YuriWhite написал : Аппарат конечно очень далеко не идеальный, однако свои функции исполняет.
Так же могу сказать и про свой. Все ремонтируется. Было бы желание.;)
11.04.2012 в 12:11:32
YuriWhite написал : Аппарат конечно очень далеко не идеальный, однако свои функции исполняет.
Так же могу сказать и про свой. Все ремонтируется. Было бы желание.;)
11.04.2012 в 12:15:46
YuriWhite написал : ремень от работы растягивается
Писал уже, приятель использует 5 лет, правда у него без реверса, не поменял ни одного ремня. На днях посмотрел свой - площадь обработки в сезон 20 соток - все нормально:clapping
11.04.2012 в 12:18:40
AlNik54 написал : А в чем нестабильность. Не знаете как отрегулировать - поможем, если надо. В этой ветке к стати описывал регулировку. Могу повторить т.к. найти уже не реально.
Знаю. Но дело в том что я движок снимаю и ставлю по этим же отметинам что и стоял ранее-изначально. Сначала задняя есть но через некоторое время она перестает работать. Если не трудно напишите. Думаю всем было бы полезно.
AlNik54 написал : А какой аппарат по Вашему мнению идеальный?
Не знаю. Но что-бы было все что мы допиливаем тут руками - 2 скорости вперед, 1 назад. Нормальная навеска. Это для начала :)
POG65 написал : Так же могу сказать и про свой. Все ремонтируется. Было бы желание
Конечно!
11.04.2012 в 12:19:18
v2106 написал : Писал уже, приятель использует 5 лет, правда у него без реверса, не поменял ни одного ремня. На днях посмотрел свой - площадь обработки в сезон 20 соток - все нормально
Вперед работает без вопросов.
11.04.2012 в 12:24:43
YuriWhite написал : Если не трудно напишите.
Один из вариантов
11.04.2012 в 12:27:03
AlNik54 написал : Отвечаю что это уже обсуждалось в ветке. Спрашивают где - сам найти не могу
В верхней части страницы есть опция "поиск по теме" пишите там что надо и вперед!
11.04.2012 в 12:27:31
YuriWhite написал : Но что-бы было все что мы допиливаем тут руками - 2 скорости вперед, 1 назад.
Как раз за глаза по моим задачам. Проблема решаема путем изготовления ГЗ разных диаметров. Как в моем случае...
11.04.2012 в 12:34:30
AlNik54 написал : В этой ветке к стати описывал регулировку. Могу повторить т.к. найти уже не реально.
Повторите про регулировку....если не трудно. Хотя я за 2 года и не лазил туда...да вообще ни к чему не прикасался...не было надобности...я даже и ремня еще не видел , хотя по опыту работы со снежником...думаю полезно знать...как правильно регулировать ремень. И еще у меня к Вам один вопрос...если я куплю сцепку и окучник... без грунтозацепов (на фрезах.. по одной с каждой стороны) , смогу я при таком раскладе окучить немного картошки?? Или же лучше купить грунтозацепы с удлинителями ( в этом случае боюсь не угнаться за машинкой ...скорость-то возрастет). Вообще я не сторонник делать из культиватора мотоблок , но на всякий случай знать полезно.
11.04.2012 в 12:37:52
Melared, внутренние фрезы обратной стороной - тяга возрастает, можно окучивать. Сам так делал в этом году ушастым, правда пришлось подталкивать. Но лучше всего поставить еще в помощь пропольники, о них говорилось в ветке.
11.04.2012 в 13:26:50
v2106 написал : Melared, внутренние фрезы обратной стороной - тяга возрастает, можно окучивать. Сам так делал в этом году ушастым, правда пришлось подталкивать. Но лучше всего поставить еще в помощь пропольники, о них говорилось в ветке.
Спасибо Вам большое. Скорее всего мне это ничего не пригодится , так как картошки мы сажаем 1,5 сотки (окучиваю мотыжкой очень легко)....просто есть мысли увеличить площадь посадки картофеля...поэтому все это интересно. А если посчитать все это в денежном эквиваленте...получается такой расклад :сцепка-1650 , окучник-1200 , пропольник-1390 ...итого 4240. Комплект..сцепка , окучник , грунтозацепы с удлинителями стоит 4290...вот и подумаешь что лучше приобрести. Хотя ...еще раз повторюсь... я категорически против превращения этой славной машинки в мотоблок. Считаю , что каждый инструмент должен выполнять те функции , для которых он создан. Да и с одной скоростью вперед , назад...думаю машинка мне спасибо за это не скажет. Как ни крути...а для таких работ напрашивается ходоуменьшитель...а это уже выливается в полноценный мотоблок с КПП и ВОМ. Сейчас начинаю жалеть , что продал свой старенький MF-70...но тогда в нем не было необходимости , да и денежные затруднения были жуткие. Короче все идет к тому , что придется продавать эту машинку и брать вот такую... CAIMAN VARIO 60S TWK . Но это в будущем...пока полностью устраивает то , что имею.
11.04.2012 в 14:42:59
Melared написал : Повторите про регулировку....если не трудно.
Чуть позже.
Melared написал : И еще у меня к Вам один вопрос...если я куплю сцепку и окучник... без грунтозацепов (на фрезах.. по одной с каждой стороны) , смогу я при таком раскладе окучить немного картошки??
v2106 написал : внутренние фрезы обратной стороной - тяга возрастает, можно окучивать. Сам так делал в этом году ушастым, правда пришлось подталкивать. Но лучше всего поставить еще в помощь пропольники, о них говорилось в ветке.
Здесь все верно. Только я окучивал ушастым на ГЗ диаметром 320 на узком ходу. По скорости нормально, но слишком валкий получается аппарат. Тяжело держать особенно по второму разу. На фрезах или полольниках по одному на сторону держать будет еще тяжелей. ЦТ высоко. В этом случае крот лучше. Посему перешел на ДО. А в этом году вообще собираюсь на картошке технику не применять.
Melared написал : Вообще я не сторонник делать из культиватора мотоблок
ХУ делает из МК не МБ, а совсем другую машину с уникальными свойствами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу