ДмитрийК

Местный

Запорожье

16.09.2014 в 14:13:35

Нужна помощь, заказываю тележку на Мотокультиватор Pubert ECO 60SC2, продавец спрашивает какой диметр втулки у него для крепления сцепки тележки (размеры), а я не знаю что сказать так он он в селе. Как вообще прицепное прицепа к моему культиватору (уже купил ХУ) если у него горизонтальные и вертикальные пластины (куда всатавляется сцепка), которые нужны для сцепки с навесным?

0
Вложение
ДмитрийК

Местный

Запорожье

16.09.2014 в 14:17:06

нашел пост 93 на стр. 3 фото кронштейна для крепления сцепки, но там нет размеров. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=54049&page=3&p=753068&viewfull=1#post753068

0
STN

Местный

Тула

16.09.2014 в 14:54:48

Caiman написал : Однако, начать хочу с вопроса.

Однако, так и хочется отослать к прочтению постранично темы, если интерес не выдуман. Там есть все. И об съеденных за пару сезонов стопорах фрез и разбитом отверстии сцепок, и о редукторе заднего хода с непонятками по регулировкам, об обломившихся тросиках и кожухах, не говоря уж об диаметре ведущего ролика, ремнях и ходоуменьшителях, которых нет в России.

Caiman написал :

• хватает ли функционала?

Непонятно, честно говоря, о каком функционале можно говорить (в теме) про мотокультиватор, предназначенный для культивации фрезами?

0
STN

Местный

Тула

16.09.2014 в 14:59:26

ДмитрийК написал : продавец спрашивает какой диметр втулки у него для крепления сцепки тележки (размеры)

Грубо втулка: внешний диаметр 28мм, внутренний 14,5мм, высота 60мм. Это если цепляться напрямую. Если же через колхоз - тогда размеры любые.

ДмитрийК написал : нашел пост 93 на стр. 3 фото кронштейна для крепления сцепки, но там нет размеров. http://www.mastercity.ru/showthread....l=1#post753068

Это поделка сделана как переходник к навесному, предназначенному для "юниора". Размеры, соответственно, по месту. Данный переходник уже не позволяет использовать "стандартный" сошник и проч. без демонтажа, поскольку высота "втулки" там уже больше на пару сантиметров. Опять же, это не стандарт сцепки. У мотоблоков размеры другие, да и конструкция вся зеркальная, как правило. Т.е. то, что здесь стоит на мк, там на прицепном(навесном)...

0
Крокодилллер

Местный

Казань

16.09.2014 в 15:25:10

STN написал : Однако, так и хочется отослать к прочтению постранично темы

А я уже там - в глубинах этой темы очень много полезного и интересного.

Но нужно узнавать и то, что сейчас актуально.

STN написал : (в теме) про мотокультиватор

Тема шире заданных в названии рамок и охватывает кроме мотокультиваторов и мотоблоки.

0
Nord

Местный

Киров

16.09.2014 в 21:27:55

Кайман-варио, два года, поменял поролоновый фильтр так как он пропускает пыль на бумажно-поролоновый. Зачем ставить такие фильтры на почвообрабатывающую технику, скорей всего они предназначены для бензогенераторов или каких нибудь насосов.

0
ДмитрийК

Местный

Запорожье

16.09.2014 в 21:54:58

[QUOTE=STN;4719190]Грубо втулка: внешний диаметр 28мм, внутренний 14,5мм, высота 60мм. Это если цепляться напрямую. Если же через колхоз - тогда размеры любые.

Как через колхоз? тележку я заказал, но она идет с креплением для китайских мотоблоков, по какому пути идти, цепляться напрямую не получится, не знаю что делать. Может сцепку родную использовать? Читал что с тележкой и с ХУ можно ездить только на резиновых колесах, а я еще ГЗ 520 мм приобрел с ХУ, на них нельзя по огороду ездить с телегой?

0
v2106

Местный

Йошкар-Ола

16.09.2014 в 21:58:10

ДмитрийК написал : Как через колхоз?

Самодельная, самопальная - размеры какие вам будут нужны

0
Сергей1243

Местный

Самара

16.09.2014 в 21:59:41

Может быть. Я пока эту проблему оставил без решения, но при случае я думаю стоит все герметиком обработать и результат посмотреть. Прокладки карбюратора в общем то целые. 3 раза разбирал, смотрел, но герметиком не обрабатывал. И есть еще вопрос, между карбюратором и цилиндром пластиковая проставка толщиной в сантиметра полтора (оно понятно, чтобы карб не перегрелся), а в этой вот проставке есть отверстие (втулка медная) во внешнюю среду и резинкой прочной с внешней стороны закрыта. Я думал, что она ссохлась и может подсасывать, но ее я загерметиизировал а проблема осталась( И для чего она нужна? Кто знает?

0
v2106

Местный

Йошкар-Ола

16.09.2014 в 22:00:33

Сергей1243 написал : Я думал, что она ссохлась и может подсасывать, но ее я загерметиизировал а проблема осталась( И для чего она нужна? Кто знает?

Для пневмосцепления

0
v2106

Местный

Йошкар-Ола

16.09.2014 в 22:12:13

Сергей1243, Кстати, а свеча у вас нормальная?

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

17.09.2014 в 12:38:22

Caiman написал : Добрый день.

У вас тут очень интересная тема. Хочу внести в неё вклад в виде участия представителя техники Caiman с официальной информацией и ответами, по мере возможности, на различные вопросы.

Однако, начать хочу с вопроса.

• стоит ли вносить какие нибудь изменения в конструкцию?

1) Крепление части кожуха, закрывающего ведущий шкив - только, для буфета. Для работы, если нужно иногда крепить навесное (типа, сенокосилки) - не годится. Может, вместо непонятных пластиковых "прищепок" для саморезов на кожухе, поставить нормальные металлические стойки с резьбой под винт? 2) Конструкция корпуса воздушного фильтра с масляной ванной - не для такого применения. При работе, когда культиватор скачет по пересеченной местности, масло очень быстро выплескивается из поддона и через зазоры стекает на двигатель.

0
STN

Местный

Тула

17.09.2014 в 15:24:01

ДмитрийК написал : Читал что с тележкой и с ХУ можно ездить только на резиновых колесах

Где это написано? Не встречал. Все зависит от конкретного грунта, на котором использовать предполагается. Если выезд на асфальт, то, конечно, на железе там плохо совсем будет. Ну а после моих опытов с жигулевскими колесами пришел к выводу, что зубатые грунтозацепы сильно напрягают трансмиссию ударными нагрузками. Но, приналичии ХУ, думаю,это не существенно.

ДмитрийК написал : Как через колхоз? тележку я заказал, но она идет с креплением для китайских мотоблоков, по какому пути идти, цепляться напрямую не получится, не знаю что делать

Как прибудет телега, сварить из уголков и куска полдюймовой трубы переходник, аналогичный приведенным Вами фото, но с нужными формами и размерами. Ну и ставить его вместо родного сошника, при использовании телеги. Единственное условие, этот переходник не должен иметь ни какой степени свободы, должен сидеть в родном гнезде, как приваренный. Все это легко делается на коленке, при наличии сварки и болгарки. Просто понятие "для китайских мотоблоков" слишком широко. С некоторой натяжкой, наверное, их сейчас уже все можно так именовать, не считая украинских... Уж тогда лучше фото узла сцепки...

ДмитрийК написал : Может сцепку родную использовать?

Что подразумевается под "родной"? Переходную хреновину, за которую навесное, типа окучника, цепляется? Если её, то очень не советую. Очень быстро разобьет/протрет вдрызг посадочные места на раме. Да и угол поворота она не обеспечит.

0
STN

Местный

Тула

17.09.2014 в 15:38:56

Сергей1243 написал : 3 раза разбирал

В живую, карб от таких двиглов не держал в руках. Но, по опыту автомобильных, особливо "ушастых" однокамерных, их сильно ведет, как от времени, так и от неправильных и неравномерных затяжек. Причем, ведет как составные части корпуса, так и привалочную поверхность. Через все это сосет воздух. Для бесконтактного экспресс определения брызгают на сочленения жижками типа очистителей карбюратора, что есть под рукой. Если обороты сразу реагируют хоть как-то на такое пшикание - подсос есть однозначно. Главное, что карб не схватил эту взвесь обычным путем, через воздушный фильтр. На неофициальных покатушках иногда так мощи подкидывали при пиковой нагрузке, пшикая "жижкой для быстрого запуска двигателя" в трубы шноркеля.

0
Крокодилллер

Местный

Казань

17.09.2014 в 15:39:28

ДмитрийК написал : какой диметр втулки у него для крепления сцепки тележки (размеры)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу