Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Сразу извиняюсь за глупость темы, но проблема такая. Неделю назад моя организация приступила к монтажу электрики на коттедже. Хозяин нам попался как из анекдота:
-Колян, ты почем галстук купил?
-Три штуки баксов, братан.
-Ну ты лоханулся!
-А чего не так?
-Да я такой-же на штуку дороже видел.
На окончательной стадии проектирования, когда в проект надо заносить информацию о ВА, УЗО и прочей НВА, я дал заказчику каталоги Шнейдера и Леграна. Выбирайте, мол сами или на наш выбор предлагаем Шнейдер, цена-качество.
Он говорит.
- Сейчас не могу, вечером посмотрю, я утром сообщу. Ударили по рукам, на утро приезжаю к нему.
- Ну что выбрали.
- Да. Открывает каталог Шнейдера и показывает на серию ВА NG125L (это которые на 50кА) и УЗО Vigi NG125. Я ему. -Зачем вам нужны автоматы на 50кА, один он стоит как два десятка C60N. Их же у вас почти две сотни, да еще и УЗО столько-же (на каждую розетку в его трехэтажном коттедже по автомату и УЗО)вы знаете сколько это все будет стоить. -Меня не волнует цена вопроса, мне нужно высокое качество. Я пытался отговорить его битый час, в общем я отказался от этой затеи. Вскоре подкрался вечер, время рабочее мое истекло и я уехал домой. Опять звонок в 11 вечера.
- Слушаю.
- У меня такой вопрос, а лучше этого Шнейдера есть фирмы.
- Выше только звезды.
- А мне сказали, есть еще Сименс.
- Лучше откажитесь от этой бредовой идеи. Итак все под заказ от 8 недель. Тут он начинает ныть как избалованный подросток.
- Я хочу только самые дорогие и качественные. Далее еще в течении получаса я пытался втереть ему, что качественней оборудования нет. Далее последовала реплика
- Мне что отказатся от ваших услуг.
- Ладно я что-нибудь придумаю. С утра я снова встретился с ним, он заявил мне что вопрос цены стоит на последнем месте и я должен найти все самое дорогое-качественное.
Из всего выше описанного я хочу задать вопрос. Какие УЗО и ВА из представленных на рынке РФ самые дорогие в размерах NG125L на 35мм рейку с ТКЗ 50кА или больше. Просто поймите правильно, в случае удачного монтажа этот клиент может дать такую рекомендацию моей организации, что весь коттеджный поселок может встать ко мне в очередь на электрику.