21.06.2012 в 22:17:18
Владимирр написал : О прополке и речи не было. Окучивание это другое, надеюсь разницу понимаете
Разницу понимаю, но у меня была проблема с прополкой- зарывался по крылья, а вперёд приходилось толкать.Теперь, благодаря Вам, проблема будет решена очень просто и быстро, ведь впереди ещё 2-3 прополки. Спасибо за подсказку.
21.06.2012 в 22:20:03
с такими полольниками для Пуберта окучник тянуть не будет. пробовал. сам идет почти как на фрезах в полном снаряжении. Чуть похуже только. С сошником. приходится подталкивать периодически.
И еще вопрос: Зачем отверстие на пимпочке сверху в редукторе заднего хода? оно вроде как открытое даже.
21.06.2012 в 22:43:33
AliBaba, А Вы где такой
купили? У нас такие не продаются.
Я так понимаю все зависит от типа почвы. На своих, которые я показывал ранее, у меня тянет получше, чем на "обратных" фрезах, но все равно не обеспечивает необходимой скорости. Грунтозацепы (колеса) от Викинга дают скорость, но широковаты, надо переделывать. При этом возникает необходимость проходить 2 раза - сначала рыхлить, потом окучивать.
22.06.2012 в 07:22:16
Мой варио на полольниках как у AliBaba правда самодел не тянет.
22.06.2012 в 07:52:55
rzd написал : А что я могу сказать .Интересное решение.И участок хорошо обработан.
У нас в это время года почти всегда сухо, работаю босиком и ноги отряхнул и чистые, может поэтому легко и землей не забивается. Каждую борозду проходил (пробегал) дважды. Еще хочу добавить, что при посадке гряды нарезал на шести "обратных" роторах и закапывал тоже ими и окучником, роторы шли прямо ко клубням, повредилось мизер. Так что у меня уже были готовые гряды, дождем немного размытые и я практически при окучке только подправил их и заодно закопал (прополол) лебеду и пр. Брат закапывал граблями, у него окучник гулял при окучке как бык пос... и значительно тяжелее далась работа.
AliBaba написал : с такими полольниками для Пуберта окучник тянуть не будет.
Странно, ведь это практически то же самое что и у меня. Может попробовать поставить защитные диски, меньше проваливаться будет.
22.06.2012 в 09:52:32
AliBaba написал : И еще вопрос: Зачем отверстие на пимпочке сверху в редукторе заднего хода? оно вроде как открытое даже.
Отверстие это сапун реверс-редуктора, а через вытащенную пимпочку туда добавляется смазка.
22.06.2012 в 11:18:20
AlNik54 какая смазка? Ну и консистенция какая у нее д.быть.( Ато у меня 2 металплака аппликирующих завалялось. Густая и полужидкая)
v2106
26.06.2012 в 01:23:49
Доброго времени суток всем. Может быть кто-нибудь подскажет, где приобрести такой ходоуменьшитель
* Проживаю в России, а ходоуменьшители продаются только на Украине, а такой вообще нигде не нашел, только видео в ютубе. Помогите найти.Скоро копать картошку, а у культиватора ход слишком быстрый - будет зарываться *
27.06.2012 в 13:13:58
Приветствую всех! Сегодня начал ламать целку, лет 20 её не трогали. С трудом осилил 1 сотку, а ещё 5 такой и 20- 50летней. Лишний раз похвалил себя за то, что выбросил сошник ,,собачий хвост" и поставил якорь из культиваторной лапы- держит МК на привязи конкретно, да и управлять им легче. Спору нет, для целины лучше мотоблок, но и культиватор справляется. Мал- да удал.
Чем посоветуете засеять?
27.06.2012 в 18:25:03
ded297 Вот здесь
homyak2792, вот у него спросите
01.07.2012 в 20:45:47
Доброго времени суток. Вчера опять заставил трудиться Пуберта, прорыхлил междурядья фрезой "язык змеи", а затем подровнял-подокучил активными окучивателями(пролеллерами). То и дело моросил дождичок, так что под завершение работ, несколько последних рядков, землица стала подлипать к лопастям и качество работы ухудшилось. Пожалуй провёл обработку последний раз, следущая операция копка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу