Что-то типа этого.
18.03.2009 в 21:27:03
Что-то типа этого.
18.03.2009 в 21:31:04
AlNik54 написал :
Про разворот не подумал, хотя у меня от забора метров по 7 свободной земли- крутись не хочу.
18.03.2009 в 21:37:45
На картинке моя задумка, а тему надо новую создавать «облекчим пашню инвалиду» все, всем спасибо, до завтра- я ушел в сарай железо искать на сошник
18.03.2009 в 21:42:14
sarpa написал : Как не странно на раме шильдик и на нем 53 кг. написано, а в инете параметры на мой культиватор 45кг., а мотор у меня задумка с генратора субару 6 сильный снять.
Шильдикам веры нет. Скорее всего 45кГ. Переставлять двигатель не спешите, хватит Вам и этого. Не гонитеся за весом. По моему для мотокультиватора у Вашего вес оптимальный. Поднятие тяжестей, работа умственная, вопреки мнению более тяжелых мотоводов.
18.03.2009 в 21:45:15
sarpa написал : а тему надо новую создавать «облекчим пашню инвалиду»
Не надо. И здесь поместимся. Что инвалиду возможно, то для других легко.
19.03.2009 в 08:38:41
Фрезы НЕ ПЕРЕПУТАНЫ - Это просто их транспортное положение. В инструкции об этом должно быть. Так габарит меньше.
19.03.2009 в 19:41:27
biv написал : Фрезы НЕ ПЕРЕПУТАНЫ - Это просто их транспортное положение
Фрезы еще вчера с права на лево переставил, и получилось все окей. Сегодня купил дополнительные фрезы российские (разборные), поставил, прикинул и мне не понравилось, что люфта так много у всей этой конструкции - или так и должно быть? (каймановские то же не идеально сидят). Кстати все ножи надо переставлять, иначе они цепляют другую фрезу. Если у меня почва мягкая, можно мне на первую вспашку (двигатель на обкатке) поставить 6 фрез и задать нормальную глубину, но по чаще давать остывать движку. Читал по моему в нашем форуме, что субару на заводе обкатывают и пахать можно без обкатки
19.03.2009 в 19:46:39
AlNik54 написал : Что инвалиду возможно, то для других легко
Спасибо! Толкает на подвиги. После пахоты поделюсь впечатлениями.
19.03.2009 в 19:57:16
sarpa написал : что люфта так много у всей этой конструкции - или так и должно быть?
Все оно люфтит, не обращайте внимания, на скорость не влияет.
sarpa написал : Если у меня почва мягкая, можно мне на первую вспашку (двигатель на обкатке) поставить 6 фрез и задать нормальную глубину
Желательно все же 4, хотя бы на пару часов. Сам так делал.
19.03.2009 в 20:33:18
AlNik54 написал : Все оно люфтит, не обращайте внимания, на скорость не влияет.
Я не за скорость, я за подшипник, но все равно успокоили.
AlNik54 написал : Желательно все же 4, хотя бы на пару часов. Сам так делал.
В магазине утверждают в любом случае первую вспашку проводить 4, а вторую можно 6 фрезами. В моей ситуации после обкатки, можно пахать с первого раза 6 фрезами?
19.03.2009 в 20:54:24
sarpa написал : Скоро пахать, а я в каком-то сомнении. Сварка есть, может надо все переделывать?
может два колеса взади поставить не большие как на кроте вроде см на 40 друг от друга вместо сошника.. они и тормозить будут, выполняя роль сошника и лучше удерживать культиватор от заваливания на бок. еще вам наверное есть смысл поставить систему экстренной остановки двигателя как на агро: шнурок на руку - выключатель... И руке свобода большая и если "зверь выйдет из под контроля" и решит сбежать тут же заглохнет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу