Что удобнее и надежнее??? Газлифт или механический подъемный механизм http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=708&ID=2233
Такой механ. механизм подобен фрикционному газ-лифту. Интересует как он в работе: износ, скрип, плавность закрытия?
Что все-таки поставить на сушку для посуды??
Что посоветуете? Газ-лифт или механ. подъемный механизм http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=708&ID=2233 в установке на сушку для посуды (600х600мм).
Какие недостатки/преимущества? Как-то при открытии такого механ. механизма наблюдался неприятный скрип, чего нет в газ-лифтах. Но он позволяет поднимать на определенную высоту (3 положения открытия), это типа фрикционного газ-лифта.
Вчера купил врезной демпфер блюмовский.
По каталогу посмотрел, оказывается их существует 2 вида:blumotion 970A врезной со стороны петли и blumotion 970 врезной со стороны ручки. На каком расстоянии ставятся от края и как определить какой я купил (маркируются ли они?)
LHC написал :
LHC
Есть ли разница в установке Blumotion для распашной двери и которая поднимается вверх на газ-лифтах?
Lazarev написал :
Есть ли разница в установке Blumotion для распашной двери и которая поднимается вверх на газ-лифтах?
Нету, разве что для распашных не применяют жесткие.
Кстати, демпферы можно ставить и на выдвижные ящики.
Lazarev написал :
Вчера купил врезной демпфер блюмовский.
По каталогу посмотрел, оказывается их существует 2 вида:blumotion 970A врезной со стороны петли и blumotion 970 врезной со стороны ручки. На каком расстоянии ставятся от края и как определить какой я купил (маркируются ли они?)
Они бывают жесткие и мягкие, определить на ощупь :). Маркировку посмотреть не могу, потому что уже поставил их. Жесткие ставятся у петли (но обязательно с двух сторон, чтобы не перекашивало дверцу, а мягкие - снизу дверцы, если один, то ставить со стороны газлифта. Примерный уровень показан на фото.
Что значит на выдвижные? Вы экспериментировали?
Те, что без блюмоушен?
А если выдвижные уже с блюмоушен, то справятся ли пружины выдвижной системы с двойным сопротивлением - своего блюмошуен + чужого блюмоушен от петли для распашного фасада?
И есть ли подобные рекомендации у Блюм?
Купил и поставил один газ-лифт GTV 80H на дверцу фасада + снизу мягкий мягкий блюмовский демпфер.
Со второй стороны прозрачный силикон. Все вроде устраивает, но...при открытии фасад мягко в конце не поднимается а немного с ударом. Это проблема "дешевых" газ-лифтов? Я видел пример фасада с газ-лифтом который в конце открытия замедлял скорость и плавно входил в "полное" открытие. Может есть петли специальные, которые компенсируют удары при открытии??? Что здесь не так? Фото выложу позже...
так понятно все с газлифтом. Безродный китай или вылетает как сумасшедший со временем или осилить подъем не может.
А хорошие - Stabilus, Suspa, Gasspring попробуй отыщи. Хотя в Питере есть предс-во Stabilius.
Уважаемые, мастеровые!
Подскажите пожалуйста, есть лючной проем с размерами 1680х780. Есть два газлифта в 80Н, люк открывается на шарнире со стороны ширины люка. Сколько должен весить люк?
Заранее благодарен!