52dim написал :
Если будет возможность, попробуйте эти работы сделать на Салюте или Фаворите последних выпусков, почувствуете разницу.
Пробовали. На тяговых работах, при наличии ХУ, разницы нет. На работах где ХУ не нужен пуберт выигрывает. А ХУ ему нужен раз в году на копке картошки. В остальном, из Ваших аргументов видно, что в освоении таблицы умножения есть прогресс. К стати максимальный крутящий момент у хонды GX-160 2600об/мин. На Ваших движках может по другому.
52dim написал :
А как только у Пуберта появится модель без всех этих недостатков, я сразу же его полюблю.
А как только Вы станете салют или фаворит грузить мне в багажник и разгружать из оного, то я может их тоже полюблю. А может и куплю (шутка). Только не китайский. А если и китайский то не в Вашей конторе.
52dim написал :
А за что я должен любить Пуберты??
Ну, это Вы несколько излишне эмоционально. Как говорится, каждому - свое. Да, Pubert, даже, Vario, это, все-таки, МК, а не МБ. Но, всем ли, на самом деле, нужен, именно, МБ? Давайте, по пунктам.
за нестандартную и слабую сцепку, которую надо усиливать и переделывать
Тут - не понял, что в ней нестандартного и что считается стандартом и кто этот стандарт установил. Если не трудно, объясните, пожалуйста. Слабая - для чего? Для того навесного, которое он потянет, ее достаточно, ИМХО.
Тут могу с Вами согласиться, шестигранные оси, по-идее, надежнее, и на МБ, в-основном, ставятся, именно, они. Но, люди, которые не первый год имеют дело с МК с круглыми осями (тот же Крот, к примеру), именно, на круглые оси, кажется, не жалуются.
за то, что ручка "газа" сделана так, что надо отрывать одну руку от руля, чтобы изменить обороты двигателя??? ведь все это надо делать в процессе работы!!!
Опять, не понял. Зачем Вам "в процессе работы" нужно регулировать обороты двигателя МК (МБ)? Это-же, не мотоцикл, в конце-концов. Тут - выставил нужные для работы обороты и попер. Если, уж, на то пошло - в тракторах (тот же, Т-150, к примеру), для того, чтобы добавить/убрать газу, тоже, нужно одну руку от руля отрывать. Так, что, вопрос - спорный. Да и, если есть желание, рычаг газа можно передвинуть под руку поближе.
за отсутствие редуктора как такового(крома Варио)? есть только Закрытая Цепная Передача, и больше ничего?
Это - да, тут Вы, опять, правы. Одна скорость вперед - очень мало, для комфортной работы. Да, и для некомфортной - тоже. С одной скоростью нормально можно работать только фрезами, ИМХО, опять-же. Для чего-то другого нужно, хотя-бы, две скорости вперед. А, учитывая, что двигатель - бензиновый, а не дизельный, то - и три не помешали бы.
за то, что для работы на огороде надо еще покупать и устанавливать Ходоуменьшитель? и это не просто надо установить, при этом сильно изменится вся "развесовка" МК.
Да, для многих работ, очень желателен ХУ. С ним МК приобретает некоторые черты МБ. Более того, в таком варианте, он, даже, выигрывает у МБ по многим параметрам. Есть, конечно, и минусы, главный из которых - ХУ нужно устанавливать на МК, перед соответствующей работой, и снимать с МК, на тех работах, где он не нужен или мешает. Но! С ним МК приобретает черты универсального инструмента, превращается в какой-то, типа, комбайн, причем, без ухудшения качества проведения каждой из работ. Насчет развесовки - иногда ее изменить, даже, полезно. К тому же, ее можно делать, как передней, так и задней, да и нейтральной, если использовать противовесы.
за то, что без ХУ не сделаешь нормально посадку картошки, окучивание? а выбрать картошку?? проблема.
Тут Вы правы, лишь частично. Все упирается в технологию обработки. Посадить и окучить с помощью МК, даже, односкоростного, при определенной технологии, не то, что - возможно, а, может быть, даже - удобнее, чем тяжелым МБ. Для этого существуют фрезы, полольники, грунтозацепы. А как Вы, при окучивании тяжелым МБ, залезете в междурядье? Он же там утонет. Потому, на тяжелых МБ (даже, на средних, ~100кг) этого не сделать, приходится использовать большие ГЗ и дисковый окучник. Опять-же, грядки. А разворачиваться - где? Pubert я могу поднять за "нос и хвост" и переставить на другое место, если нужно, а с тяжелым МБ так не получится. По поводу выкапывания картошки - тут, действительно, нужен ХУ или Vario. Хотя, многие копали и так, но, по отзывам, в таком процессе - мало удовольствия.
В-общем, еще раз повторю, все упирается, почти всегда, в технологию обработки, и определенная технология определяет выбор инструмента (или - наоборот). Это, кстати, момент, который неочевиден человеку, который выбирает себе инструмент-помощник. Нужно понимать не только ЧЕМ делать, но и КАК делать, тогда дорогостоящий агрегат не будет пылиться в сарае, а его владелец не будет злиться и понимать, что он чего-то не понимает. :)
52dim написал :
Тогда вам станет понятно, что не надо смотреть на Пуберт. Это конфетка в яркой упаковке. Он к серьезным мотоблокам не относится, и работать на нем не получится.
Ну да, ну да! Не покупай VW Passat, купи Chery Tiggo! Дешевле, да и кроссовер ведь!
Так и здесь. Человеку не нужен серьезный мотоблок! По его постам (ИМХО) он сам толком не осознает, для чего нужен МК. Не может человек с 25 сотками огорода садить только газонную травку,тем более в Западной Украине. Начнет Андрей1612 работать - "аппетит придет во время еды", поймет, что можно, кроме фрезерования еще много чего делать. Впереди зима - прочитай этот форум, а где-то в январе купи МК (наибольшие скидки). У меня Варио: садил, окучивал, копал - увидел один-единственный недостаток: мягкие рукоятки порвались и начали съезжать вперед (не смертельно) и один раз из-за пыли заклинил шарик-фиксатор скоростей - облил VD-40 и все. Огульный наезд на француза без предложения адекватного производителя - это сравнение автозавода VW и Chery Automobile Co., Ltd
ch_cat_ru написал :
Все упирается в технологию обработки. Нужно понимать не только ЧЕМ делать, но и КАК делать, тогда дорогостоящий агрегат не будет пылиться в сарае, а его владелец не будет злиться и понимать, что он чего-то не понимает. :)