28.05.2008 в 08:34:30
odesit написал : Однако это широко практикуется
Как говорил мой дорогой начальник, если они - такие уроды, это не значит, что тебе нужно быть таким же.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
28.05.2008 в 09:34:50
odesit написал : Однако это широко практикуется
Не столь широко, но всё-таки иногда практикуется ещё уголовное преследование таких деятелей, заземлившихся на трубу и шарахнувших соседа током.
А вообще - много чего практикуется. Воровство практикуется, грабёж, аферы различные. Но ведь это не повод самому заниматься этим же, верно?
28.05.2008 в 09:52:52
А если кинуть ПВ1х6 и вкопать заземление, то можно ли так законно заземлить водогрей?
09.06.2008 в 02:54:48
Threepwood написал :
Я предлагая всего лиш полностью обесточить бойлер , поставив сдвоенный автомат , выключая его во время купания. Ничего тут противозаконного нет!
09.06.2008 в 02:55:31
У меня например УЗО не работает, возможно потому что на нуле около 5 В.
09.06.2008 в 02:56:54
dinamit007 написал :
вкопать нужно несколько труб определённой длины и соединить их сваркой. Это целая история!
09.06.2008 в 08:53:43
odesit написал : Я предлагая всего лиш полностью обесточить бойлер , поставив сдвоенный автомат , выключая его во время купания. Ничего тут противозаконного нет!
Нет, противозаконного - нету, конечно. Плохо то, что автоматы иногда ломаются и положение ручки автомата не всегда указывает на состояние контактов.
odesit написал : У меня например УЗО не работает, возможно потому что на нуле около 5 В.
А вот это поясните, пожалуйста.
09.06.2008 в 18:00:26
Threepwood написал : Плохо то, что автоматы иногда ломаются и положение ручки автомата не всегда указывает на состояние контактов.
Верно сказано. Вот, у меня вчера пакетник (между стояком и автоматом защищающим кабель, питающий квартиру) перестал разрывать цепь питания квартиры. Как оказалось, он был похоже, недовыключен кнопкой (возможно, чьё-то хулиганство), и залипли контакты, видимо от того, что мог греться. Для предотвращения выгорания (подобный случай произошёл у соседей по этажу), пришлось соединить автомат со стояком напрямую, посадив автомат и нулевую планку "на верхние губки (клеммы, куда подводится питание со стояка) пакетника". Вводной автомат и УЗО стоят в квартире, в шкафу учёта вместе со счётчиком. Так что такое бывает не только на автоматах, но и на пакетниках. А некоторые старые автоматы, когда выбивают, не видно, поскольку ручка остаётся включённой. Такие автоматы нужно принудительно выключить и включить, чтобы убедиться, что он действительно выбил.
18.06.2008 в 00:31:49
Threepwood написал : А вот это поясните, пожалуйста.
я себе сделал такое сякое заземление. Так между ним и 0 около 5 В. У знакомого , живущего рядом , та же история
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу