18.11.2014 в 19:53:42
Бело написал : А фотку, любопытно же:o
Да-да-да.., присоединяюсь к просьбе...,
ЗЫ а по поводу прицепа выше описанного - где то на ютубе видел, как уже даже к авто "конструкторы" лепят и присылают. Тока цена что то 300-400 баков.
18.11.2014 в 19:54:26
Э, фотку... тележка -на даче, дача-- в деревне, деревня -во Вл-ой области. А я тут на работе чего то сижу - пишу. А жена дома ждёт- меня... А вообще жаль лафет - есть люди которые это собирают. Но он уже порезан мальца. Да и зря я его так долго хранил, по участку таскал(чтоб не выкидывать же?) - вот купил мотоблок - теперь пристрою его к делу.
Директор написал : по поводу прицепа
а вообще интересная тема - "прицеп к мотоблоку". Нужно пошарить - может есть где ветка с самодельными прицепами. Я сначала думал из колёс для тачек (Леруашных) сделать - но как то не впечатлила ожидаемая работа со ступицами и изготовление вменяемой подвески.
18.11.2014 в 20:08:00
Евгений Ч. написал : А вообще жаль лафет
Интересно взглянуть..., тут рядом с одним кабаком кухня полевя стоит, как проезжаю мимо - все на колеса "облизываюсь".
19.11.2014 в 13:50:06
Спасибо за ссылку на ветку с тележками - мельком пробежался - оказывается не всё так просто. Кроме простой жёсткой конструкции народ делает "трансформеры", со сдвигами кузова=изменением центра тяжести и тд. и т.п. Буду на досугах читать/изучать - к весне рожу своё решение - займусь изготовлением. А на этой ветке больше не буду писать про тележки.(почитал правила сайта - выяснил что такие беседы не в тему=флуд).
19.11.2014 в 16:11:27
Евгений Ч. написал : А на этой ветке больше не буду писать про тележки.(почитал правила сайта - выяснил что такие беседы не в тему=флуд).
Шаг влево, шаг вправо, не карается расстрелом. Разве что в "баню";) Иногда нельзя высказать мысль, не затронув другой темы.
CAIMAN340
19.11.2014 в 17:06:35
Евгений Ч. написал : А на этой ветке больше не буду писать про тележки
Если тележка будет прицеплена к мотоблоку Caiman - обязательно пишите. :) С фотографиями и подробностями.
Кстати, насчёт того, что потребитель сам всё изучит и не нужно рассказывает ему очевидных вещей.
Недавно пришлось рассказывать про утяжелители на колёса и развеивать опасения о том, что при утяжелении мотоблока у него может не выдержать ось.
Показал фотографию с недавнего липецкого выезда Трак-Про
01.12.2014 в 16:01:30
Бело написал : А фотку, любопытно же:o
Сфотал телегу. И померил: Длина 1.8м, колея 1.6. Весит -наверно центнер. Ели ворочаю...
01.12.2014 в 16:41:26
Да - на таком можно брёвна возить. Только пожалуй для моего 70 килограмового Caiman Vario 60S- тяжеловато будет... Зима длинная - буду думать что правильнее - сделать карьерный самосвал на базе этого лафета или всёже вариант полегче на колёсах для тачки.
01.12.2014 в 16:43:23
лафет выдержит..а мотоблок нет...:confused:
02.12.2014 в 02:39:15
По мотивам общения успели до выпадения снега снять видео про плуги. Там правда Caiman не пубертовской серии, но однолемеховый плуг как раз из рекомендуемых к Caiman Vario и Caiman Quatro Junior.
Новички могут узнать про принципы настройки плуга.
Матёрые профессионалы - обсудить сравнительную эффективность отечественного и итальянского плугов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу