Вчера проверял масло в движке, через 6 часов работы, после первой замены по завершению обкатки. По сравнению с тем маслом что слил в первый раз (на фото) это немного светлей, но стружка в виде серебрянки присутствует, правда уже ее немного меньше. Думаю поработать на этом масле еще часов 5 после чего заменю еще раз. Вот только не знаю лить снова Elf (на фото) или использовать какое нибудь другое? Как то дороговато выйдет если менять каждых 10 часов буду масло В инструкции к двигателю указано что первая замена масла через 20часов а я заменил через 5, и если б этого не сделал то наверное могли бы быть последствия. Дело в том что к эльфу как то привык у меня этим маслом начинен движок скутера и за 3.5 - 4 года проблем с движком не возникало. Вот и возникает беспокойство (может без особой причины?) и вопросы:
- так должно быть?
- не подходит масло?
- или неправильная обкатка? а может еще какие нибудь проблемы? Все же техника не из дешевых и как то не охота чтоб возникали проблемы, да и покупал из расчета на качество.
Вот и хочу обратится к вам товарищи чтоб подсказали что есть хорошо, а что не есть хорошо.