Bhead написал : Вас несколько сносит на общие вопросы
Так это вопрос не ко всем был, а к нашему уважаемому консультанту, которого не сносит, а НЕСЁТ. И который вместо консультирования толчёт общие вопросы.
19.05.2008 в 06:50:14
Bhead написал : Вас несколько сносит на общие вопросы
Так это вопрос не ко всем был, а к нашему уважаемому консультанту, которого не сносит, а НЕСЁТ. И который вместо консультирования толчёт общие вопросы.
19.05.2008 в 10:05:14
Alex_Penza написал : И в такой плите всего один канал, поперёк комнаты, диаметром 20мм.
А в несущих плитах(стеновых) сделаны каналы от коробок до розеток такого же диаметра - по диагонали.
Отличительной чертой "хрущевок" являются выключатели-дергалки под потолком и надплинтусные розетки и потому ни о каких диагональных каналах в стенах речи быть не может.
19.05.2008 в 11:05:23
Проживаю в аналогичном 5 этажном строении из кирпича, перекрытия из плит, стыки идут через всю комнату швом. межкомнатные стены гипс сантиметров 15, там розетки на обычном уровне, межкомнатные несущие 0.5 м кирпич. Без детектора искать проводку нет смысла, думаю в плитах круглые каналы, т.к. плиты советские.
19.05.2008 в 14:11:44
avmal написал : Отличительной чертой "хрущевок" являются выключатели-дергалки под потолком и надплинтусные розетки и потому ни о каких диагональных каналах в стенах речи быть не может.
О КАК!!! Да будет Вам известно, В Пензе такие извращения не встречаются.
19.05.2008 в 14:34:04
Alex_Penza написал : Да будет Вам известно, В Пензе такие извращения не встречаются.
Спасибо. Теперь мне это будет известно.
04.05.2015 в 14:20:38
у меня схожая ситуация, желаю сделать отверстие в плите (хрущевка пятый этаж) в той же полости где уже имеется отверстие под люстру, но ближе к окну. штрабить, кабели каналы и делать много дырок не желаю). хочется сделать одно отверстие и пропихнуть туда провод
04.05.2015 в 14:36:35
иногда эти каналы бывают забиты и приходится делать промежуточные отверстия для протяжки кабеля. Но как правило достаточно 2х отверстий у люстры и у стены для этой процедуры.Кабель ВВГ также достаточно жесткий чтобы можно было его протолкнуть
04.05.2015 в 16:08:52
да, но как найти место где сверлить, можно же промазать, а сверлить несколько дырок не хочеться, ибо где-то читал что со старыми плитами не стоит шутить
04.05.2015 в 16:21:19
zangezi написал : желаю сделать отверстие в плите (хрущевка пятый этаж) в той же полости где уже имеется отверстие под люстру, но ближе к окну. штрабить, кабели каналы и делать много дырок не желаю). хочется сделать одно отверстие и пропихнуть туда провод
Далеко не всегда плиты перекрытий имеют пустоты.
05.05.2015 в 17:29:50
ksiman написал : Далеко не всегда плиты перекрытий имеют пустоты.
я надеюсь на то, что раз до середины плиты дотянули люстро, авось дальше тоже полость, я думаю как вариант запустить туда провод под напряжением и вычислить место детектором, может кто сталкивался, может есть другие варианты, ну не знаю магнитом как нить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу