошадёв, нельзя наверно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу