Мистер_Пэ написал : BOSCH HD14
Поправка BOSCH HT14
зы: взвесил выковыряные из дивана гвозди - 200 грамм, и это при том что кое-что осталось, и кое-что выкинулось...
23.05.2008 в 17:36:56
Мистер_Пэ написал : BOSCH HD14
Поправка BOSCH HT14
зы: взвесил выковыряные из дивана гвозди - 200 грамм, и это при том что кое-что осталось, и кое-что выкинулось...
23.05.2008 в 19:47:54
Мне даже немножко обидно. Этот BOSCH HT14 по конструкции абсолютно ничем не отличается от FIT , STAYER и тому подобных. Теоретически может там металл лучшего качества, и то сомневаюсь. Скорее всего все они делаются на одном заводе. Ещё давно мы пытались работать такими за неимением других-недолговечные, слабые,неудобные. Разница между ним и Рокамой-как между Запорожцем и хорошей иномаркой. Формально оба автомобили, оба ездят. Так и здесь-вроде оба степлеры, оба забивают. Обидно, что и цена с Рокамой почти одинакова. Точно такой же степлер, только без надписи "BOSCH" стоит примерно 250-300руб. Тогда ещё был бы смысл. А с другой стороны, раз вас устраивает то и хорошо. Уж на один диван его ресурса должно хватить.
26.05.2008 в 08:53:33
wal73 написал : Мне даже немножко обидно.
Теперь мне и самому обидно: во-первых, в фирменном магазине BOSCH на углу Васи Алексеева и Говорова стоит по прайсу в Интернет - 385р. Я туда просто поленился ехать :(, чему цена оказалась 800р. - можно было и на такси :). Во-вторых - при более сложной работе - степлер не особо то и удобен - слабый он, даже на максимуме. Короче большим любителям Боша ;) или парники пленкой обшивать - пойдет.
В пятницу закупл поролон - успел после работы, на Железноводской секции закрываются в 20:00. Конечно упаковка, как Вы и обещали :), была пыльная, но терпимо. Донес до спортивной, довез на метро. В субботу поехал в "МИК", взял войлок и синтепон. Войлока сперепугу взял больше чем надо примерно на 1/3, но ничего - пригодится. Опять же без проблем довез на метро как ковер.
В итоге получилось весьма неплохо - и сидеть приятно, и лежать и смотреть :). Запихал в диван я гораздо больше, чем там было, плюс лицевая ткань изнутри липкая (в старом поролоне) - сложновато было натягивать. Спинку нормально удалось только со второго раза с половиной :).
Расходы: 1867 - степлер и скрепки, 1132 - поролон 1600х2000х40, 2174 - войлок и синтепон. Итого: 5173.
wal73, огромное спасибо за Вашу помощь!!! Извините что не поехал за Рокамой :( - сам дурак, теперь понял :o .
26.05.2008 в 22:38:15
Пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. И некоторый опыт приобрели-вдруг да пригодится. А если кто скажет, что за эти деньги можно новый диван купить-то в дешёвом диване будет: 1-рама из тонких непросушеных нестроганых брусков с невысверленными сучками. 2-в на раму положена не фанера, а оргалит, прибитый несколькими скобами, приклеивать и привинчивать его никто не будет, бывает, край оргалита висит в воздухе, не опираясь на раму . А если используются ремни, то их расход всегда меньше, чем надо, вследствии чего они провисают. 3-даже если на ценнике дивана крупными буквами гордо написано "ПРУЖИНА"-очень часто пружинный блок не имеет рамки по периметру- а это ему не на пользу. 4-фиг вам кто положит на пружины брезент, войлок и тому подобное-будет один слой бязи или спанбонда. Долго они не выдержат, прорвутся и пружины порежут поролон. 5 - Поролон в редких случаях 25-ой плотности, а чаще 22-й. Если диван весь поролоновый, без пружин, то кладут обычно 6-8см, что категорически мало . Для комфорта надо минимум 15см, а лучше 20см. 6- Ткань обычно лежит на голом поролоне, без всяких прокладок. 7-Ткань часто используется дешевая корейская или китайская оптовой ценой 1 доллар за метр-бязь и то дороже стоит. 8- Замки для диванов-книжек тоже надёжностью не отличаются. К тому же более дешёвые замки требуют крепкой рамы из твёрдого дерева- иначе вследствии особенностей конструкции трескается рама под нагрузкой, раздалбываются отверстия для крепления замков. А в новых диванах в угоду покупателям повадились делать спинки высокие и поэтому тяжёлые, не думая о том, что замки разрабатывались ещё для советских диванов с невысокой спинкой. А потом удивляются-чего это замки так быстро изнашиваются? 9-Подлокотники часто бывают извращённой конструкции, из многих деталей, кое-как слабо сбитых между собой несколькими скобами( правда, каркасными, длинными, но это не помогает)-вследствии этого качаются относительно дивана 9- на дешёвых фабриках обивщику платят примерно 100 руб за обивку и сборку дивана средней сложности-за книжку, вероятно, ещё меньше. За кресло-кровать-80 руб. Столяр получает примерно 100 руб за изготовление и сборку каркаса даже не одного дивана, а тройки-дивана и двух кресел. Представляете, сколько надо наклепать, чтобы хотя бы 1000 руб в день заработать? И насколько тщательно и без спешки при таких условиях делается конкретный диван, который кто-то купит? Вот вам пример-некоторое время поработал я в небольшой мебельной фирме. При сборке положено было вкручивать толстые шурупы на 6мм в тонкий брусок без предварительного сверления. Естественно, в половине случаев брусок трескается. Я принёс свою дрель и стал предварительно делать отверстия. Начальник увидел и говорит-"ты что, дурак? время же теряется! оно тебе надо?"А трещину под тканью не видно. На той же фирме ( впрочем, как и во всех недорогих) для обивки частей, которые видны только в разложеном виде, используют для экономии обивочной ткани простую бязь. На швы бязи с основной тканью приходится нагрузка, поэтому со временем бязь расползается. Когда я сказал начальнику что надо использовать специальную ткань вместо бязи или хотя бы гобелен, он сказал-" знаю, но надо цены держать". В общем, к недорогой мебели на мелких фирмах отношение наплевательское-считается, что нормальный человек дешёвку покупать не будет, а для бедняков и так сойдёт. Как человек, работающий на производстве колбасы, сам её не ест и никому не порекомендует, так и я,насмотревшись дешёвой мебели изнутри-никому не посоветую. Это я для того , чтобы вы ( или ваша семья) не жалели, что вложили деньги в ваш диван. Наверняка ведь жена, друзья или родители или доброжелатели сказали-легче новый купить, сейчас диваны дешёвые. Вы правильно поступили (кроме покупки степлера).
27.05.2008 в 08:52:36
wal73 написал : Наверняка ведь жена, друзья или родители или доброжелатели сказали-легче новый купить
Да, совсем недавно такая жена у меня БЫЛА... :)
Кстати у меня на работе (Институт прикладной астрономии РАН) есть сотрудник, который раньше, еще при СССР, работал на мебельном комбинате, который производил элитную мебель. Он говорит что сейчас даже для производства "дорогой" мебели - очень нарушается технология. Вспоминает что в его времена - дерево до производства просушивали, правильно хранили, потом отбирали и подбирали, а потом уже что-то из него делали... Понятно, что результат был несравним с нынешними поделками. Насчет дивана за 5200 - это еще Буратино очень метко выразился - "Купи мою бумажную курточку!" :)
wal73, родился еще такой вопрос - на диване местами лак поврежден. В основном в незаметных местах, типа как удары и царапины. Можно это зашлифовать и сделать новый лак? Или лучше оставить как есть, чтоб хуже не было?
зы: все, следующим номером буду делать шкаф-буфет-книжный шкаф, на манер стенки, во всю стену. В мебельном центре на Варшавской за такое более-менее понравившееся из ДСП - запросили 57 тысяч... Посмотрим разницу ;).
27.05.2008 в 22:19:58
Вот насчёт лака ничего посоветовать не могу: я ведь не краснодеревщик и не реставратор. Как убрать локальные удары и царапины, чтобы не было видно перехода от нового лака к старому-не знаю. Из реставрирующих средств в продаже видел только восковые карандаши разных оттенков дерева и что-то вроде морилки, но специально для реставрации. Вероятно, это можно попробовать, так как в случае неудачи хуже не будет. А вот если взяться шлифовать, да неудачно ( ни в коем случае шлифовальной машинкой, только руками)-обратного пути не будет. Придётся шкурить и лакировать в лучшем случае всю испорченую деталь, в худшем-весь диван.А это геморрой ещё тот. Я читал, что для реставрации царапин используется шеллак, и даже недавно видел его в продаже, но как с ним обращаться-не знаю. Это дело реставраторов. Я бы на вашем месте попробовал восковой карандаш(вообще-то он для ЛДСП, но вдруг) , или "что-то вроде морилки"-продавалось рядом с карандашами и более серьёзных действий не предпринимал. Продаётся это в магазине " Дом самоделкина" Ланское шоссе 8 тел.492-24-61, 492-02-49. Только надо хорошо запомнить цвет дивана или взять с собой фотографию, чтобы купить похожий оттенок. Стоит рублей 80 за штуку. Аналогичное есть в "Мастер-мебель" ул. Мира 37, Дунайский 66. И еще на Митрофаньевском шоссе 2 (для ориентира-за "Лентой")-вообще хороший магазин, много всяких интересных причиндалов для корпусной мебели. Тут ещё человек задавал тот же вопрос
28.05.2008 в 08:46:36
wal73 написал : Вероятно никто не знает.
Ну значит и нефиг парится наверное... :) Я тут подумал... и решил, что желание привести 30-летний диван к виду только что покинувшего сборочный цех - это перебор :)... Тем более что все равно дефекты в незаметных местах.
28.05.2008 в 19:37:57
Интересно, блин, хороший форум, столько нового узнаешь. Спасибо всем.))
12.05.2009 в 15:34:26
wal73 написал : Единственный ручной степлер под промышленную скобу продаётся в фирме "ВЕКЪ". Называется "ROCAMA 80". Он достаточно сильный(для ручного) и удобный. Ещё недавно на него можно было даже купить запчасти, что было большим плюсом-но теперь всё, кранты. Производитель больше не хочет иметь дел с Россией, а замечательный электрический степлер вообще снял с производства.Слава богу пока ручные ещё привозят , но что будет потом-кто знает. А они же от работы изнашиваются. Частным лицам за наличные продают. Стоит 1750 руб( вряд ли Стенли будет сильно дешевле). Естественно перед выездом позвонить насчёт наличия. Тел. 622-04-03 адрес Железнодорожная улица дом45. Местный телефон на проходной 359. Добираться очень неудобно и придётся побродить по территории бывшего завода,пока найдёшь их офис-хотя на проходной нарисован план, как до них добраться.
Все же купил Рокаму - представился случай - по совсем другому, но похожему делу (гранитную столешницу для тумбы в кухню забирал) понесло меня на Железнодорожный проспект 36, а 45 - это следующий на противоположной стороне. Нынче стоит 2200р. Ощущения фантастические - легкий, легче Боша. Сильный - намного сильнее Боша. Легче управляться, носик есть, более продуманный магазин - всегда видно сколько осталось скрепок, и затычка магазина несъемная - не потеряется. Вобщем сильно доволен. При бытовом использовании срок службы должен составить примерно вечность ;). А маленькая упаковка скрепок - это 12000 - тоже запас до конца жизни. Минус только один - диван я уже починил :). Еще раз уточняю - Железнодорожный ПРОСПЕКТ, а не улица и не переулок!!! Добираться не так чтобы и неудобно сильно - метро Ломоносовская и минут 15 широким шагом. И бродить по территории не надо - главное следовать плану на проходной. Хотя есть некоторое ощущение - из заваленного битым кирпичом и прочей хренью двора попадаешь в очень просторное и своременно отделанное помещение... Контраст!!! :)
09.06.2009 в 16:02:06
мдаа, хорошая тема. Респект мужикам
01.03.2010 в 13:12:18
Подскажите, где в Питере купить пружины или целиком пружинные блоки? Можно для юр. лиц. Ждать месяц независимых пружин как описывалось здесь на форуме, не хочется, да и что с ними потом делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу