bulbash написал :Владимир С., как Вам каток к фрезе?Млин,когда уже ссылка на пост будет работать...(№824)
Это устройство для газона, называется навеской Stone Burier. Подойдет для посева сидератов и подобных работ. Но на картошку-помидоры-огурцы не пустил бы.
Джек написал :
сегодня я грузил своего крокодила в Пассат B6
Я когда брал "на прокат" у знакомого вообще в салоне 6-ки на заднем сидении возил, без фрез и на доске - благо не жалко. А при перевозке главное не втиснуть куда бы то ни было, а поставить так чтобы он по салону или багажнику не прыгал. В одной из веток видел - понравилось.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но на мой взгляд- "А на хрена козе баян?" каток как правило нужен при посеве семян. Но у большинства нормальных сеялок есть приспособление которое прикатывает землю, а в остальных случаях каток бесполезен.
v2106 написал :
Я когда брал "на прокат" у знакомого вообще в салоне 6-ки на заднем сидении возил, без фрез и на доске - благо не жалко. А при перевозке главное не втиснуть куда бы то ни было, а поставить так чтобы он по салону или багажнику не прыгал. В одной из веток видел - понравилось.
Хитрая конструкция,но совершенно бесполезная.Если МК или МБ "пустой" без бензина и масла,то и в шестёрку в пустой багажник он влезет.Особенно если отстегнуть тросики.Подстелить какую нибудь тряпку,под стартер тоже что то типа поролона подложить на всякий случай.
И вообще эта конструкция скорее предназначена для перевозки в прицепе,кузове ГАЗели и тд.
v2106 написал :
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но на мой взгляд- "А на хрена козе баян?" каток как правило нужен при посеве семян. Но у большинства нормальных сеялок есть приспособление которое прикатывает землю, а в остальных случаях каток бесполезен.
v2106, как то грубо вы отвечаете. Откуда такие выводы по поводу катка? Вы знаете для чего человек, задавший вопрос, им интересуется? Вы сами то чем землю ковыряете и для чего ковыряете, чтобы давать рекомендации по поводу нужности такой приставки как Stone Burier?
Как то не ожидал от вас такого выпада.:confused:
v2106 написал :
каток как правило нужен при посеве семян
А этого мало?:eek:А как же правило для посева большинства культур"семени нужно плотное ложе и пуховое одеяло"?А как его(ложе)создать после фрезерования на 20(в среднем)см?И тут(в смысле-фотках) натыкаюсь на такую красивую конструкцию:o.Активная фреза не предусмотрена для моего мк,и я вспомнил про Владимира-ему уж точно такая не помешала бы:)
bulbash написал :
Активная фреза не предусмотрена для моего мк,и я вспомнил про Владимира-ему уж точно такая не помешала бы
bulbash, вам тоже можно подобное устройство использовать(предварительно подготовив участок любым доступным инструментом), если денег хватит купить. Сейчас поищу и покажу в этом же посте картинку. Подождите немного.
Вот изображение:
Вот описание: создана с учетом качественных материалов. Она отличается прекрасными эксплуатационными показателями. Рабочая ширина техники составляет 75 см, за счет чего можно будет захватывать большие фрагменты для обработки. В бункер можно будет поместить 37 л семян. Вес всей конструкции составляет 52 кг. Сеялку можно использовать не только для обработки огорода, но и теплицы и газона. Ее конструкция отличается простотой и легкостью в использовании. Можно будет быстро насадку прикрепить к мотоблоку и сразу же начать выполнения посевных работ.
Данная модель навесного оборудования считается универсальным решением для выполнения всевозможных работ. С ее помощью можно проводить посев всевозможных культур в различных формах и размерах. Можно будет наполнять бункер бобовыми, зерновыми семенами, морковью, свеклой и кабачками. Помимо семян сеялку можно заправлять и другими сыпучими веществами, которые нужно будет равномерно распределить по всей площади. Бункер можно заполнять удобрениями, гранулированным известняком, песком и кормом для птиц. Всё это существенно расширяет спектр применения самого мотоблока и превращает его в универсальную технику. Привод сеялки осуществляется от колес. В ней можно отрегулировать глубину посевов с высокой точностью и создать необходимое количество высеваемых рядов. Для производства сеялки применяются прочные материалы, которые обеспечивают ее износоустойчивость и защищают от деформаций при возникновении случайных препятствий.
А вот цена: 92 т.р. Российских
Владимир С., Да вроде грубить не хотел, просто не вижу необходимости данной приспособы. Возможно на гектарах она нужна. Правда я почти не сею зернами. Только сидераты.
Владимир С. написал :
Вы сами то чем землю ковыряете
Владимир С. написал :
А вот цена: 92 т.р. Российских
Эту сумму лучше потратить на покупку отечественного тяжа(ну можно ж помечтать!;)),ИМХО.Все-таки
Владимир С. написал :
Вес всей конструкции составляет 52 кг.
...а это,на минуточку,около 60% веса моего мк:)Так что Владимир,спасибо,но этот год у меня проходит под лозунгом экономии:)Пы.Сы.Во,нарыл бюджетный вариант для моего мк,правда,без катка...
Джек написал :
Если МК или МБ "пустой" без бензина и масла
Да нет, возил заправленный. И тросики не отстегивал. Если возить в кузове то эта приспособа не нужна. У нас в прицепах возят на колесах, грунтозацепах и даже фрезах, поскольку кузов металл, подложка из ДВП, плюс ремни и все. Дерево же предохранит от повреждений поверхности багажника а широкие опоры добавят устойчивости.