09.09.2013 в 01:50:24
Я скромно присутствовал на тесте гайковёртов, но успел пощупать все тестируемые машинки. Хочу заметить, что у Макиты BTW251Z курок оказался наименее удобным по сравнению с остальными участниками теста. Заключается неудобство в том, что скорость свободного вращения шпинделя возрастает почти до максимума при нажатии примерно в 20% от полного хода курка. Само усилие, что требуется для нажатия курка у Макиты было выше, чем у остальных гайковёртов этого теста. Так же тестерами было отмечено, что в процессе работы Макита выкидывала больше тепла, чем другие гайковёрты. Что позволяет предположить менее эффективный двигатель, и больший расход заряда аккумулятора. Вибрация на руке юзера Макиты показалась наибольшей. Всё это позволяет отнести BTW251Z к гайковёртам эпизодического использования. При выборе машинки для серийного гайкокручения стоит выбирать других участников теста, за исключением Felisatti, у которого обороты заметно проседали после 5 - 10 сек работы, но восстанавливались после некоторой паузы в работе. То есть это ограничение аккумулятора, или защита двигателя, или ..фиг знает, но заметно проявляется. Замечено смешное сходство между гайковертами Фелисатти и Макита. Не иначе кто то в структуре производителя этого инструмента по Маките фанатеет. Самым удобным и послушным мне показался гайковёрт Fain. Его стоит покупать для кручения и крупного и мелкого крепежа. Победа в тесте гайковёрта Hilti SIW 22-A была предсказуема, так как он имеет в аккумуляторе на одну банку больше и не вписывается в "весовую" категорию остальных участников теста. Но он обходит их и наличием трёх, переключаемых скоростей вращения, что должно ограничивать и максимальный момент затяжки. Я предубеждён к Хилти, как к системе продаж. Но для серийного кручения Hilti SIW 22-A показался лучшим. Попробую так объяснить - Fein, игрушка, в которую приятно играть, а Hilti SIW 22-A как утилитарное продолжение руки, на которое перестаёшь обращать внимание. Эмоций особых не вызывает, но работу делает лучше остальных. Золушка - одним словом. О покупке своей Макиты не жалею. Этот BTW251Z покупался под имеющиеся аккумуляторы всего за 8 т.руб., и именно в расчёте на эпизодическую работу, для которой 2 года хилтевской гарантии не так важны, как макитовская доступность запчастей в течении нескольких лет.
11.09.2013 в 21:55:10
Максим ! У многих людей нет возможности посмотреть видео . Ты можешь передать личные ощущения ? И насчет саморезов - надо в следующий раз прокрутить - интересует сравнение с обычным импактом .
11.09.2013 в 22:00:51
бегрол написал : И насчет саморезов - надо в следующий раз прокрутить - интересует сравнение с обычным импактом .
Гриша - КАКИЕ САМОРЕЗЫ ?!?!? Ты момент видел ??
Мои видео на Ютубе:
11.09.2013 в 22:18:05
_maximus_ написал : Гриша - КАКИЕ САМОРЕЗЫ ?!?!? Ты момент видел ??
А что? Очень даже !:D
11.09.2013 в 22:26:59
_maximus_ написал : Гриша - КАКИЕ САМОРЕЗЫ ?!?!? Ты момент видел ??
И чего ? Если например у Хилти момент регулируется - что мешает покрутить ? Взять саморез побольше - и пень ольховый конечно - и вперед !!!
11.09.2013 в 23:33:30
бегрол написал : что мешает покрутить ? Взять саморез побольше - и пень ольховый конечно - и вперед !!!
Тащи пень... ;)
Мои видео на Ютубе:
12.09.2013 в 00:05:21
_maximus_ написал : Тащи пень... ;)
Пень находится у Репера , а он даёт пользоваться пнём только тем , кто с собой приносит торцовку Бош . Для тестов-сравнений :) . Кстати , сделать можешь фото торцовки - вернее лазера ?
12.09.2013 в 00:19:47
бегрол написал : Кстати , сделать можешь фото торцовки - вернее лазера ?
Я позже сделаю небольшой видеообзор по ней, дайте только вылечится и встать на ноги !!! :)
Кстати по гайковёртам, я Felisatti дольше мучил и он кстати мне сильно помог в ремонте моего авто :)
Мои видео на Ютубе:
12.09.2013 в 00:53:57
_maximus_ написал : Эмм..., люди, ну вы хоть скажите - удался тест или нет ?? А то какая то гробовая тишина прям :confused:
:applause: Наконец появилось время просмотреть ролики. Макс, класс! Сразу вспомнил как в ноябре-декабре с "бывшим" своим GDS 18 V-Li HT орудовал с М 20. Вот бы и его в эту "компанию" для сравнения, а лучше для "снятия показателей".
12.09.2013 в 07:32:05
cineman написал : При выборе машинки для серийного гайкокручения стоит выбирать других участников теста, за исключением Felisatti, у которого обороты заметно проседали после 5 - 10 сек работы
Да, явный аутсайдер.
cineman написал : Hilti SIW 22-A как утилитарное продолжение руки, на которое перестаёшь обращать внимание. Эмоций особых не вызывает, но работу делает лучше остальных.
Вот это самое главное. Раз речь зашла о профессиональном инстументе, то эргономика и рабочие показатели это основа основ. Файн от ТТИ может и неплох, но что сегодня есть в их линейке, кроме специфичных вещей, а-ля суперкат и набора дрелей и шурика. Что касается Макиты, то это добротный инструмент ремесленника, популярность которого обусловлена только ценой и доступным по цене сервисом (не без оговорок). Хотя те-же запасные аккумуляторы в РФ они продают дороже, чем Хилти.
cineman написал : О покупке своей Макиты не жалею
Между строк очевидно, что это не совсем так. При этом тушка Хилти SIW22-A стоит примерно столько-же, а не "в три раза дороже", как принято думать.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу