13.09.2010 в 18:22:52
AlNik54 написал : Пробит глушитель.
Печкин написал : у меня такое же,
И мой аппарат имеет такую отметину. Это не брак, а скорее всего сделано для слива конденсата.
13.09.2010 в 18:50:25
Shihan написал : Это не брак, а скорее всего сделано для слива конденсата.
Привет. Давно не видно. Скорее всего так. Не может же хонда серийно брак выпускать.
13.09.2010 в 19:07:15
Привет 2AlNik54! Я заглядываю, просматриваю форум, просто не всегда регестрируюсь. Уж больно тяжёлый, неудобный стал сайт.
2AlNik54 , значит в этом сезоне твой новый агроприём не помог в получении премлемого урожая. А я как обычно обрабатывал, единственно применил "пропеллеры". Картохи накопал мизер, чуть меньше чем 1:3. Да и то кой какая пошла в обратный рост, начала вновь прорастать. Да, перед копкой поменял ремень, купил родной. Старый полопался и кусок вылетел, но думаю сам виноват, прошлый год немного перетянул, ну и всётаки на зиму надо снимать.
13.09.2010 в 19:12:17
Shihan написал : значит в этом сезоне твой новый агроприём не помог в получении премлемого урожая.
Да, 42 град. не шутка. Против лома нет приема. Скоро надо будет в тундру подаваться.
13.09.2010 в 19:15:50
Там просторы обширные, распашем огромный ощественный огород и вахтовым методом обрабатывать.:)
13.09.2010 в 19:37:29
Shihan написал : Там просторы обширные, распашем огромный ощественный огород и вахтовым методом обрабатывать
Ну вам то можно, а нас кто туда пустит. Кордон.
14.09.2010 в 00:12:48
pawlo написал : Собираюсь делать ходоуменьшитель на МК Caiman ECO45RC2.
У меня такой же МК... В єтом году наконец-то сделал ХУ с передаточным отношением 2:1. Исходя из имеющегося уже опыта эксплуатации хотел бы сказать, что для меня это минимально приемлемое отношение, и думаю что примерно 2,5:1 может было бы и лучше. Дело в том что во время работы ловить те 2500 обортов, на которых максимальный крутящий момент в принципе хлопотно, поэтому я копаю на оборотах близких к максимальным а это за 3000 об.(тыкнул ручку газа до упора и вперед), поэтому и скорость сгодилась бы и малость поменьше...
П.С. Для Вашего случая можно прикинуть: у меня ГЗ-450мм, у Вас 600мм, соответсвенно разница +33%, чтобы добиться моей скорости, Вам надо соотношение 2*1,33=2,66. Меньше не стоит, чуть больше можно, поэтому думаю 1:3 в самый раз...
Ну и характеристики Субаровских движков:
14.09.2010 в 10:25:45
Спасибо, Аlex! Ваше мнение , как практика, для меня очень важно.К такому же соотношению 1:3 склоняюсь и я. Буду подбирать звезды.
14.09.2010 в 12:17:47
Думаю все уже знают, но не лишним будет напомнить-расчет скорости движения МБ прост- если вал крутится (в моем случае) 120 раз в минуту, а передаточное число ХУ 1:3= 40; соотношение диаметра к окружности-3,14 (то самое Пи) Диаметр колес (опять же в моем МБ) 0,39 м*3,14=1,22 м*40=48,80м/мин*60=2928м/час. Грунтозацепы (по сухому или забившись грунтом) добавляют диаметра ну и соответственно скорости. При обработке земли на больших колесах по понятным причинам даже с ХУ приходится чопать бигцем и теряется момент сил- плечо то у колеса больше(проще можно порвать цепь ХУ).
14.09.2010 в 14:28:52
.Alex. написал : Дело в том что во время работы ловить те 2500 обортов, на которых максимальный крутящий момент в принципе хлопотно,
А в чем, собственно, заключаются принципиальные хлопоты. Ловить с точностью до 10 об/мин очевидно нет необходимости, а с точностью до 100 об/мин запросто. Поставил сектор в среднее положение и вперед. Уже писал, расширил ход сектора газа от упора до упора. Газ регулируется очень плавно. Там еще есть промежуточные фиксаторы, кажись на втором и будет самое оно.
.Alex. написал : поэтому я копаю на оборотах близких к максимальным а это за 3000 об.(тыкнул ручку газа до упора и вперед), поэтому и скорость сгодилась бы и малость поменьше...
Работать на оборотах близких к максимальным дело любительское. При работе с АР приходится на них работать. Мягко говоря на средних приятней. Для слуха и рук лучше когда мото нежно рокочет, а не воет и трясется. Не говорю уже за расход топлива и ресурс, тем более что все бес толку летит в трубу. Ну конечно каждый выбирает по себе...
18.09.2010 в 19:51:59
Камрады, в первый же день эксплуатации Caiman COMPACT 50 SC по целине из суглинке согнулся сошник. По наковальне уже стучал, хватило еще на пять минут. Где взять новый, так сказать на прозапас, или как выйти вообще из положения? Мож плуг позади пустить?;)
В целом прет как танк, молотит бетон, кирпич, проволоку сталь 0.5 наматывает, ну и про землю не забывает, еле поспеваю , а как заводится, песня! Но есть пара вопросов. Потом задам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу